EN|RU|UK
 Форум Украины
  1123  9

 ВІДКРИТИЙ ЛИСТ ДО КУБАНСЬКИХ ТА ОРЕНБУРЗЬКИХ КОЗАКІВ (РОСІЙСЬКОМОВНА ВЕРСІЯ)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

УЧАСТНИКОВ ЗАПОРОЖСКОГО КАЗАЦКОГО ПАТРИОТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ АГРЕССОРАМ И ОККУПАНТАМ

КУБАНСКИМ И ОРЕНБУРГСКИМ КАЗАКАМ



С возмущением прочитали на сайтах Кубанского и Оренбургского казачества информацию о грубом вмешательстве некоторых, так называемых, «атаманов» и «старшин» в дела нашей родной земли, в вопросы, касающиеся веры и народной воли, а именно: принятия самостоятельных, независимых решений в вопросах Святой Православной Христианской Церкви на суверенной территории государства Украина.

Для того, чтобы вы не забыли, напоминаем вам следующее. Благодаря позорным действиям московских руководителей, террористов и российской военщины, донских и семиреченских казачков-мародеров, сотни тысяч украинских героев проливают свою кровь, с оружием в руках ведут борьбу за освобождение Донбасса, а временно аннексированный Крым страдает от грубых нарушений прав человека.

Против Украины развязана и ведется широкомасштабная война на нашей суверенной территории. Страдают семьи мирных людей, миллионы остались без своих домов. От рук российских оккупантов гибнут наши собратья на фронте.

В то же время, антиукраинская пропаганда с бешеной силой давит на сознание и мутит разум в том числе и в ваших головах. Ненависть и злоба к другим народам, имперское желание безраздельно владеть и грабить чужую землю, издеваться над людьми затмила глаза вашим бестолковым тупым вождям.

Вы, наверное, забыли о Голодоморах, которые были искусственно организованы как в Украине, так и на Кубани для уничтожения украинского народа и его исторической памяти.

Не помните вы и о массовых репрессиях над нашими предками, свободолюбивыми, трудолюбивыми, смелыми казаками Войска Запорожского, над Святой Украинской Христианской Православной Церковью с тысячелетней историей от Великого князя Киевской Руси-Украины – Святого Владимира.

Именно забыв о трагической истории прадедов, вы стали на путь угроз и неуважения. Унизили себя обращениями к Его Святейшеству Патриарху Варфоломею, угрожая так называемыми «кровавыми последствиями» в случае предоставления Томоса про автокефалию Украинской Церкви.

В отличие от вашей деструктивной, противоречащей казацким обычаям позиции ограничить наши христианские и гражданские права, незаконно вмешиваться в дела другой церкви и страны, мы не указываем вам где и кому молиться! Не убиваем никого на вашей земле! Не воюем в ваших областях и краях! Не глумимся над ценностями, которые вам дороги!

Весь мир осудил агрессивные действия вашего руководства, оккупацию и гибридную войну.

Не идите на поводу у тех преступных политиков, которые сознательно унижают церкви, преследуют и истребляют целые народы, как в свое время это делали с потомками запорожских казаков, ваших прадедов.

Многолетняя политика России, направленная на раскол, разброд, ведение многолетних войн, привела к трагическим последствиям – десяткам миллионов смертей, деградации морали и попирания заповедей Христовых.

Мы не будем вдаваться в богословские вопросы, это священное право и обязанность Вселенского Патриарха, Синода Константинопольской Матери-Церкви и украинских святых отцов, которых мы имеем право и обязанность защищать, а потому требуем от вас прекратить угрожать ПАТРИАРХУ, УКРАИНСКИМ ВЕРУЮЩИМ, НАМ КАЗАКАМ И НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В ДЕЛА ДРУГОГО НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВА!

ПОМНИТЕ О КАЗАЦКИХ ОБЫЧАЯХ И ТРАДИЦИЯХ ЗАЩИЩАТЬ РОДНУЮ ЗЕМЛЮ ОТ ВРАГОВ, А НЕ БЫТЬ ЗАХВАТЧИКАМИ, ОККУПАНТАМИ И МАРОДЕРАМИ!

УВАЖАЙТЕ СОСЕДНИЕ СТРАНЫ, ВОЛЮ ИХ НАРОДОВ И ПРАВО НА СВОЮ ВЕРУ!



ЗАПОРОЖСКОЕ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ КАЗАЧЕСТВО:

МГО «Міжнародний союз козаків Запорозька Січ»;

Координаційна рада з питань розвитку козацтва при Запорізькій ОДА;

Координаційна рада козацьких організацій м. Бердянськ;

ГО «Велика рада отаманів Запорозького козацтва»;

ГО «Запорозький звичаєвий козацький лицарський орден імені Д.І. Вишневецького (Байди)»;

Постійно діючий оргкомітет Міжнародного конгресу козацтва;

ГО «Всеукраїнська організація Спас»;

ГО «Запорозьке військо низове Запорозька Січ»;

ГО «Запорізьке об’єднання Чорнобильці Запоріжжя»;

ЗОГО «Козаки-запорожці»;

ГО «Молода Січ»;

ГО «Херсонський Усть-Азовський полк»;

ГО «Козацька територіальна оборона Черкаської області»;

ГО «Запорізький обласний центр сприяння євроатлантичній інтеграції України»;

ГО «МГО Кодацьке Військо Запорозьке»;

БФ «Всеукраїнська рада з питань підтримки козацьких ЗМІ»;

БФ «Міжнародний козацький волонтерський штаб»;

ГО «Полк імені Петра Сагайдачного»;

ГО «Мелітопольський козацький полк»;

ГО «Нетішинський козацький полк Хмельницької області»;

ГО «Спадщина предків»;

ГО «З охорони державних кордонів – Український Козацький Звичай – Народна самооборона Запорозької області».



31 октября 2018 р. г. Запорожье


http://www.zp-cossacks.com.ua/glavnoe/vidkritij-list-uchasnikiv-zaporozkogo-kozackogo-patriotichnogo-ruxu-oporu-agresoram-ta-okupantam-do-kubanskix-ta-orenburzkix-kozakiv.htmlИсточник: https://censor.net.ua/f3094598
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Бумеранг, Cavalier De Nuit, Максим d6e7afe2, Docent Moriarty, Україна ЮА, Адвокатик, Семён Тимошенко, Olga Mansika, Т Пустомелова, Игорь Д, Иванков, Answer Quation, швеллер, Виталий Б, Лидия Севастьянова, Egor Elk, dore Mi 529c0355, Маркиз, Envoy, Никола Тезла, Makhonina Valentina, Cтарий Кінь, Ivan Pidbujpata, Ming Uing b56f719d, Алексей Носов d8330900, Myko, Яр Холодний, Александр Пушкин c9e2ec70, Олена Шарпата, Пётр Хвеська, Oleg Manko, lezyo, belge, Святополк Сагайдачний, Ігор Київський, Kaiman, Oleksii Gagaiev, З нами Бог та Україна, stavr, майор швейк, Олег Петрович ed2c8e0a, Blackraincoat Sol, alex lagun, StopRussia, влад нем f29b377b, Віктор Степанович, oqobo, eug krasnoff, Baden, Андрій Шаман, Андрей Бигма, Fjall_Raven, Денис Коновалов 4caafe82, амфаш, Вася Шевченко f77d76ba, Economy Vita, Новий Перець, SergTranscarpathian, Пономаренко Татьяна, Виктор Пользователь, Bigukrman я, Андрій Жагун
 Всего на сайте: 193 писателя
 
 
 
 
 
 вверх