EN|RU|UK
 Форум Украины
  316  0

 Сказка о Мальчике-с-пальчике и Лосе сохатом

Кого только не встретишь в нашем удивительном лесу. И ящерицу, и жабку, и мышь. А то, глядишь, и волка зубастого, и коршуна крылатого. Есть у нас забавная зверушка, зовется Мальчик-с-пальчик. Живет-поживает, добра наживает.

Захочется ему молочка попить, он к козочке бежит. Глазенками своими круглыми поблымает, язычок ей покажет и скажет: бэ-э-э-э. А та рассмеется добродушно и даст ему молочка.

Ежик грибком с ним поделится, после того как тот скорчит перед ежиком смешную рожицу и скажет бэ-э-э-э.
Белочка орешек ему даст, посмеявшись от души над кривляниями Маличика-с-пальчика и его коронным - бэ-э-э-э.

И даже Лосю сохатому, лесному царю, Мальчик рожицы корчил. Бэ-э-э-э, говорил, а тот ухмылялся и покровительственно хлопал его по плечу, протягивая ему вкусную конфетку.

Этих конфеток, грибков и орешек набралось у Мальчика столько, что и не счесть. Казалось бы, живи и радуйся, кушай конфетки, язычок показывай, но случилось вот что.

Надоел старый лось лесным жителям хуже пареной репы. Хотя и угодья он, будто бы, оберегал и зверей, вроде как, защищал, грозно топая на краю леса копытами, а вот с пропитанием своим он сделался крайне неразборчив. Где не пробежит Лось сохатый, со стадом приближенных к нему свиней и баранов, там все до травиночки вытопчут. Молодые побеги объедят. Лесные тропинки так унавозят, что не проехать по ним, ни пройти. Затосковали звери и решили дать царю от ворот поворот.

Но на кого его поменять? Никак не могли найти подходящего кандидата. Тот проворовался давно, этот проворовался недавно… И тут Мальчик-с-пальчик боязливо выполз их кустиков со своим: бэ-э-э-э.

О-о-о! А что? - Говорят жители леса. - Почему бы и нет? Такого чучела у нас еще не было. Беды от него не будет никакой. Пусть поскачет. Меленький он. Все ж веток много не наломает, ибо рогов у него нет. Грязи тоже много не разведет. Если Лось сохатый всего не съел, то этот малыш и подавно нас не объест, в силу своего миниатюрного размера.

Другие говорят: «Так он же разговаривать не умеет»! А им отвечают: «Ну и пусть. Зато желудок у него маленький. Посадим его вместо прожорливого лося».

И Мальчик-с-пальчик стал Лосем сохатым. Точнее тем, кем Лось сохатый ранее был. Как и прежде, он бегает по лесу и язычок показывает, глазенками круглыми вращает, бэ-э-э-э говорит. Но делает он это, скорее, по привычке. Теперь молочко, орешки и конфетки он сам берет, где захочет и сколько хочет. Корчить глупые рожицы ему уже нет надобности. Попробуй ему не дай!

За ним увязалась стая голодных лохматых собак, проникших в лес из соседних полей. Она показывает ему куда бежать, что можно жевать, а что выплевывать. И когда, накушавшись, он чешет округлившееся пузико и говорит: бэ-э-э-э, они поднимают свои слюнявые морды к небу и протяжно воют, как волки.

Дико и страшно делается в нашем лесу. Уж не до смеху! Лось сохатый скоро многим покажется невинным ягненком.Источник: https://censor.net.ua/f3121897
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Andy S 89bd7d80, Гыг с Вами, Ярик Сус 77eed03a, Сердце Змеи, Лаур, Vectorzahidniy, Oleg Rus bceba7cb, Vlad Dyvin, Les Kot, Igor Kalinin be66ad36, Власов Сергей b3083465, Гуцул Рой, tundrik, Олег Петрович ed2c8e0a, Емельянов Андрей, MaDnEsS, Сергій Гранін, NonCFist, Жулико Бандито, Леонид Днепр, Славик Шустрик, Олена Шарпата, Александр Кузнецов e0bbf067, Small Jerboa, Alex Sokolov 0d8421f8, Ольга Мартынюк b6557456, Мала Дец, Vano one, Ksenia VB, Westwind Ukrainian, Леопольд Пупкин 3cf6c583, Федор solovero, V-roma, Клиф, sulima ivan, russkiy ukrainec, Олег Беляков 1ee72182, Кобзар Перевернувся, віктор федорович 31ee1569, Zapzap Za, unknown 898b1ca9, Fortis Lepus, Гришка Червонец, Gangster, Снарк Льюис d2af86a5, Николай Тесля 2d4d7d57, Антоніна Принц 71ce915d, StopRussia, Ivan Ivanov 036c97a9, Иван Иванов 1f0e171f, Привет, Николай Ветров 57d4d184, Андрей 8ea0c43a, Василь Довганенко 7230397a, Павло Макаренко, Answer Quation, Игокович, сидор сидоров 945e588f, Sergii Ustim, Irada, Roman Ivanovich, понять и простить, Roman Rjevskiy, Hehe, Ольга Голикова, susanin, Руслан Ткаченко 97ef726f
 Всего на сайте: 234 писателя
 
 
 
 
 
 вверх