EN|RU|UK
 Форум Украины(618355)
  259  10
Тему создал: Без имени

Ющенко обвиняет победителей выборов в эгоизме

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что "распределение портфелей" нужно проводить только после подписания демократическими политическими силами объединительного меморандума, который ляжет в основу парламентской коалиции, а затем соглашения о ее целях и задачах с четким планом их реализации.

Об этом он заявил в традиционном радиообращении к гражданам страны в субботу вечером.

"Политические силы, которые разделяют демократические принципы и ценности, должны подписать объединительный меморандум. Он ляжет в основу парламентской коалиции. В этой коалиции я вижу все силы, которые вместе на Майдане боролись за демократию", - сказал президент.

Далее, по его словам, нужно подписать соглашение между участниками коалиции. "Оно предусмотрит не только общие принципы и задачи, но и законопроекты и конкретные правительственные шаги. Это соглашение должно содержать четкий план реализации, точные временные сроки их выполнения и гарантии того, что поставленные задачи будут выполнены", - отметил Ющенко, передает «Интерфакс-Украина».

"Только после определения пути продвижения можно приступать к распределению ответственных. Участники коалиции должны определить, кто именно наиболее профессионально будет работать на той или иной должности. Конституцию определяет четкий перечень должностей, которые можно распределять в рамках коалиции. Претензии на большее ставят под угрозу целостность государственного управления. Коалиционной страны не бывает", - подчеркнул Президент.

Он выразил обеспокоенность ситуацией, когда уже неделю длятся "свары вокруг портфелей" и очень мало говорится о принципах формирования коалиции, ее программных принципах. "Я расцениваю такую политику как поверхностную и эгоистичную. Это, прежде всего, неуважение к избирателю, который голосовал за будущее Украины, а не трудоустройство отдельных политических деятелей", - заявил Ющенко.

"Поэтому сегодня я обращаюсь ко всем политическим силам с призывом - покажите обществу программные документы развития страны", - подчеркнул он.

Ющенко верит в то, что в парламенте будет сформирована именно демократическая коалиция. "Думаю, политическим силам, которые войдут в будущую коалицию хватит мудрости отказаться от ассоциации с определенным цветом, и работать на объединение всей страны", - сказал он.

Президент считает, что это должна быть демократическая коалиция не только по определению, но и по мировоззрению и принципам. "Год назад мы уже имели шанс создать такую коалицию, но из-за внутренних свор и эгоизм, из-за любви к портфелям и победы популизма над здравым смыслом, та коалиция распалась. Это был разрушительный удар по команде и стране, который привел к разочарованию миллионов украинцев. К сожалению, сегодня складывается впечатление, что урок над ошибками не сделан, что тема портфелей остается приоритетом номер один", - отметил Ющенко, добавив, что это нивелирует ценности победы демократии и приводит к новым разочарованиям.

"Поэтому я призываю политические силы, которые пришли в парламент и сегодня формируют большинство, сосредоточиться на принципиальных для общества вещах - согласовании программных целей", - сказал Президент.

Ранее ForUm сообщал, что Президент Украины Виктор Ющенко говорит о необходимости закона, который закрепит права оппозиции.

Об этом Президент заявил сегодня в своем традиционном субботнем радиообращении к соотечественникам.

Отметив, что спектр политических партий, представленных в новом парламенте, точно отображает сегодняшние симпатии граждан Украины, Ющенко сказал: “Я как Президент Украины буду уважать выбор граждан и работать как с парламентским большинством, так и с оппозицией. Убежден, нужно на законодательном уровне закрепить права оппозиции, которая должна иметь рычаги влияния на формирование государственной политики”, - в частности, сказал он.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
ХутинПуйло fc5220ea, SergTranscarpathian, V-roma, 133133, Nikos KGB, Лилия Стацкая, Kozak Palestina, Лео Кот, Саша Крест, igorpesec, Arsen Ponchukov, Батя Махно, одессит2010, Сын Расеи, Neutral13, 1BetarD, Tatyana Pomolova, Kamate Kaora, Denisn, Сергей Никоненко b2bd1a4a, Solo, Гыг с Вами, Rentner, Irada, Rjr, Николай Водяной, Alexandr Slavich, Лев Львовский, Urs, Vasyl Moroz, Elvic Vic, Kaba Mota, Anatoliy Antonov 3ef14a85, дмитро кук, Bob2, Грышка Распутный 2, Jimmy Hill, Артм Воронцов, krokus, Самтакой, Alex Rengen, Stuart Pearce, Володимир Мик, Olga Mansika, Панас Рудченко, Клиф, Никодім Сема, Lvbnhj, Боцман, Senator S 01a656ec, Elvis2
 Всего на сайте: 179 писателей
 
 
 
 
 
 вверх