EN|RU|UK
 Форум Украины
  1048  5
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

 Лицемерие посольства Польши в ответе пресс-секретарю МИДа Екатерине Зеленко

Послы Польши и Израиля оскорблены чествованием деятелей ОУН-УПА, ну что же, уверен, многие ответили бы, что это наше дело - кого чествовать на нашей земле, примерно так же ответила и пресс-секретарь МИДа Екатерина Зеленко, на что получила возмутительное заявление посольства Польши в Украине, в котором помимо прочего есть слова «Если Если госпожа Зеленко считает, что культ Бандеры или Мельника - это внутреннее дело Украины, то на каком основании Киев обращается (на наш взгляд, обращается справедливо) с инициативой, чтобы Россия признала Голодомор геноцидом и выступает против московской теории "русского мира"? Почему Украина может выражаться, например, о восстановлении памятников УПА в Польше, а Польша должна не высказываться о польских жертвах УПА, которые покоятся в безымянных ямах смерти на территории Украины?»

Не будем заострять внимание на риторике посольства Польши, которое точь в точь повторяет слова Кремля, но давайте поговорим о моральном праве поучать нас со стороны польского правительства. Во времена их национального героя – Юзефа Пилсудского, проводилась систематическая дискриминация украинцев на всех уровнях, во времена неоднозначных действий ОУН-УПА против польского населения, польские отряды точно так же уничтожали украинские деревни, не щадя никого. И могилы украинцев такие же безымянные. Нельзя забывать и о принудительной депортации украинского населения с этнических украинских земель, что оказались под контролем Польши после войны, и которая привела к безвозвратной потере наших западных территорий.

Если же углубиться в историю, то Речь Посполитая пыталась сделать крепостными, а по сути рабами, всех украинцев. И если бы не Богдан Хмельницкий – тоже весьма неоднозначная личность, у них бы это получилось.
И конечно же, Польше неприятно осуждение теории «русского мира», ведь на очереди может оказаться теория «польского мира» - тоже антиукраинская и тоже захватническая.

На фоне всего этого, циничной насмешкой звучат слова: «Наиболее трудно поверить, что спикер МИД Украины могла намекать, что заявление послов Польши и Израиля действует в интересах третьей стороны. Польша и лично посол Цихоцкий много раз доказали свое негативное отношение к агрессии России против Украины и действиями на международной арене подтвердили свою поддержку Украине».

Конечно же, история не припомнит случая, чтобы поляки вместе с русскими делили Украину после заявлений Польши о поддержке Украины, в истории нет имен того же Пилсудского, не упоминются Дзержинский и Тухачевский, нет заявлений о «сходних кресах» и Львове, который якобы «сакральная польская земля». А что касается Израиля, то мое мнение таково – никакое преступление против еврейского народа в прошлом, тем более совершенное не нашим народом, не может быть оправданием или искуплением вины этнических группировок евреев в правительстве большевистской России и постсоветской Украины. И каждому украинцу понятно, почему Голодомор никогда не будет признан геноцидом в Кнессете.

Какой можно сделать вывод? А вывод простой - у нас нет адвокатов на западе, у нас нет союзников, которые бы не пускали слюни на наши территории, и если мы откажемся от «неоднозначных» борцов за свободу, они найдут новый повод нас унизить, новый способ оторвать от нас еще кусочек нашей национальной идентичности, чтобы в конечном итоге, осталось только то, что привнесли нам в культуру завоеватели. И пусть они в своем слепом империализме не видят нашей общей двуглавой угрозы с севера, что спит и видит свой триколор и над Варшавой, и над Иерусалимом, нам от этого – не легче, мы должны лишь яснее осознать, что полагаться можно только на самих себя. На свою внутреннюю силу, на своих братьев украинцев, и не ожидать спасения или помощи из-за границы, которая может прийти, а может быть и заблокирована. Сколько бы мы ни лебезили, сколько бы наш народ ни поднимал на знамена чуждые нам идеалы - «либерального мира», «европейского мира», «толерантного неомарксистского мира», сколько бы мы ни распродавали наше общее народное имущество – мы все равно останемся фактически один на один с врагом. Только с чужими идеалами на знаменах, и без народного имущества.Источник: https://censor.net.ua/f3168413
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Мой комментарий, Hehe, Черноморец не команда Черномор, Гыг с Вами, Jupi, oboqo, Власов Сергей b3083465, Ан Мур, віктор федорович 31ee1569, Игорь Рожок d7d3bf1c, Vasyl Karmazyn, Злий Грицько, Hanka Panyanka, Доктор Фрейд, SER BERBA, Богдан Сварга, Йозеф Швейк, Welt Schmerz, Lvbnhj, Greta Kinuo, саша паламарчук, Виктор Ли e7bd7ce9, Oleg Razin, мирко саблич, Myroslav Hrabovsky, Яр Холодний, кацахол, Dnipro 75ed19bb, Orel Orlov, George Kozak, Владимир Кукленко, magic SOM, Хто є, Andrea Petrychenko, Propan, Машаній, One Reader, Андрей Андрей c60919f1, бостууга, vad, mrSmith, olezhka, Андрей Шевченко 73396fdd, Frol Fedoroff, Павло Макаренко, salomon v, Кіт Яша, Igor Kalinin be66ad36, Александр Иванов 29ff5b68, Какао Боб, Ksenia VB, viktor schröder, Антип61, я гражданин Украины
 Всего на сайте: 177 писателей
 
 
 
 
 
 вверх