EN|RU|UK
 Форум Украины
  142  1

 Указ президента блокирует лишь деятельность российских соцсетей и сервисов в качестве юридических лиц.

Источник Без Табу в Службе безопасности Украины пояснил указ президента о блокировании "Вконтакте", "Одноклассников", "Яндекса" и прочих сервисов, созданных страной-агрессором.

- Запрет деятельности соцсетей касается только работы их представительств в нашей стране, а также финансовой деятельности, - подчеркнул собеседник Без Табу. - Фактически же заблокировать работу самого ресурса в Украине данный момент невозможно по нескольким причинам. Во-первых, для этого нет соответствующих законов. Во-вторых, провайдеры, насколько мне известно, банально не обладают техническими возможностями для этого. Речь идет о миллионах гривен, написании соответствующего ПО и блокировании всех обходных путей для попадания на страницы запрещенных сервисов.

В связи с этим сотрудники СБУ, действующие против распространения российской пропаганды в соцсетях, будут работать в штатном режиме.

Тем не менее, спецслужбисты по-прежнему настаивают на необходимости отказа пользователей от российских сервисов, поскольку ФСБшники имеют полный доступ ко всей информации с серверов соцсетей и используют ее во вред интересам национальной безопасности Украины.Источник: https://censor.net.ua/f2918205
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Ali Zassan, Игорь Украина 7866c1e8, Witness, Сын Расеи, OA, Pēteris Apinītis 88f4790b, Свиньям Привет, Senator S 01a656ec, каратель рабовладелец
 Всего на сайте: 27 писателей
 
 
 
 
 
 вверх