EN|RU|UK
 Здоровый стеб, Анекдоты и юмор
  51  0

 Можно ли купить друга?

Выбор.
Сложное это дело выбор. Ведь мы всегда выбираем. Обдуманно, случайно, спонтанно, мудро…, но, так или иначе, всегда стоим перед выбором. Даже естественный отбор – это тоже выбор, хотя и хаотичный, случайный. А как выбирать щенка, если Вам вдруг захотелось обзавестись четвероногим питомцем? Тем более если до этого у Вас никогда не было собаки?
Как профессионал, попытаюсь Вам помочь. Итак, Вы знаете, что дружбу нельзя купить за деньги, но в нашем случае все как раз наоборот. Это, пожалуй, единственный пример того, что возможно купить преданного друга.
Причем, зачастую, чем больше сумма – тем лучше друг (случай дарения друзей пока не рассматриваем). Как видно, перед приобретением собаки (щенка) Вы должны соизмерить свои желания со своими возможностями.
Предположим, что Вы, наконец, решились и у Вас есть деньги. Что дальше? А дальше Вы должны знать, что собак различают по полам и по породам.
Начнем с пола. У собак их всего два: кобель (самец) и сука (самка). Кстати, если знакомый Вам дарит симпатичного стаффика-девочку, вспомните выражение «всучить», так как у Вас появилась сука американского стаффордширского терьера, ближайшего родственника пит-буля, ну а кто такой пит-буль терьер, Вам объяснять, надеюсь, не надо.
Так кого же, выбрать: кобеля или суку? Если честно – это дело сугубо личное. Кому-то нравится, как его кобель при обходе территории, энергично задирает лапу на модную иномарку соседа, а кому-то интересней наблюдать кокетливое приседание суки на персидском коврике. Справедливости ради, отмечу лишь, что у сук два раза в год бывает т.н. «охота». В этот период они страшно похотливы, т.к. могут и хотят размножаться. Кобели же похотливы всегда (отсюда и выражение – «у!!! кобель!»).
Если с полом Вы определились, то настала пора выбрать конкретную породу. Это труднейшая задача, т.к. на сегодняшний день насчитывается более четырехсот разнообразных пород собак. Я постараюсь облегчить нашу задачу и дам вам несколько блестящих советов.
Начну с того, что выбор собаки для мужчины и для женщины совершенно различен. Поэтому выбор породы для женщин и мужчин будет рассматриваться отдельно. Итак, для Вас Женщины. Рекомендую повнимательней присмотреться к немецкому догу-арлекину. Он (дог) очень похож на долматинца, но гораздо крупнее последнего. С такой собакой вы будете эффектно смотреться на улице или в офисе, а также в домашнем интерьере. Кроме того на красивый кожаный плащ догов нужно гораздо меньше, чем тех же долматинцев (два дога – арлекина на 101-го долматинца). Если Вы симпатизируете молоссам, но Вам нравится что-то однотонное, рекомендую аргентинского дога. Белоснежная собака в шикарном красном ошейнике от Сваровски придаст Вам стильной экспрессии и будет великолепно смотреться на фоне длинного, до пят, кожаного, лакового, красного плаща. Кроме того, Вы всегда сможете получить удовольствие от незабываемых минут охоты с аргентинцем на горного льва (пуму) или ягуара в диких пампасах Латинской Америки.
Для тех девушек, которые считают, что белый цвет их несколько полнит, рекомендую радикально черного ньюфаундленда или водолаза. Черная, как смоль, собака будет особенно эффектно смотреться рядом с голубоглазой блондинкой или жгучей брюнеткой, оттеняя (или дополняя) Ваш яркий облик, гарантированно привлекая внимание окружающих.
Если же Вы не любите однотонности в жизни и вообще, советую обратить внимание на бобтейла (староанглийскую овчарку) или бриара, яркого представителя французских собак. Бриар несколько неудобен, вследствие присутствия хвоста при довольно внушительном росте, что позволяет ему с легкостью опрокинуть Ваш утренний кофе с журнального столика, который специально для Вас сварил ваш заботливый супруг или бой-френд. А вот бобтейл начисто лишен данного недостатка, т.к. само название породы в вольном переводе звучит как «куцый хвост». Вследствие этого бобтейл довольно компактен и удобен в быту. Кроме того, цвет этой оварки уникален: передняя часть собаки белая, а задняя голубая. В сочетании с длинной густой шерстью это производит на окружающих неизгладимое впечатление. Согласитесь, что если с Вами рядом такая собака, то успех Вам обеспечен. Кроме того, именно бобтейл идеально смотрится лежащим у пылающего камина в узком семейном кругу. При прогулке с бобтейлом рекомендую одежду мягких серых тонов либо плотно облегающие фигуру голубые, «классические» джинсы и белую футболку в «облипочку» (белый верх, голубой низ).
Для тех представительниц слабого пола, которые предпочитают максимальную открытость в нарядах с катастрофической минимализацией последних, вплоть до прозрачных стрингов, надетых на практически голое (больше ничем не прикрытое) тело, в ассортименте имеется полный набор собачек бойцовских пород: американский стаффордширский терьер, пит-буль терьер, американский бульдог, тоса-ину (японский бойцовый пес), кане-корсо, ка де бо, перро де прессо канарио, бульмастиф и т.д. Кроме красивейших названий эти милашки имеют еще и феноменальную силу челюстей, способных не только с легкостью скальпировать ребенка, но и моментально оскопить любого! сексуального (да и просто) маньяка. Так что Ваша прогулка по улице с такой собакой даже в обнаженном виде доставит и радость и удовольствие, опять выделяя Вас из толпы. И Вы снова в центре внимания.
Если же Вы придерживаетесь консервативных взглядов и не любите стаффордов, то предлагаю Вашему вниманию лабрадор-ретривера или золотистого ретривера. Последний предпочтительней, т.к. лабрадоры есть у всех, а вот золотистые ретриверы дорогие и встречаются гораздо реже. Собаки эти хоть и бесполезные, но зато очень красивые и кошмарно дружелюбные. Вора, забравшегося к Вам в квартиру они могут легко зализать до смерти или затоптать в бешеном приливе нежности. Кстати, Билл Клинтон, бывший американский президент, не выдержал ласк своего лабрадора, развелся с женой и сдал собаку в приют. Российский же президент Владимир Владимирович Путин пока держится. Правда у них черные лабрадоры, а вот золотистые, наверное лучше. Да и звучит приятней: золотистый лабрадор ретривер (для сравнения – черный лабрадор).
Если же вы немного не довольны своей внешностью (нос неправильный, губы не такие или оттопыренные уши) то именно для Вас существует английский бульдог (чем хуже, тем лучше) или бультерьер (настолько безобразен, что даже красив). На фоне этих собак даже баба-яга молодеет, так что на Ваши уши уж точно никто не обратит внимания. Это две старинные исконно английские породы, поэтому приобретая этих собак Вы моментально ощущаете себя леди, или, на худой конец, джентельменом.
От морщин рекомендую шар-пея (китайский бойцовский пес), т.к. его глубочайшие складки затмевают все, даже целлюлит. Кроме того шар-пей довольно вкусен, и сможет вам помочь при глубоких голодных диетах.
Немецкая овчарка, ротвейлер, доберман, боксер и т.п. хоть и являются служебными собаками номер 1,2,3,4 и т.д. весьма тривиальны и приобретаются лишь в крайнем случае, т.к. весьма опасны и никого не удивляют своими феноменальными способностями и легкостью обучения. Могут быть преданными и верными друзьями, но обладать ими все равно, что дружить со слесарем-сантехником из Вашего ЖЕКа.
Из сеттеров я бы отдал предпочтение красному ирландскому сеттеру. Представьте: красные сапоги а’ля ботфорты, красные шорты, красная шелковая рубашка, алые губы и красная собака. А кругом одно бычье… То-то же!
Ну а если Вы любите все максимально большое, то именно для Вас существует ирландский волкодав (высота в холке около 120см) – и староанглийский мастиф (вес до 150 кг). И, что характерно, если ирландский волкодав будет гулять с Вами с высоко поднятой головой, то от земли до макушки он будет более полутора метров, а если он еще и привстанет на задние лапы, то эту картину даже страшно себе представить. И это при том, что ваш рост всего 164см.
А теперь подумайте, как на Вас будут смотреть окружающие? Правда, классно? Недостаток этой собаки лишь в том, что она бывает лишь маскировочно серого цвета и, в сумерках, а особенно ночью, прохожие видят его лишь в самый последний момент, что несколько смазывает производимый Вами эффект. Хотя если смазать голову собаки фосфорной пастой, то Вашего любимца на вечерней прогулке, бегущим по ночному пустырю, сможет увидеть даже самый поздний прохожий. И это зрелище ему (прохожему) запомнится на долго, если не навсегда, т.е. желаемый эффект достигнут.
Мастиф же кроме гигантских размеров, отмечается еще и фантастическим обилием слюны, что особенно актуально в том случае, если ваша подруга пришла к вам в дом хвастать своим новым вечерним нарядом от Дольче Габано или Джинкарло Фере. Ваш Голиаф, подойдя взглянуть, обязательно оставит на нем (платье, манто, шубе, болеро и.т.п.) пол-литра клейкой, вязкой, скользкой и липкой слюнной массы, которую, поверьте мне) ни один «Тайд» не возьмет. Ну не лапочка ли? Песик любит маму? На вкусную косточку, Голиафчик!
Честно хочу признаться, что в нарисованной мною идиалистической картине существует одна малюсенькая неприятность. Все собаки перечисленных мною пород не только крупные, но и очень сильные, я бы даже сказал мощные. Это обстоятельство создает для владельца, т.е. для Вас некоторые неудобства на прогулке, т.к. вся эта мощь может реализоваться весьма неожиданно для Вас.
Хотя, если Вы не боитесь обломанных ногтей, ушибов, растянутых связок, смещенных межпозвоночных дисков, поломанных рук и ног, а так же других повреждений, то тогда смело вливайтесь в ряды собаководов.
Может случиться такое, что вы начинаете колебаться: а стоит ли вообще рисковать? Стоит, девочки, стоит. Даже только из-за того, что существуют на свете специалисты по укрощению крупных собак, которых романтично называют дрессировщиками или тренерами. Собачий тренер или, по научному, инструктор-дрессировщик, девчонки, это, согласитесь, что-то. Представьте себе, что вы решили пригласить профессионала для занятий с Вашей молодой, растущей собакой. Вы долго искали этого человека в клубе или у знакомых его телефон, выясняли массу других деталей и вот, наконец, вечером Вы набираете заветный номер и на том конце провода слышите волшебный, чарующий слух баритон и внезапно понимаете, что Вашей собаке нужен именно этот специалист.
Вы договариваетесь о встрече и, наконец, Он появляется в Вашем доме.
Григорий Бесшейко.
Слава Україні! Нехай щастить!Источник: https://censor.net.ua/f2816335
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх