EN|RU|UK
 Форум Украины(618158)
  50  2
Тему создал: Без имени

Перед организаторами захвата объектов Черноморского флота в Крыму поставлена задача любой ценой перевести под контроль Украины максимальное количество объектов гидрографической службы российского флота до 16 февраля.

Симферополь, Январь 16 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Об этом «Новому Региону» сообщил источник, заслуживающий доверия. Как пояснил источник, это связано с тем, что на 16 февраля назначено заседание подкомиссии по вопросам базирования ЧФ комиссии «Ющенко-Путин» и Киев намерен на переговорах поставить Москву перед свершившимся фактом. По словам собеседника агентства, организаторов провокаций не смущает предупреждение командования ЧФ о том, что оно «не допустит нанесения ущерба флотским объектам, жизни и здоровью военнослужащих и гражданского персонала флота». «Инициаторы захватов готовы идти вплоть до пролития крови», – уточнил источник. С этой целью, по его утверждению, на территории континентальной Украины идет активная мобилизация националистически настроенной студенческой молодежи, для участия в акциях под флагами «Студенческого братства», неоднократно пытавшегося захватить объекты ЧФ. Тем временем, мобилизацию сторонников проводят и некоторые молодежные организации Крыма, которые намерены выступить с контракциями в местах, где в ближайшее время появятся представители «Студенческого братства». Кроме того, к акциям в защиту ЧФ готовятся и ряд патриотических организаций Крыма. Таким образом, по мнению источника, в ближайшие дни обстановка в Крыму и Севастополе будет накаляться, причем, при активном участии украинских властей. Итогом конфликта могут стать не только массовые стычки пикетчиков друг с другом, но и смерть одного или нескольких студентов, попытавшихся проникнуть на один из режимных объектов. В дальнейшем Киев сможет использовать это обстоятельство для усиления давления на ЧФ и Россию, в том числе, со стороны Запада. Кроме того, всплеск патриотических настроений на континенте, который может быть инициирован ранения или гибели кого-то из участников провокаций, вполне впишется в предвыборные интересы отдельных провластных политических сил, испуганных падением своего рейтинга.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Senator S 01a656ec, NEserega, три - пятнадцать, abacus sp, XXXD 67ce5722, Сергей Полторацкий, CМEРTЬ ФAШИCTСЬКIЙ РОCIЇ !!!, Борей, Ali Hasan
 Всего на сайте: 20 писателей
 
 
 
 
 
 вверх