EN|RU|UK
 Форум Украины
  749  13
Единственный путь Украины к процветанию и благополучию - устранение невежества
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

 Единственный путь Украины к процветанию и благополучию - устранение невежества

Граждане нашей страны, безусловно, хотят жить в развитом и процветающем государстве. Об этом говорит участие народа в политических процессах страны, в основном, это участие проявляется в пристальном внимании и бурных обсуждениях. Жажда украинского народа, чтобы в стране навели порядок, явно накалена до предела. Однако, кто осознает свою собственную ответственность поступков, которые ведут либо к возрождению страны, либо к ее упадку? Когда в стране живут культурные люди – страна процветает, иначе быть не может, ведь именно люди создают Жизнь страны. У нас принято перекладывать ответственность на политиков, однако каждый человек создает Украину своими действиями, которые и составляют в целом ту или иную картину государства.

Рассматривая нравственное, культурное и духовное состояние нашего народа, можно сделать определенные выводы, и даже прогнозы, что если эти три фундаментальные основы человеческого процветания не будут воскрешены усилиями большей части населения, то благополучия Украине ждать бессмысленно. Почему так? Хотя бы потому, что есть простые законы жизни, которые в случае их нарушения приводят к определенным последствиям.

Давайте подробнее рассмотрим, что происходит в стране, и что не маловажно, на что может прямо влиять каждый сознательный гражданин, желающий жить в процветающем государстве, а соответственно и приближать страну к процветанию.

Неверие в Бога

Кто-то скажет «Да, о чем это вообще? При чем тут Бог???». Ведь позабыто, что всеми процессами, происходящими в мире руководит Всевышний, и у него нет не справедливой воли, Его воля, всегда, абсолютно мудра. Соответственно, люди, нарушающие Божьи законы, живут именно так, как сами этого заслужили, своими поступками. Каков уровень нашей любви к Богу, к ближним, к нашим семьям, детям, старикам, к вечным ценностям? Есть ли понимание взаимосвязи следствий с поступками?

Сквернословие

Речь человека отражает его внутреннее содержание. Сквернословие – это не только употребление нецензурной лексики, однако, и ропот, осуждения, недовольства людьми, жизнью, процессами происходящими. Человек может найти для недовольства массу поводов, и у очень многих это вошло в привычку. Только вот, выражать недовольство означает противится воле Создателя. Все имеет свою причину, низкий уровень жизни - не потому что политики такие плохие, а потому что народ безнравственный, бескультурный и бездуховный, в большей своей массе. Кто-то скажет «уровень культуры определяется уровнем жизни», но позвольте обратить ваше внимание - чтение умных полезных книг, слежение за своей речью, добросовестность, доброта, культурность, целомудрие, трезвение – денег не стоят, а наоборот, их экономят.

Беспорядочность половых связей

По сути своей беспорядочная половая жизнь лишает энергии разум и сердце. Люди превращаются в зомби, которые стремятся лишь к одному - быть привлекательными, чтобы найти очередного партнера для единственной радости в жизни – половому сношению. Безумие, внутренняя опустошенность являются следствием беспорядочной половой жизни. А процветающее общество создают полные сил и разумные люди. Безумные зомби создают государство буйства хаоса и беспорядка.

Пьянство, наркомания

Самоуничтожение, латентное самоубийство, стремление уйти от жизни, спрятаться от нее в пьяный или наркотический дурман – потеря энергии, здравомыслия, здоровья. Адекватное и трезвое общество создает благополучное государства, но никак не одурманенное, безумное, обессиленное.
Утрата семейных ценностей
Разводы, скандалы, постоянные склоки. Что такое семья? Какова роль женщины в семье? Какова роль мужчины в семье? В здоровой ли атмосфере растут дети? Помогают ли родители своим детям обрести себя к 18 годам, знать все свои таланты и сильные стороны, чтобы протаптывать свою жизненную колею? Ячейка общества определяет уровень здравомыслия нации. Верность, любовь, взаимоуважение, как итог естественного, здорового взаимодействия супругов. Каждого из позиции отведенной ему Богом, где женщина – мудрость, мягкость, доброта, уют, а мужчина - разумность, мужественность, благочестие, надежность.

Неуважение людьми друг друга

В обществе царит агрессивное, пренебрежительное отношение людей друг к другу, словно человек человеку враг. Люди не уважают друг друга, вредят друг другу. Хамство и пренебрежение следствия страхов, люди друг друга боятся. А боятся потому что все пытаются постоянно друг другу вредить словом или делом. Это замкнутый круг и выйти из него можно лишь вооружившись добросердечностью и уважением друг к другу.

Безответственность, небрежность в работе

Нередкое явление некачественные услуги и продукты. Нередкое явление небрежность в исполнении своих трудовых обязанностей. К чему это приводит? Каждый такой недобросовестный продукт, недобросовестно выполненная услуга, недобросовестный работник или руководитель в целом создают кое-как живущую страну, так сказать «на честном слове».

Подводя итог вышесказанному, надежд у Украины нет на процветание. Какова вероятность того, что общество станет вдруг высоконравственным, высококультурным и высокодуховным? Ведь и пропаганды такового нет, никто и не смотрит в эту сторону, откуда и происходят все беды. Невежество ввело страну в состояние разрухи. Лишь устранение невежества путем внедрения простых истин в сознания граждан спасут Украину.

Украина нуждается в пропаганде добра. Украине необходимо движение к высокой духовности, путем восстановления нравственности и культуры, путем обращения к интеллектуальным, душевным и духовным источникам здоровой пищи для сознания человека. Иного пути возрождения просто не существует. Должен сначала быть построен фундамент здорового общества – интеллигентных, культурных, разумных, здоровых, духовных людей.

Поддержите идею словом, если она вам близка. Распространяйте хоть по капле этот посыл. Благодарю за внимание.Источник: https://censor.net.ua/f3159912
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Мосий Шило, Патриций, тоже месный, Alexandr ShamoFF, Lera Lera 039019b9, Docent Moriarty 844bbd37
 Всего на сайте: 19 писателей
 
 
 
 
 
 вверх