EN|RU|UK
 Форум Украины
  69  0
Фашизм.

 Фашизм.

В последнее время о наличии или отсутствии фашизма в России, Украине или в другой точке земного шара очень эмоционально спорят многие политики, общественные деятели и гражданские активисты, и всегда их диалог сопровождается взаимоисключающими аргументами. Со стороны это выглядит, мягко говоря, сюрреалистично. Люди сознательно или неосознанно начинают отстаивать свою точку зрения на аналогиях и сравнениях, нередко прибегая к сопоставлению с нацизмом. Как будто зло, проявленное в убийстве или увечье одного человека, нравственно отличается от убийств или увечий миллионов.

Не нужно особо мудрствовать и всего лишь взяв для сравнения преступление и фашизм, все становится на свои места.

Преступление даже по российскому УК вмещает в себе двенадцать разделов, тридцать четыре главы и триста шестьдесят статей, которые систематизируют и определяют степень опасности, тяжести и характер самого деяния. Исключение составляет только характеристика умышленности и неумышленности, и то не во всех случаях. Но преступление против личности и преступление против мира и безопасности человечества называются одним словом и не имеют в правовом поле ни одной легитимной формы.

Фашизм также многолик, и от русских маршей до концлагерей, конечно долгий путь. Но ни в одном проявлении эта человеконенавистническая идеология не меняет свою суть.

Цивилизованное сообщество, приняв Всеобщую декларацию прав человека и Международный пакт о гражданских и политических правах, избавило мир от популизма и искажения понятия о человеческих ценностях и четко прописало, какие действия и намерения изобличают неприемлемые идеологии и режимы.

Подобные дискуссии - это показатель невежества и дремучести некоторых апологетов фашизма.Источник: https://censor.net.ua/f2763274
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Saw Ewas 1a26b1e6
 Всего на сайте: 4 писателя
 
 
 
 
 
 вверх