EN|RU|UK
 Форум Украины
  391  4

 «Батькивщина» в Рубежном: к победе – любой ценой!

Местные представители «Батькивщины» в который раз доказали, что им абсолютно не важен повод для пиара их политической партии. Хоть что бы там ни происходило вокруг, хоть-бы какие социальные потрясения не будоражили страну – им бы лишь покрасоваться перед телекамерами и обвинить во всех смертных грехах своих политических оппонентов, кто бы они не были на это время.
В этот раз «батькивщиновцы» подхватили резонансную тему провала Программы децентрализации центрального отопления в Рубежном и того общественного резонанса, которого набрала эта проблема. Организаторы воскресного митинга по этому не очень радостному для замерзающих жителей Рубежного поводу постарались, чтобы придать своей акции характера яркого политического шоу. С этой целью они приволокли в город депутата Верховной Рады Украины Ивана Крулька и певицу Анастасию Приходько, разместили на площади перед горсоветом множество палаток и соорудили сцену с соответствующей аппаратурой. И если местные ораторы из числа активистов «Батькивщины» и их приверженцы более-менее внятно вещали со сцены о проблеме централизованного теплоснабжения в городе, то вышеуказаные гастролеры толком не смогли «врубиться» в суть проблемы, а тараторили разнообразную белеберду о ситуации в стране и вовсю пиарили своего лидера Юлию Тимошенко. Для тех, кто мало-мальски слушал выступающих, было понятно – залетным гостям, извините за выражение, «по барабану» местные проблемы. Они не то что не поняли в чем «сыр-бор» с центральным отоплением в Рубежном, но даже и не стремились к этому, ведь у них была совсем другая задача – популяризация партии ВО «Батькивщина» и ее неизменного лидера, как кандидата на пост Президента Украины. Тот факт, что до официального старта президентской избирательной кампании еще более месяца, никого из организаторов митинга нисколечко не смутил.
Нельзя обойти вниманием и некоторые другие, на первый взгляд мелкие, но очень примечательные нюансы воскресного лицедейства. Большинство выступавших всю вину за происходящее в сфере теплоснабжения Рубежного почему-то свалили на первого заместителя мэра А.Башкира, выводя, таким образом, из-под удара самого мэра С.Хортива. Для электропитания мощной звукоусилительной аппаратуры организаторами митинга не было предусмотрено использование электрогенераторов и они успешно подключились к электросети городского Дома культуры. Само собой разумеется, что без разрешения городского головы это было бы невозможно. Таким образом, оное указывает на то, что городской голова С.Хортив всячески способствовал «очильныку» местной «Батькивщины» О.Романовскому в проведении данного митинга с заведомо положительными для обеих сторон результатами:
- местная организация «Батькивщины» пропиарила себя и своего лидера партии, отчиталась перед вышестоящим руководством за проведенную работу, показав при этом, заботу и сочуствие к проблемам рубежан, в надежде на расширение своего электорального поля;
- жителям города дали возможность похаять городскую власть и, таким образом, «выпустить пар»;
- городской голова С.Хортив в который раз вышел почти сухим из воды, сделав «козлом отпущения» свого заместителя А.Башкира.Источник: https://censor.net.ua/f3098305
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх