EN|RU|UK
 Форум Украины
  38  1
ПутинНаш.

 ПутинНаш.

Если спустя полгода работы Верховной Рады Президент Украины не распустит парламент и не проведет формирование законодательной власти с учетом закона о люстрации, то на переменах в государстве можно поставить точку.

Майдан, спонтанно приведший в движение все слои гражданского общества, был сильно недоспелым, но оптимисты полагали, что ему удастся дозреть в процессе перемен и поставили самую высокую ставку ожидания от событий 2013-2014 г.г..

Но власть практически не сменилась, лишь немного обновила свой состав и поменялась с оппозицией местами. Бэкграунд первых лиц государства остался прежний. В Украине ничего не изменилось, склад ума не изменился, подход к управлению государством не изменился, никаких радикальных изменений ожидать от новых «старых» депутатов не приходится.

По большому счету это устраивает все стороны, вовлеченные в конфликт. США убедились, что Россия управляема, и в любой момент возможно выбить “стул” из-под президента, за которым моментально рухнет весь режим. Но сегодня Запад посчитал это преждевременным и опасным, так как такие сложноосуществимые политические действия нужно делать вместе с активным участием представителей верховной власти. Ни в Украине, ни в России политические элиты не хотят меняться и боятся конкуренции. Истеблишмент постсоветского пространства ищет формулу перемен с нелогичным результатом. Им нужно, чтобы элиты остались нетронутыми, а население самостоятельно превратилось в зрелое самодостаточное современное гражданское общество, при этом не претендуя на сменяемость власти.

Конечно, это не означает, что Запад смирился с аннексией Крыма и откажется от влияния на Грузию, Молдавию и Украину. Возможно даже вхождение их в НАТО или другое более тесное сотрудничество. Но без реальных демократических реформ и изменения своих политических систем постсоветским странам не видать своего полноправного и полноценного места в семье цивилизованных государств.

Демократия — это институты власти, это юридически-правовое нахождение каждого гражданина в новом цивилизационном современном мире. Где международное право не просто декларировано, а непосредственно действует для каждого участника этой модели построения жизни. Где человек, его права и политические свободы первичны, а государство вторично. Где частная собственность — единственно возможная форма собственности, а государство, муниципалитет или иной бенефициар собственности является таким же правоприобретателем, как и любой гражданин демократического общества, с одинаковыми правами и обязательствами.

Путинское правление в России лишило наше государство всех преференций и заочного допуска к институтам демократии и всем привилегиям для развитых, демократических , правовых государств международного сообщества. Теперь никто не сможет легализовать, отмыть преступно нажитые состояния и занять почетное место в западном мире, как это сплошь и рядом делается в России при защите дипломов высших учебных заведений и получении разных ученых степеней, вплоть до титулов академиков, профессоров и прочих статусных званий. Путин изменил отношение к России всего международного сообщества, и теперь будут пересмотрены все позиции нашего государства и форматы его участия в международных организациях. Теперь только путем эволюции на понятных критериях Россия будет занимать свое место в мире. Соблюдение прав человека, предоставление гражданскому обществу политических свобод и соответствие международным правовым нормам будут основным мерилом нашего положения в мире.

Весь навязчивый бред о биполярном мире еще больше усугубит наше нахождение в цивилизованном, равноправном, с одинаковыми условиями и требованиями для всех международном сообществе под эгидой Организации Объединенных Наций.

После возврата Украине Крыма нам не останется ничего, чем располагала в мире Россия. Ни международного авторитета, ни влияния, ни допуска к институтам демократии — ничего. Вместо “крымнаш” у нас останется единственный тезис — ”путиннаш” с его чудовищной вертикалью власти, пропитанной коррупцией, казнокрадством, вседозволенностью и безнаказанностью.

Добро пожаловать в очередную зону прокаженных по образу и подобию Северной Кореи.Источник: https://censor.net.ua/f2764192
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Александр Вит, Mike Paul, Volodia Gylnov, ConfianZa, Эрнесто, Otec Pigidiy, Кардан_вал, ВКЛ_это_мы_01, стальной гигант, Valdzhu, Frol Fedoroff, Антип61, Alejandro Don Goborez, Kasper1088, Mikola Kren, Ming Uing b56f719d, patriotukrainy, Гоша Печерский, XENOmorph, Ali Hasan, Вася Жук, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Ирина Измайлова, Виамин Павловский, Семён Семёныч 3ebbab94, Pavlo Dudra, Miko R 798886a8, ivd 81f11382, Гыг с Вами, молодой рабочий, Олег Гончаренко, чтец, Геракл Платонович, Stuart Pearce, SergTranscarpathian, Rostyslav Komarnytsky, Татьяна Лайф, Славик Шустрик, Ron Ma
 Всего на сайте: 115 писателей
 
 
 
 
 
 вверх