EN|RU|UK
 Форум Украины(636042)
  43  4
Тему создал: Без имени

Янукович готовит лидеру БЮТ место премьера!

Янукович готовит лидеру БЮТ место премьера!
http://provokator.com.ua/p/2006/04/06/121911.html
 
События недавних дней в который раз убеждают, что наш президент, как тот обманутый муж из анекдота, узнает о событиях в стране самым последним. Вот Виктор Андреевич наивно полагает, что это его «Наша Украина» является главным переговорщиком о создании коалиции. А за его спиной деланные «недруги» Виктор Янукович и Юлия Тимошенко уже вовсю ручки друг другу пожимают, и посты в новом правительстве делят.

Причем, будущие партнеры по самой массовой коалиции (шутка ли 315 штыков!) отменно играют на публику: Тимошенко как всегда честно глядя стеклянными глазами в телекамеры нагло врет, что никакого союза с Партией регионов она в жизни не заключит. В то же время Виктор Янукович вторит леди Ю: мол, вы что, БЮТ никогда не станет нашим партнером! И для пущей правдивости заикается о переговорах с коммунистами и социалистами – вот, дескать, с кем можно объединяться, хлопцы там проверенные, за бабки что угодно сделают. И пока наивный избиратель всю эту ахинею принимает за чистую монету, апологеты «бело-голубых» и «бело-красных» ищут друг с другом контакты, встречаются тайно на дачах, и решают, каким образом им поделить власть в стране.

Завесу тайны немного приоткрыло заседание политсовета Партии регионов, прошедшее 4 апреля в оплоте оппозиции – кинотеатре «Звездный». Кроме всяких отчетно-выборных вопросов, затрагивалась проблема создания коалиции. На телекамеры регионалы браво вещали о том, что главный коалиционер – естественно их партструктура, и именно она, а не какая-то там «Наша Украина» с ее вшивенькими 13% голосов, будет определять, каким будет парламентское большинство. Для общественности первые лица партии сообщали, что ни «нашистов», ни «бютовцев» в свой союз не позовут, а вот альянс с КПУ и СПУ очень даже возможен. Высшее руководство партии дало своим вассалам задание – на всех углах петь о том, что ни с Ехануровым, и уж тем более с Тимошенко у них ни-ни! На том, как говорится, и порешили.

А уже на фуршете, последовавшем за заседанием политсовета, один из партийных бонз, изрядно нализавшись коньяка, поведал, что сейчас на столе у лидера партии лежат документы о создании коалиции с Тимошенко. Мол, этот союз вполне естественен, если учитывать, что у Тимошенко и Януковича свои счеты с Ющенко. И после образования союза делить места уже не придется – все поделено. Премьером станет Тимошенко, спикером – Янукович. Кроме того, регионалам отойдет два вице-премьерских кресла, и одно – Тимошенко. Далее места будут делиться пропорционально набранным голосам. Важно одно – представителей провластной партии в Кабмин не допустят и на пушечный выстрел.

Партиец разоткровенничался до того, что сообщил: пост премьера для Тимошенко выбивает не кто иной как Ринат Ахметов. Естественно, ради будущего своих бизнес-интересов. Потому как после формирования большинства и правительства олигархические кланы, входящие в БЮТ и Партию регионов задумали объединение своих капиталов. Общей целью этого конгломерата, как говорит источник, может стать сокрушительный удар по остальным, в первую очередь, помаранчевым олигархам, и полный захват бизнес-пространства страны, вплоть до возврата в собственность уже реприватизированных объектов.

Вот такая реальность происходящего. А тем временем ничего не соображающие в ситуации «нашисты» подписывают в одностороннем порядке проект создания демократической коалиции с БЮТ и СПУ. Принятый проект протокола предусматривает, что три силы создают «коалицию демократических сил» для реализации «программы президента Виктора Ющенко». Также совет НСНУ поручил Юрию Еханурову и Роману Бессмертному провести переговоры с Тимошенко и Морозом по согласованию программы действий коалиции. Поздно спохватились, ребятки! Все уже без вас расписано и поделено! Только узнаете вы об этом как всегда – из вчерашних газет.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх