EN|RU|UK
 Форум Украины(624871)
  92  3
Тему создал: Без имени

Дедовщина в британской армии: капрал выдавил новобранцу глаз

17-летний новобранец Америк Хейер рассказал, что два месяца издевательств в британской армии закончились для него зверским избиением со стороны капрала, 25-летнего Ли Орджила, в результате которого он чуть не ослеп.

Рукоприкладство произошло в последний день прохождения основного курса обучения на базе Кэттерик в Северном Йоркшире.

Хейер, отец которого по национальности индиец, рассказал, что капрал избил его ногами и придавил ему голову. В результате он получил порез века и разрыв слезного протока, сообщает Mirror.

"Был последний день основного курса обучения. Я заряжал винтовку, когда капрал, ругаясь, подбежал ко мне и ногами наступил мне на голову. Острие магазина вошло мне в глаз. Я почувствовал, как что-то огромное входит мне в голову", - рассказал Хейер. "Я закричал "мой глаз, мой глаз, я ослеп!", но он схватил меня за шею и продолжал бить ногами", - добавил юноша. Только находившийся на месте коллега оттащил разбушевавшегося капрала.

Хейер говорит, что издевательства начались после того, как он поместил у себя рядом с кроватью фотографии своих братьев, сестры и отца.

Капрал был отстранен от службы, в отношение него было заведено уголовное дело. Инцидент произошел в конце 2005 года, но суд по делу продолжается. До этого на базе Кэттерик было начато расследование после появления видео, на котором были запечатлены факты дедовщины. На пленке было видно, как старослужащие надевали новобранцам на голову колпаки и заставляли принимать унизительные позы.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх