EN|RU|UK
 Форум Украины
  151  0
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

 В Одессе Слабовидящие Люди Могут Остаться Без Работы

В Украине по официальным данным порядка 3 миллионов людей с инвалидностью. Из них всего 10% трудоустроены, а не фиктивно – менее 1%. Ситуация с трудоустройством слабовидящих людей еще более печальная. Как говорит одесситка Наталья Мазурец: «Найти работу слабовидящему человеку крайне сложно».

«Мы можем, а главное, хотим работать. Раньше УТОС имел свои предприятия, которым, кстати сказать, предоставлялся госзаказ. А сегодня найти заказ для слабовидящих – это большая проблема» — отмечает директор УТОС Юрий Качановский.


Одесская компания «ДЕС Груп» (ТМ Plombix) – одна из немногих в одесском регионе, которая активно сотрудничает с УТОСом. «Трудоустройство – самый честный показатель реабилитации людей с инвалидностью» — говорит соучредитель компании Денис Стаховский, — «Вовлеченность в производство, возможность постоянного дохода – все это делает жизнь людей с инвалидностью полноценной».

Слабовидящие люди опасаются, что могут потерять работу из-за массированного давления на «ДЕС Груп» со стороны компаний, которые претендуют на монопольное положение на рынке охранных пломб.

«Очевидно, не все готовы к честной и открытой конкуренции. И вместо конкуренции технологий, инноваций, лучших ценовых предложений мы можем наблюдать в действии «хорошо проверенные» методы устрашения конкурентов, в том числе и с помощью привлечения различных государственных проверяющих и контролирующих структур» — отметили в «ДЕС Груп», — «Мы будем защищать законные интересы нашей компании и каждого нашего партнера исключительно в правовом поле. И надеемся, что цивилизованный подход одержит верх над практикой грубого прессинга и административного давления». В компании также не исключили обращения в Комиссию по защите бизнеса, возглавляемую премьер-министром Алексеем Гончаруком.Источник: https://censor.net.ua/f3158644
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Ali Hasan, жовтоблакитний, Ffydd Laith, Gelen von Troy 8a95dc3a, Григорий Гончар 145f87af, Дід Трохим, Scorpman Y, Ник Литвиненко 3ceba483, Stephan Bil, Alex Surov 3d90a6e3, 2_homo_sapiens, П Січ, 9k38, Aegon Targaryen, Алекс Мышкевич, Freken, Іван Гонта dd31d49a, Павел b9a7a5f3, Saw Ewas 1a26b1e6, Vadim Dumikh, big water, Костя К, ПП Уксусов, Tata Parasolka, RR, sulima ivan, Машаній, irenka ko, Гена Новожилов c4087536, Батя Махно, Борис Дородный 1bb0013f, magic SOM, Eugeniusz 1, Maksim Perepelitca, Диды Выпивали
 Всего на сайте: 102 писателя
 
 
 
 
 
 вверх