EN|RU|UK
 Форум Украины
  586  8

 КАК ИЗ НАС ДЕЛАЮТ НИЧТО.

Сейчас многие пишут о том, что чуть ли не весь мир вскоре будет изучать феномен Зеленского, при этом не уточняя, в чём же этот самый феномен.

Если отложить в сторону дифирамбы и эпитеты, то придётся сказать, что весь феномен заключается в полном апофигизме кандидата ко всем правилам и канонам, к общественному мнению, короче, ко всему, на чём держались и держаться устои общества, при этом, храня полное молчание!

Должна огорчить, всех тех, кто уже приготовил на пиджаках и женских костюмах дырочки для ордена, который они рассчитывали получить за разгадку этого «феномена», никакой загадки нет , а значит и разгадки не будет.

На мой взгляд, имеют право на существование две версии,
объясняющие, как само выдвижения Зеленского на должность президента, так и его неадекватное поведение, при явном лидерстве в избирательной кампании.

Версия первая.

Зеленский обеспеченный человек, он имеет всё, что нужно для беззаботной жизни ему и всей его семье, он занимается любимым делом, что доставляет ему не только материальное удовлетворение, но и моральное, то есть полное совпадение самых несбыточных желаний. И всё было бы хорошо, если бы не личные интересы человека, который, в принципе, дал ему возможность иметь такое совпадение, господина Коломойского. Не буду расписывать все те мотивы, которые двигают Коломойским,главное то, что он,видимо, поставил Зеленскому условие ,либо идёшь, либо уходишь. В принципе, Зеленский мог бы уйти, он человек не бедный и не без таланта, без хлеба с икрой и без работы он бы не остался, но, по всей видимости у Коломойского были веские доводы заставить артиста попытаться стать президентом.

После первого тура, Зеленский, практически ничего не делая для победы, на удивление всех, думаю и его тоже, стал безоговорочным лидером. Казалось бы, в ожидании второго тура, ему и делать ничего не нужно, только крути кино и показывай Квартал, и всё дело, но, он, почему то, начал творить дела, неподдающиеся никакой логике и никакому разумному объяснению.

Предложение по стадиону и анализам было абсолютно абсурдным и супер рискованным, потому, что, как показали последующие события, он напрочь к этому был не готов, тогда вопрос, а на что ты рассчитывал? Что Порошенко откажется? Но, в таком случае, ты должен был предвидеть вариант, что он не откажется, и ты должен будешь достойно на него ответить, но Зеленский начал совершать один глупый поступок за другим, окончательно показав думающей массе избирателей, что он несостоятелен, как претендент на должность президента.

Таким образом, первая версия заключается в том, что он умышленно делает всё, для того, чтобы его не выбрали, в результате, Коломойскому нечего будет ему предъявить, не выбрали и всё, не его вина.

А вторая версия заключается в том, что, некто один,а может быть и не один, пытается апробировать ,на первый взгляд, абсолютно абсурдную новейшую избирательную технологию, которая, если коротко, заключается в том, что ,во власть, в любой стране, можно будет продвинуть абсолютно бездарных и неподготовленных к этому людей, при этом, не утруждая себя ни сочинением предвыборных программ, не давая никаких обещаний, не проводить никаких встреч с избирателями, ну и т.д. достаточно, только скупить СМИ и более- менее известных граждан страны и дело будет сделано.

Чтобы легче было понять природу второй версии,приведу пример из классики.

Герой известнейшего романа Алексея Толстого « Гиперболоид инженера Гарина" господин Гарин, пытался,точно таким же, на первый взгляд абсурдным способом, завладеть и управлять всем миром. Как и в нашем случае, идея была проста.

Первоначально, Гарин обесценил эквивалент богатства и роскоши, золото, для этого он раздавал его просто так, каждому желающему, продавал по копейке за брусок, это пробудило в людях самые низменные чувства, сделало их фактически безумными, они перестали думать и анализировать происходящее, их охватило желание иметь как можно больше золота, прошлое их уже не интересовало, они видели только золотое будущее и в этом будущем, Гарин для них был всем, и царём и даже наместником Бога на Земле.

После того, как Гарин стал единственным монополистом добычи золота на Земле, он скупил всё золото, возвратив ему таким образом статус мерила богатства и роскоши , и объявил себя главным правителем на Земле.

Похоже?

Сегодня, в некоторых комментариях наших граждан, можно уловить мысль о том, что они готовы голосовать за Зеленского, даже если он и наркоман, потому,что они верят в то,что он очень быстро изменит их жизнь к лучшему.

В чём главная опасность подобного заблуждения?

В том, что народ заставляют забыть, что он жил по каким-то моральным и этическим принципам, что верить нужно только тому, кого ты хотя бы как-то знаешь по делам и словам его, что принимать решение ты должен обязательно сравнив своё прошлое с настоящим, что позволит тебе определится, каким ты хочешь видеть своё будущее, а самое главное, людей хотят лишить даже тех остатков чувства ответственности, которое у них, хотя и не у всех ,но ещё сохранилось, за выбор власти, а взамен им говорят, голосуй просто так, это же прикольно, а ещё, таким образом хотят проверить глубину деградации нашего общества.

Не буду, да и не хочу, больше философствовать и размышлять над этим, хочу спросить лишь одно, что мы оставим своим детям и внукам, устои и принципы, по которым жили мы и наши предки или приколы, которые нам так цинично насаждают?Источник: https://censor.net.ua/f3122148
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Hehe, Victor Farkash, Патриций, курвиметр, дератизатор, Шимус, Ник Никович f300b2e0, esperansa002014, раша в перде, ВКЛ_это_мы_01, Григорій Лупаренко, Дон Эскобар, Michal Woronowsky, усе будет только хуже, Олег Петрович ed2c8e0a, ПравдаЛюбка, Стас Повелов, John Dir 3fd32a1f, саша кучеренко, Андрей Веселовский, Nestor Nen, Елена 883f2a0f, Кирилл Лещенко, Саша Саша Саша, Лалала Лалалала 8cf0faa3, Alex Molodoy, Nataliia Lobova, Ira mishl, Серега Владимиров, Alex Smith a18b4c1c, Andriy Kalnyshevsky, тебе отсюда, Peter Parashurama, Hasan Masan, Петро Пяточкин c26e42cb, Fernando, Владимир Сергиенко, Планка Упала, KAISERWALD, Yevgeniy Balalaykin, Олег Анатолиевич, MrGrushev, Алла Новосад 5b57f84f, Small Jerboa, OldCat, Jimmy Hill, Ruzkiy Proton, Vasyl Moroz, Андрей Мудрый, Сергей Иванофф, Muron, Валентин Маровский 65d902c8, Olga A 6130c05e, Avi R Nicks, Vилобержи, Paul Petrovach, Диды Выпивали, МистерАлексиус, Janis Schulz, neverlok lok, Атлантис, Перехватчик, Vladimir Chayka, птица говорун ef72a73d, Incep Tion, vidasik, Aleksandr Cubik, Павел Стрембовский, Евгений Шинский, Akela, Владимир Елисеев, Andriy Kalynchenko, Mykola Danylenko, Myko, сергей сергеев 44e19e14, Петр Иванов bb46f5e7, Sergey Stolyarenko
 Всего на сайте: 235 писателей
 
 
 
 
 
 вверх