EN|RU|UK
 Форум Украины
  289  6
МИЗРАХ ИГОРЬ: «Право на власть» для одного кандидата в Президенты

 МИЗРАХ ИГОРЬ: «Право на власть» для одного кандидата в Президенты

Многие уже догадались, что в этой публикации пойдет речь о ток-шоу «Право на власть», и о том, как эта программа в период выборов помогает приобрести «право на власть» только одному из кандидатов. Кроме этого, хочется выразить своё мнение относительно журналистов, которые показали себя необъективными и забыли о том, чем должен на самом деле заниматься журналист. И вообще, забыли о том, что такое профессия — журналист.

Хочется начать с нового понятия, которое на сленге звучит так: «топить кандидата». Возможно это понятие и не зародилось на этих выборах, и какого-то особо широкого потребления не набрало, но уже широко используется. Интересно, что этот сленг начал распространяться именно с появлением не политического кандидата. Я имею в виду Владимира Александровича Зеленского. Именно к нему преимущественно журналистами употреблялось слово «топить» кого-то из кандидатов. Возможно большой рейтинг «Зе-кандидата» связан именно с изменением смысла этого слова в его пользу. Ведь многие в Украине активно начали переходить на сленг.

Конечно, все хотят быть похожими на человека, которого поддерживают. Это ни в коем случае не осуждение Зеленского. Сленг — это часть его профессии, которым он до выборов зарабатывал на жизнь, и в этом нет ничего плохого. В Украине выживает каждый, как может. Главное, чтобы Владимир, если и станет Президентом, не станет «сленговать» где-то в Европарламенте. Хотя, кто знает, возможно именно этого и не хватает, чтобы нас приняли в ЕС или НАТО… Возможно обращение «крылатыми фразами» поймут сепаратисты и Путин, и оставят наши территории в покое …

И все же, будем объективны, что большая часть журналистов немного забыли об обязанностях профессии и активно начали «топить» определенных кандидатов. Некоторые вообще целыми телеканалами это делали. Я имею ввиду не только «1+1» Игоря Коломойского, где его подручные журналисты не только защищают Владимира Зеленского и создают ему положительный пиар, но и деградируют и просто-напросто агитируют за «Зе-кандидата», при том еще и обливают своих коллег по цеху грязью. Но, не они едины.

Каналы «Прямой» и «5 канал», принадлежащие П.Порошенко также явно пиарили своего кандидата, и оппонентов, из которых в первую очередь топили Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко. ТРК «Украина» часто приглашали на эфиры Олега Ляшко и Александра Вилкула в студию. При этом вышеуказанные не говорили ничего плохого (хотя и было, что сказать) о Петре Порошенко. Все знают о том, что этот канал принадлежит Ринату Ахметову. Канал «Интер» активно поддерживал Юрия Бойко. Канал «112 Украина» и «NewsOne» принадлежащие Виктору Медведчуку (куму Путина) также поддерживали Юрия Бойко. Активно на этих каналах занимался агитацией Дмитрий Гордон. Где бы он ни был, что бы он ни делал, четко наблюдалось, что он «топил за» кандидата в Президенты Игоря Смешко.

Хочу подчеркнуть, что я не являюсь сторонником кого-либо из кандидатов, а тем более и не собираюсь кого-то очернить, а кого-то отбелить. Я хочу объективно рассмотреть честность, независимость и незаангажированность журналистов и рекламы на телеканалах, а также прокомментировать реальные обязанности журналистов. Я не буду ни за кого-то «топить», ни кого-то «топить». Буду давать реальную оценку работы журналистов на СМИ.

Что касается ток-шоу «Право на власть». Давайте наконец-то будем объективными, т.к. право на власть тут отдают исключительно Владимиру Зеленскому. И даже такая хорошая ведущая, как Наталья Мосейчук вынуждена просто играть на стороне целой «Зе-команды», за которой стоит владелец канала Игорь Коломойский.

Явным примером такой дискредитации данного ток-шоу стало неожиданное появление действующего главы государства Петра Алексеевича Порошенко.

Подчеркиваю еще раз, что данная публикация не является поддержкой того или иного кандидата. Я просто объективно освещаю виденье со стороны, как политический эксперт.

После увиденного было заметно, что ведущая, как и другие работники «1+1» всевозможными методами пытались загнать Пётра Порошенко «в тупик», в аккуратной форме прибегая к унижению Гаранта. Кульминационным пиком всей эпопеи стало сглаживание Натальей Мосейчук грубых действий Владимира Зеленского, которые выразились в недопустимой лексике и риторике для кандидата в Президенты.

Социальные сети сразу же охватили бурные эмоции, люди выражались против такого поведения Зеленского. Многие известные люди реагировали отрицательно. Высказывались о том, что кем бы не был Владимир, такое поведение не допустимо по отношению к оппоненту, а тем более к действующему Гаранту. Юлия Тимошенко вообще высказалась, что «Зе-кандидат» не имеет уважения к государственной должности Президента Украины, что констатирует факт неуважения в первую очередь к Конституции Украины.

Подробно не буду все излагать, только напомню, что шоу-мен постоянно перебивал Президента Порошенко, а в заключение высказал свое видение проведения дебатов и не дал возможности Гаранту что-то ответить. Просто сказал: «Точка» и отключился от разговора. Наталья Мосейчук это все сгладила словами: «Точка, так точка! Стадион, так, стадион». И перевела ситуацию в другое русло, не дав Петру Порошенко прокомментировать поведение лидера «Квартала». Тем самым показала неуважение к Президенту Украины и свою заангажированность.

Но это не единственный случай со стороны канала и лично Мосейчук таких бурных защитных действий Владимира Зеленского. Еще одним обсуждаемым событием, которое произошло на ток-шоу стало эмоциональное выступление ведущей, которую знают под псевдонимом «горите вы все в аду», что адресовалось другой журналистке Янине Соколовой, которую пригласили для участия в шоу. В интернете огромную популярность набрало видео, где ведущая закрыла рот Янине Соколовой, которая по ее словам начала спекулировать, как и все политики, темой войны в Донбассе. Многие догадались, что это нарезка видео, и смогли посмотреть полное видео в интернете. И все стало понятным на все 100%. Янина Соколова поставила крайне неудобный вопрос представителю «Зе-кандидата» Руслану Рябошапко, а именно: «… в последние дни была какая-то информация по отношению к погибшим на фронте? …». Соколова спросила, почему Зеленский почти не вспоминает о войне, и высказалась, что он наверняка он забыл об АТО. Также был задан вопрос о том, каким Главнокомандующим будет Зеленский и готов ли он к такой функции? … На что были получены банальные отговорки о том, что в программе это все прописано… Но, Соколова продолжала акцентировать на том, о чем сейчас говорит Зеленский по поводу войны на Донбасе? Ответы от Рябошапки, ни она, ни весь народ не дождались …

Зато Наталья Мосейчук поняла, что ей нужно спасать «Зе-штабиста» и «притушила» Соколову в словесной перепалке. Ведь лучшая защита — это нападение. В интернете же писали: «завдала жару порохоботці». Хотя Янина ни разу в шоу не выразила поддержки Порошенко, и ее вопрос не был ради вопроса, ее вопрос прозвучал для народа Украины. Наталья Мосейчук пренебрегла народом и поддержала Рабошапко, выражаясь, что выступление Соколовой является обычной спекуляцией. Янина, как и многие политики мусолят эту тему в своих корыстных мотивах. Думаю, в это время госпожа Мосейчук потеряла много своих сторонников. И кто бы что ни говорил, но если взглянуть объективно, то ведущая просто остановила не комфортные вопросы в сторону «Зе-представителя».

Стоит отметить, что ее выступление вполне заслуживало бы внимания, если бы оно было не в той последовательности и не в той студии.

Сегодня можно искать причины и способы не проводить дебаты, оскорблять друг друга, снимать ролики и выкладывать их в Интернет. Противно на это все смотреть. Сколько можно издеваться над народом Украины, превращая выборы в цирк!?

Это мы так идём в Европу?

Имеем то, что имеем… То, что заслужили!

Зеленского породил сам Порошенко и стал его лучшим пиар-менеджером его выборной компании. Своими руками. Кадровая политика нынешнего президента привела к этой ситуации. Люди хотят перемен. Вот и вышла перемена…. Ни в шоу и каналах дело! Понимаю, нас ждут тяжёлые времена и сильная турбулентность…. Повторюсь, дело ни в дебатах, стадионах или встречах с президентом Франции… Из всей многомиллионной Украины нас Боженька наградил именно такими кандидатами и такой ситуацией. И мы ее должны пережить. Мирно и достойно!

Я часто задаюсь вопросом: «А нужны ли такие телеканалы Украине? Нужны ли людям СМИ, которые работают на олигархов и политиков? И где обычный украинец может получить реально-правильную информацию?»….

Как можно голосовать и выбирать Президента или депутата, если каждый канал, каждая газета имеет своего хозяина и на него работает! И самое страшное, что именно эти хозяева рвутся к власти, создают своих президентов, своих депутатов, которые потом «под дудку» этих же хозяев руководят страной, пишут законы, реформируют под себя суды и правоохранительную систему…. Под себя и под свой бизнес! Не для обычных граждан Украины, а «под себя»!

А кандидатам в Президенты и журналистам на каналах хочется пожелать одного: прекратите меряться тем, у кого больше, у кого мощнее! Включайте конструктив! Украина-не игрушка. Это — мощная страна, Держава! Ею надо управлять, а не играться! Иначе, это все очень плохо и плачевно закончиться!

Политический эксперт, МИЗРАХ ИГОРЬИсточник: https://censor.net.ua/f3122303
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Andy S 89bd7d80, Гыг с Вами, Ярик Сус 77eed03a, Сердце Змеи, Лаур, Vectorzahidniy, Oleg Rus bceba7cb, Vlad Dyvin, Les Kot, Igor Kalinin be66ad36, Власов Сергей b3083465, Гуцул Рой, tundrik, Олег Петрович ed2c8e0a, Емельянов Андрей, MaDnEsS, Сергій Гранін, NonCFist, Жулико Бандито, Леонид Днепр, Славик Шустрик, Олена Шарпата, Александр Кузнецов e0bbf067, Small Jerboa, Alex Sokolov 0d8421f8, Ольга Мартынюк b6557456, Мала Дец, Vano one, Ksenia VB, Westwind Ukrainian, Леопольд Пупкин 3cf6c583, Федор solovero, V-roma, Клиф, sulima ivan, russkiy ukrainec, Олег Беляков 1ee72182, Кобзар Перевернувся, віктор федорович 31ee1569, Zapzap Za, unknown 898b1ca9, Fortis Lepus, Гришка Червонец, Gangster, Снарк Льюис d2af86a5, Николай Тесля 2d4d7d57, Антоніна Принц 71ce915d, StopRussia, Ivan Ivanov 036c97a9, Иван Иванов 1f0e171f, Привет, Николай Ветров 57d4d184, Андрей 8ea0c43a, Василь Довганенко 7230397a, Павло Макаренко, Answer Quation, Игокович, сидор сидоров 945e588f, Sergii Ustim, Irada, Roman Ivanovich, понять и простить, Roman Rjevskiy, Hehe, Ольга Голикова, susanin, Руслан Ткаченко 97ef726f
 Всего на сайте: 234 писателя
 
 
 
 
 
 вверх