EN|RU|UK
 Форум Украины
  522  0
Торнер Дмитрий Григорьевич: Почему «Шахтер» больше не кандидат в Лигу Чемпионов?
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

 Торнер Дмитрий Григорьевич: Почему «Шахтер» больше не кандидат в Лигу Чемпионов?

Как еще год назад отмечал Дмитрий Торнер, что Шахтер входит в число лучших команд Лиги чемпионов по общей беговой работе, но при этом Шахтер не кандидат в Лигу Чемпионов, так как, пробегая неимоверную дистанцию за игру, игроки не способны извлечь из этого никакую выгоду.

Казалось бы, получается, что чем больше команда бегает, тем хуже она играет.

На 66-й "Аталанта" вышла вперед и фактически выиграла игру. Гол получился очень похожим на тот, который "Шахтер" забил в первом тайме.

Катастрофа произошла, считает Торнер Д. Г., когда Додо, который перед этим явно сцепился с Фройлером, отмахнулся от того и увидел перед собой красную карточку. А уже через три минуты "Аталанта" сняла вопрос о победителе.

Малиновский, который вышел на замену вместо центрального защитника на 61-й минуте почти от углового флажка пробил штрафной. Пашалич, выскочив из-за спин защитников, едва заметным касанием подправил полет мяча – 0:2.

С этого момента стало понятно, что удача уже не на стороне "Шахтера", отметил Дмитрий Торнер.

Капризная Госпожа удача была благосклонна в отношении команды Каштру в Милане и Загребе.

Поэтому когда Исмаили после скидки Мораеса пробил мощно и прицельно, голкипер перевел мяч в перекладину.

В начале компенсированного времени шанс имел Алан Патрик, который пробил с рикошетом, однако вновь отлично сыграл Голлини. Точку в матче поставил Тарас Степаненко – игрок, который до этого момента считался эталоном надежности в составе "Шахтера". Именно после его неудачной попытки выбить мяч из штрафной Гозенс оформил разгром.

0:3 – "Шахтер" имел все козыри на руках, но задачу не выполнил. Хорошо, что "Манчестер Сити" оказался не по зубам "Динамо".

Горняки весной сыграют в Лиге Европы, а не Лиге чемпионов. Учитывая скрытую перестройку, что сейчас проводит Луиш Каштру, там у них будет больше шансов усовершенствовать команду и получить результат.


Вот только проблема оказалась не в этом.

В этом году горняки не смогли выйти из группы, при том, что они в пятерке худших команд турнира по общей беговой работе. Футболистам донецкого "Шахтера" не удалось пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА сезона-2019/2020.

В заключительном, шестом туре группового этапа розыгрыша "горняки" со счетом 0:3 уступили итальянской "Аталанте", которая, вышла в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА-2019/20.

"Шахтер" перед последним туром занимал второе место в группе С, но мог легко остаться не только без Лиги Чемпионов, а Лиги Европы.

По данным издания FOOTBOOM главной задачей горняков было победить "Аталанту" и занять почетное место в числе 16 лучших клубов Европы этого сезона.

По словам Дмитрия Торнера, Луиш Каштру должен был принять соответствующее решение и действительно он выставил оптимальный на сегодняшний момент состав, который не предполагает в нем присутствия Марлоса, которого на правом фланге заменил Тете, который сменил пять клубов и паспорт.

Треугольник в центре поля сформировали Степаненко, Патрик и Коваленко.

В обороне играли Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили.

Тайсон традиционно на схеме располагался слева, но фактически играл почти в центре, освобождая фланг для своего защитника.

Матч однозначно лучше начала "Аталанта", которая, достаточно легко и виртуозно комбинировала перед штрафной горняков и за 15 минут имел три возможности, чтобы открыть счет.

Долго так продолжаться не могло – "Шахтер" должен был ответить. И оранжево-черные сделали это. Тайсон отдал в разрез на Тете, тот прострелил, от защитника мяч отлетел к Коваленко, который вколотил его под перекладину. Радость гола испортил Тете, который оказался в офсайде.

С того момента игра стала равной.

Не слишком надежная защита обеих команд создавала ощущение, что гол может случиться в любой момент.

Начало второго тайма было вялым. "Аталанта" аккуратно поджимала, но без последствий.

– удар Муриеля со штрафного стал легкой разминкой для Пятова. Ключевой эпизод произошел на 56-й минуте, считает Торнер Дмитрий Григорьевич. Именно тогда тот же Муриэль не успел за Додо и пошел сзади в подкат против бразильца. Если учесть, что в первом тайме колумбиец уже заработал желтую карточку – нарушение имело шанс оставить гостей в меньшинстве. Горняки всей командой бросились требовать от Цваера справедливости, но решение было принято, тот ограничился устным предупреждением для форварда.

Не удалил и не удалил… Луиш Каштру заменил Тете, на Марлоса. Тот почти сразу стал соучастником шанса для Мораеса, которого сам на сам с голкипером выводил Коваленко.

Известный футбольный эксперт Дмитрий Торнер, комментируя последний матч, вспомнил недавний инцидент с выкриками в адрес футболиста «Шахтера» Тайсона во время матча чемпионата Украины по футболу между «Динамо» и «Шахтером».

10 ноября во время матча чемпионата Украины по футболу игрок «Шахтера» Тайсон, услышав оскорбительные крики с трибун, подбежал к динамовскому сектору и показал неприличный жест и выбил мяч в сторону трибун. В результате матч был приостановлен из-за расистских выкриков некоторых болельщиков.

Тогда он заявил, что “те, кто выкрикивает осознанно или неосознанно с трибун расистские высказывания, подставляют свою страну, свою команду, ощутят свою безнаказанность, то пойдут на еще более идиотские и опасные шаги. Таких «деятелей» должны идентифицировать правоохранители, а СБУ и МВД должны внести их в свои базы данных, поместить в черный список и не пускать на стадионы. А на особо ретивых заводить уголовное дело, и наказывать с особой строгостью», - считает Дмитрий Торнер.

Тем не менее, СБУ и по сей день не отреагировали на публикацию. А МВД сообщило, что выявило болельщика, гражданина Украины, является фигурантом ряда подобных инцидентов, спровоцировавшего расистский выпад, и даже открыло в его отношении дело.

Вот только, по данным следствия данный гражданин сфальсифицировал данные, и не является гражданином Украины, и на данный момент находится не на территории Украины.

Напомним, ранее эксперт Дмитрий Торнер высказал мнение, что плачущие футболисты подают плохой пример для молодежи.

Биографическая справка футбольного обозревателя:

Дмитрий Григорьевич Торнер (укр. Дмитро Григорович Торнер) родился 14 октября 1973 года – украинский обозреватель спортивного телевидения, ведущий спортивного радио, спортивный журналист.

Дмитрий Торнер является комментатором многих теле и радио каналов, где он выступал с Сергеем Дерепой. Дмитрий Торнер также часто выступает как спортивный аналитик.Источник: https://censor.net.ua/f3166745
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Valeriy Pakhomov, пан телемон 150d5d22, Ksenia VB, Игорь Ловков 31340b89, Igor Lemke dd5e2437, Павло Макаренко, Ukrainets UA, Greta Kinuo, aleks kyb, Mike Paul, Люцифер, Vlad Ivory, АЛЕКС БОС, 18c49ed2, Alexandr ShamoFF, ГЕТЬМАН UA, Aleks Wav, Остап Бедный, Укровенгр, Витя Пупков, Павел Добрыня, Вальд Ще, Paulo Kit, Inna Khavrun, Lalo Land, O Lena Vorobets, mrSmith, Андрей Бондаренко 80fa57a1, Yakov Nemo, i що ж робити, Олег Анатолиевич, Джемми, igor mandiur, Aleksei Pravdin, Ан Мур, Грета Тумблер, stej enli, Женя-Женя, Viktor Turchanikov
 Всего на сайте: 136 писателей
 
 
 
 
 
 вверх