EN|RU|UK
 Форум Украины
  18  0

 «Бревно в глазу» Amnesty International

Для «правозащитных» организаций различного пошиба и мастей Беларусь давно уже является своеобразным «мальчиком для битья», которого ежегодно пытаются «наказать» те, кто в «чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает». Так, международная «правозащитная» организация Amnesty International в своем докладе «Права человека в современном мире» раскритиковала Беларусь за «несоблюдение прав человека».


Сей эпистолярный труд стал очередной демонстрацией двойных стандартов стран ЕС и, разумеется, США (поскольку без их согласия и одобрения ничего в современной Европе не происходит) в отношении Беларуси. То что критика касательно независимого белорусского государства предвзята и однобока, не вызывает сомнений. Ведь Штатам, которые фактически узаконили пытки, применяют смертную казнь даже к несовершеннолетним, отрицают вину за военные преступления и массовые нарушения прав человека, а также отказываются присоединяться к ряду договоров в области прав и свобод, ни разу за время существования «правозащитных» органов не было сделано ни одного внушения, или внесения в «черные списки» правонарушителей.


В тоже время Беларусь, да и многие другие несогласные с политикой США и ЕС государства, всегда находятся в оных. Впрочем, белорусский МИД и не спорит с тем, что в мире нет идеальных стран в сфере реализации прав человека. Однако при этом подчеркивается, что заезженные годами претензии в адрес официального Минска уже набили оскомину. По мнению МИД: «Это свидетельствует о том, что составители лишены понимания необходимости комплексного подхода к тематике прав человека и намеренно игнорируют реальное положение в сфере развития человеческого потенциала и реализации прав человека в Республике Беларусь».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
http://62forum.com/politika/1325-brevno-v-glazu-amnesty-international.html#post15399Источник: https://censor.net.ua/f2761570
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Станиславус, Magdalena Zurbiene, Юрий Шмадченко
 Всего на сайте: 11 писателей
 
 
 
 
 
 вверх