EN|RU|UK
 Форум Украины
  47  4

 Как поступать с Неправым Судом

Я занялся поиском - найти правильные методы борьбы с неправым Судом, коррупцией, и т.д.
Есть хорошие законы и в Святом писании, и в Конституциях демократических государств. Не убий, не укради, не суди несправедливо, Не покриви судом, не лицеприятствуй и не бери мзды, ибо мзда ослепляет глаза мудрецов и искажает речи правые...
Везде только "не делай" но нет адекватного ответа на вопрос, что делать с такими "судьями".
Ответы все же есть, но они погребены под тоннами мусора. Предлагаю Вам добавлять сюда посты, отвечающие на ваш взгляд вопросу "Как поступать с неправыми Судами, казнокрадами, мздоимцами".
А для затравки предоставлю текст из "Пророк Даниил"

Рассказ об молодой женщине совсем небольшой, но тем не менее очень важный эпизод. В 13 главе этой книги рассказывается, что во времена царя Навуходоносора в вавилонском плену оказался некий Иоаким со своей женой Сусанной — молоденькой и очень богобоязненной женщиной. Иоаким имел свой дом и сад в Вавилоне. В его доме бывали самые уважаемые среди пленённых иудеев, в том числе и занимавшие высокие посты при дворе Навуходоносора. А во дворе его дома решались судебные тяжбы между иудеями и постоянно толпился по утрам простой народ.

Судебные споры решали двое престарелых судей. Когда народ уходил, они оставались в доме Иоакима, как в собственном. В послеобеденное время в сад выходила погулять и жена Иоакима. Судьям она пришлась по душе, они мечтали остаться с ней наедине и предаться разврату. Сперва мечтали они втайне друг от друга, но поскольку оба блуждали по саду в надежде поближе рассмотреть красавицу и постоянно сталкивались, то в конце концов тайна перестала быть тайной. И они решили овладеть женой Иоакима сообща. Нужно было только дождаться удобного случая, когда никого из служанок не будет рядом.

Такой случай им вскоре представился. Как-то в жаркий и душный день Сусанна решила искупаться в саду. Она велела служанкам запереть двери сада, принести мыло и масло для умащения тела, а когда служанки ушли выполнять приказание, судьи выскочили из засады и набросились на несчастную женщину. Они пытались добиться от неё приязни и удовлетворения своей похоти. Обещали, что всем расскажут, будто видели, как в сад к ней приходил молодой любовник. Сусанна не знала, что делать: если подчиниться желаниям судей, то она согрешит перед Богом; если отказаться — судьи её оклевещут и обрекут на смерть. Разница между смертью и изнасилованием была для бедной женщины невелика. Она отказала судьям. Тогда судьи обвинили её в совершённом грехе.

На следующий день состоялся суд. Собралось много народа. О Сусанне ходила молва, что она соблюдает заповеди Бога и живёт как праведница. Так что все, кто не верил обвинению, стояли и плакали. Судьи приказали Сусанне открыть лицо, желая насладиться её отчаянием и красотой. Они возложили на голову женщины руки и объявили, что видели собственными глазами, как к жене Иоакима пришёл юноша, с которым она возлегла прямо в саду и совокупилась, предварительно отослав служанок. Дабы пресечь прелюбодеяние, они якобы спугнули юношу, хотели его поймать, но не догнали, зато смогли не упустить женщину. Собрание старейшин поверило клеветникам, и Сусанну приговорили к смерти. Она могла только взывать к небесам и молить Бога о спасении.
Праведный суд пророка

Среди людей, собравшихся в суде, был и юноша Даниил, ставший впоследствии знаменитым иудейским пророком. Услышав приговор, Даниил вскричал, что не желает иметь крови Сусанны на своих руках. Народ это позабавило, и Даниилу предложили, если он такой умный, доказать невиновность уже осуждённой на смерть. Задача была практически невыполнимая. Судебные процессы в те времена были просты: вину показывали свидетели. И если уж свидетелями прелюбодеяния стали не простые люди, а сами судьи, — то это очень надёжные свидетели, и сомневаться в их словах нельзя.

Но через юношу Даниила спасти Сусанну взялся сам Бог. И впервые в ветхозаветной истории Даниил предложил подвергнуть уважаемых свидетелей особой судебной процедуре, которая с тех пор известна как перекрестный допрос. Он велел разделить свидетелей и не дать им сговориться. А затем приступил к дознанию.

Вызвав первого свидетеля, он сперва обвинил его в том, что тот и прежде был замечен в неправом вынесении приговоров, отправляя невиновных и праведников на злую смерть, а потом велел ему рассказать, как было дело. Первый судья рассказал. Даниил спросил его: так под каким именно деревом, если тот видел все своими глазами, встретились любовники? «Под мастиковым», — сказал первый судья. Даниил пообещал ему, что ангел Божий адекватно отплатит за ложь.

Потом он вызвал второго свидетеля. Второму судье он откровенно сказал, что ясно видит причину клеветы — соблазнительную красоту приговорённой к смерти, и тоже попросил поведать суть дела. Второй судья поведал. Тогда Даниил задал тот же вопрос, что и прежде: под каким именно деревом он видел любовников? «Под дубом», — сказал второй судья.

И всем, кто присутствовал на том суде, стало ясно, что свидетели не успели сговориться о деталях обвинения. Толпа пришла в ярость, схватила судей и забила их камнями до смерти.

Именно так поступили бы с оклевётанной Сусанной, если бы за неё не вступился Даниил.

Взято с : http://zagadki-istorii.ru/zagadki_biblii-9.html#ixzz3wxBrrFkj

Источник: https://censor.net.ua/f2812679
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
marina marinina, Гыг с Вами, Wevelsburg, NNN, , Lvbnhj, Центроболт, дмитро кук f4227808, Змиевобандеровец, Fobos, Константин Гризодубо, Михаил Бурчак, sergio sergio 909a2d55, Oksana VB, Tatota Ke, Алла Новосад 5b57f84f, Алексей Носов d8330900, NonCFist, Aлександр Alexsis, 5 копійок, Мабон, Sergiy Nimuy, Сергей Гайджин, Nata Ross, Василь Бондарчук, Robert Chenk, Lichimon, shokolad, Stephan Bil, elena v_ e2f4615e, мон, Форум123456789, Андрей Жуков b738201d, Крымваш и лугандония впридачу, Александр Пушкин 7b40c3f0
 Всего на сайте: 93 писателя
 
 
 
 
 
 вверх