EN|RU|UK
 Форум Украины
  48  0
"Вор должен сидеть в тюрьме" или Эра милосердия?

 "Вор должен сидеть в тюрьме" или Эра милосердия?

Хочу сказать всем, а в особенности высшим руководителям страны; всем, кто надув жилу на шее, сделав круглые глаза как выходные отверстия в пулеметных стволах, кричит «Вор должен сидеть в тюрьме!»: пацаны, вы не правы.
Тупо это все. Примитивно.
Нет, в отношении руководства это не стопроцентно. Есть большое подозрение, что для нынешних «очильникив» МВС, РНБО и прочих Яценюков все эти крики - пиар и не более. Поддержка штанов, давно сползших и уже ничуть не закрывающих тощие б/у морщинистые ягодицы. Скорее всего, так оно и есть. Там ягодицы ягодицами, а люди понимают свою выгоду и «секут» по ветру четко. Но для остальных жила на шее - диагноз. Признак оленизма. Надо лечить.
«…олені - Олені,
небриті - і неголені…»
А что не так?
Отчего бы лихо, одним махом, «по-жегловски» не разделаться с корупционерами и прочими крысами? Чтоб всем сразу все: Порядок, Закон и всяческое Добро и Хорошо. Расстрелять десяток другой взяточников…
Не получится. Потому что не получится. Потому что мы все (и я тоже, без обид) - олени. Потому что надо иметь свой моск, а не пользоваться стадным разумом. Не ориентироваться на тех, у кого рога выше. Где-то зашуршало - тронулось, побежало, побежало стадо, кинулись в одну сторону (затопталось пять-десять). Чуть где-то еще - в другую - еще кто-то попал под копыта. Пофигу - нарожаем еще.
Уже было. Все это уже было.
И «вор», и «сидеть», и «тюрьма», и «бей своих», и «разберемся как следуем - накажем кого попало». И расстрелы, и суды на стадионе…
Особенно обширен опыт проведения эмвэдевских «операций». Всегда, когда надо было что-то показать народу, объявлялись «операции». Типо «месячник изъятия оружия», операция «Антикоррупция», «Антикиллер», «Невод», «Школьные каникулы», «Новогодняя елка» и пр. Иной раз таких «операций» происходило и, наверное, сейчас происходит одновременно штук по пятнадцать-двадцать. Чистейшая лабуда, комутоочкозамыливание. Простой эмвэдевский народ (опера, участковые - те, кто реально что-то делает) давно привык к этим очередным наращиваниям отчетности. И всегда вяло на них реагировал. Составить отчет - «очковтереть» (от «очковтирательство»)
Есть серьезнейшее подозрение, что нынешняя, сегодняшняя, даже благословленная деньгидающей европейской дланью борьба с коррупцией - очередная никчемунеприводящая «операция». Ну, найдут десяток-другой коррупционеров… Поменяют, или даже посадят руководство каких-нибудь малозначительных или даже многозначительных министерств . Как всегда, пройдут кадровые чистки в таможне (естественная ротация - надо же куда-то пристраивать своих многочисленных племянников и прочих дальних родственников - им тоже надо кушать ), десятку-другому особо замаранных «руководителей среднего звена областного уровня», будучи «обличенными» и громко-строго «уволенными» придется перейти из МВД в налоговую, из налоговой - в таможню, из таможни - в МЧС, или в каких-то подобных комбинациях.
Система останется.
Система незыблема. И одним из краеугольных камней этой системы есть наше убеждение, что «вор должен сидеть в тюрьме».
Смысл этой фразы в неуважении и наплевательском отношении к Закону. Смысл - в приказном и формальном «правосудии». Смысл - в убежденности о существовании «некачественного человеческого материала». И что, мы принимаем такой смысл?
Плохо мы читали Вайнеров. Насмотрелись сериалов, поддались гению В.С. Высоцкого и С.С. Говорухина, увлеклись… А роман все-таки называется «Эра милосердия». И одна из тем романа - осуждение беззакония. Как раз не «вор», и не «тюрьма», а «Эра милосердия».
Эй, пацаны, вы чего? Замминистра МВД на главном канале страны полчаса повторяет жегловский мотив. Говоря тем самым: подкинем уголовнику Кирпичу краденый кошелек , и посадим вора - нам по-барабану Закон. Мы прикажем - и суд осудит. Коррупция - врожденная болезнь, надо еще в роддомах проверять младенцев, и тех, кто родился коррупционером - сразу в тюрьму… И все мы: «Да, да, да…обязательно - в тюрьму…Там ему самое место». Где мозг?
Мозга нет. Одни стадные инстинкты.
Эра милосердия, иными словами - правовое государство, а так же Порядок, Закон и всяческое Добро и Хорошо пока откладываются на неопределенный срок. Пока мы не прекратим мыслить по лагерно-советскому образцу.
Источник: https://censor.net.ua/f2763677
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Вася Шевченко f77d76ba, Аль Капучіно, RobinHood dfb9bea2, GSN, геннадий иванов 2cd0f559, Igor Lemke dd5e2437, 5 копійок, Ali Hasan, Lvbnhj, IgorYakovlevich, Tatyana Pomolova, пачую кожнава, Андрей Ильчук, А П 6d5dcd2e, Fobos, Antony, Грициан Таврический 9de51d15, alekcg1 ., Hehe, Степан Булыга, Mora Zfayfer, Robert Chenk, Urs, Yuriy Yurieff, Виталий Прокуратор, Сергей Бондаренко 91687c01, alks, Nickol Nickols, Александр Малышенко, Привет, сам прихожу, Віктор Цух, syabroleonid syabro d7f041ef, legionary
 Всего на сайте: 124 писателя
 
 
 
 
 
 вверх