EN|RU|UK
 Форум Украины
  145  0
Как организовали атаку на Кадырова

 Как организовали атаку на Кадырова

Ни для кого не секрет, что Рамзан Кадыров давно стал объектом травли. Сегодня утром в промо висел пост «Кто заказал Кадырова?», где автор написал и про свадьбу малолетней невесты в Чечне, и про убийство Немцова, и про войну на Донбассе. Во всех этих провокациях почему-то обвинялся глава Чеченской республики.

Не удивительно, что вся эта травля имеет место и на информационных полях, в частности, мне удалось найти некоторую информацию о достаточно большой группе ботов в твиттере, которая в период с 31 июля по 5 августа выпустила около 7 тысяч твитов с упоминанием Кадырова. В основном содержание сообщений касается смены власти в Чечне и участия чеченских военных в боях на Донбассе.

Источник указывает, что боты в твиттере были созданы практически в одно и то же время, а выпускали сообщения они с 42 доменов, принадлежащих ряду европейских стран и США. Благодаря whois-сервису не так сложно выяснить, за кем прикреплён тот или иной домен. Оказалось, что стоит за этим некий Вадим Алчевский, проживающий, судя по результатам анализа, в Донецке. Тот же самый Алчевский курсировал в деле по докладу Немцова. Методы информационной атаки и площадка те же самые.
http://deagosto.livejournal.com/265632.htmlИсточник: https://censor.net.ua/f2814427
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Elena Italenna, Олег Сербин 10d6f9ec, Nevertrust, Victor Tsokalov a7d27633, Мария Иванова d926330d, Иван Афанасьев, Василь Бондарчук, Геннадій Бикодір adb80589, 1BetarD, Regular Show, Greese, Дон Серджио, Anton Miklin
 Всего на сайте: 37 писателей
 
 
 
 
 
 вверх