EN|RU|UK
 Здоровый стеб, Анекдоты и юмор
  39  0

 Учимся отличать правду от вымысла...

Легенды и мифы "древней кинологии".
«Каждая гипотеза верна,
пока не будет доказано обратное»
Кто-то из мудрых.
Привет, малыш! Ты опять с вопросами? Снова сто тысяч почему? Ну и что на этот раз? Почему собаки при встрече нюхают друг у друга под хвостом и воют на Луну?
Я расскажу тебе. Это древняя легенда. Настолько древняя, что аж страшно.
... Давно это было. Так давно, что даже нас с тобой тогда еще не было, но собаки уже были и их цивилизация достигла небывалого расцвета. Но прасобакам хотелось большего и решили они возвыситься над другими тварями земными, для чего им требовался необычный, яркий поступок или подвиг.
И тогда решили старейшины созвать всех в место, которое впоследствии назовут Стоунхенджем, и решить «Что делать?» (Чернышевский в это время был еще в жидком состоянии).
Прасобаки бежали в Стоунхендж со всех уголков Земли, через леса и долины, плыли через моря и океаны. А вместе с ними скакали и праблохи, эти вечные спутники настоящих собак. И вот, звездной ночью, два таких существа лежа на собаке и вглядываясь в мерцающие галактики, квазары и пульсары вели разговор о жизни и одна из них спросила другую: «А как ты думаешь, коллега, а на ДРУГИХ собаках жизнь существует?»
Это услышала собака и поняла: «Есть! Это оно!» Старейшины так и решили: «Надо покорять Космос!». Первым космическим объектом для исследования была выбрана Луна, т.к. до Марса далеко и у него спутники очень неприятные (Страх и Ужас), а Венера вертится не в ту сторону.
Надо заметить, что в те далекие времена никаких технических средств еще не было, а Белка, Стрелка и Королев еще не родились, вот и решили собаки достичь Луны, посредством строительства пирамиды из своих собственных тел в самое, что ни на есть полнолуние. (Это такая фаза Луны, малыш. А еще у Луны бывает месяц, причем разный. Это тоже фаза, мой милый, и в этот период ее лучше не покорять, т.к. Луна, когда у нее месяц, очень раздражительна, недоступна и даже опасна!). И вот, в назначенный час, естественно в новолуние, прасобаки приступили к грандиозному строительству башни из своих тел. Именно так началось освоение космического пространства... Собаки взбирались одна на другую и поднимались все выше, и выше, и выше, стремясь к вожделенному небесному телу. Пирамида росла, цель приближалась и тут...
...И тут случилось то, что никто из прасобак не мог предвидеть, именно несанкционированный выброс энтропии одной из них. Проще говоря, у одной из собак, вследствие огромного напряжения, отошли газы. Реактивная! струя огромной мощности, в мгновение ока похоронила весь проект и великая пирамида разрушилась. Огромное количество животных погибло разбившись, а еще большее - задохнувшись. Кстати, это был первый прообраз реактивного двигателя, но это никак не утешило потерпевших фиаско собак...
С тех пор они жутко и печально воют на полную Луну и при встрече нюхают друг у друга под хвостом, пытаясь найти того, кто сделал тот роковой пук, чтобы отомстить...
Между прочим, некоторые до сих пор мстят всем и сразу, ведь бультерьеров тогда полягло больше всего!.. Так возник второй извечный вопрос: «Кто виноват?»
Григорий Бесшейко .
Источник: https://censor.net.ua/f2814301
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх