EN|RU|UK
 Форум Украины
  812  4
Как российская пропаганда теряет аудиторию
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

 Как российская пропаганда теряет аудиторию

Россия топит миллиарды в пропаганду, которая, по словам самих же пропагандистов, проиграла битву Интернета. Так, в 2020 году, на пропагандистский канал «Russia Today», который нацелен на западную аудиторию, Кремль выделит 23 млрд. рублей. Согласно сообщению «Обозревателя», это на 2,5 млрд. рублей больше, чем в прошлом.

Пропагандистский внутрироссийский вещатель ВГТРК, согласно сообщению «Interfax.ru», в 2020 году получит 24 млрд. рублей.

Несмотря на «космические» бюджеты, пропагандисты испытывают потерю влияния на аудиторию, которая убегает от телевизора к Интернету. А там битву за просмотры они проигрывают по одной простой причине – потому что врут. А нет аудитории – нет и денег.

Директор «RT» Маргарита Симонян то ли от отчаяния, то ли из зависти за разницу в миллиард финансирования, пустилась упрекать внутрироссийским вещателям за потерю влияния на аудиторию и низкую эффективность.

В программе «Своя правда с Романом Бабаяном» на одном из гостелеканалов, пропагандистка выдала отчаянную речь о влиянии СМИ и назвала «главным каналом страны» Youtube:

«Мы имеем главный телеканал страны, который принадлежит американцам. Он не регулируется нами никак. И никакого влияния, в смысле, удалить оттуда фейки, запретить распространение вредной информации.

Главные телеканалы страны с точки зрения аудитории: «Россия-1», «НТВ»? К сожалению, это не так. В «Youtube» аудитория значительно шире. И у звезд «Youtube» аудитория, к сожалению, шире, чем у звезд телевидения. Шире, чем у Киселева, чем у Соловьева и любой другой звезды телевидения.

Как мы умудрились позволить, чтобы главным СМИ страны был американский? Что мы будем делать с этим - я не знаю. Но я знаю, что мы получили поколение, которое черпает информацию исключительно, из источников, которые принадлежат не России».

Речь Симонян можно трактовать как попытку «выбить» еще больше финансирования для вещания на альтернативных площадках, как подготовку общественности к «затягиванию гаек» в Интернете или банальную борьбу за распределение финансовых потоков между пропагандистами. Однако, основным в ее речи является то, что пропаганда теряет свою эффективность и они никак не могут этому помочь.

Несмотря на откровенную ложь из телевизора, что не сходится с реалиями обычного россиянина, все больше людей бегут по информации в Интернет.

Украина и заинтересованые западные круги должны содействовать развитию независимых вещателей. Традиционные СМИ - на навоз. Приоритет - блогерам. Если говорить о «Youtube», то российских вещателей можно разделить на две условно-полезные категории: «либералов-Навальщиков» и «имперцев-Стрелковцов». Им стоило бы оказывать косвенную поддержку. Первые – откровенно презирают русский диктатуру и открыто работают против нее. Это, к примеру, каналы «kamikadzedead», «baloo», «Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ» и «Мой протест». Они являются инструментом активизации так называемого либерального протесаного электората. Эта публика с айфонами не способна к решительным действиям. Это - «фарш для автозаков». Однако, единственная и существенная польза от них - их много.

Вторые – полезные идиоты-имперцы или те, которые ностальгируют по советскому прошлому. Это каналы «РойТВ», что регулярно транслирует месседжи Гиркина и раздувает «измену» относительно действий Кремля на внешнеполитической арене, «Левый Фронт», где основным спикером является коммунист Удальцов, который является врагом режима или «ЛехаКочегар» из Забайкалья, который озабочен обнищанием местных и «ожирением» Москвы. Не стоит недооценивать их, по сравнению с общегосударственными вещателями, малую аудиторию.

Пока большинство россиян смотреть на кривляния Соловьева в телевизоре, именно действенные люмпен-пассионарии во время «Ч» станут «пьяными матросами», что будут штурмовать «Зимний дворец» российской государственности.Источник: https://censor.net.ua/f3151470
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Арьтьйомєй Астровскай, Propan, oqobo, Иван Афанасьев, Ali Hasan, Veter Isinski
 Всего на сайте: 20 писателей
 
 
 
 
 
 вверх