EN|RU|UK
 Форум Украины
  270  7
…Это просто ПРАЗДНИК какой-то…???...

 …Это просто ПРАЗДНИК какой-то…???...


Любят у нас в стране ПРАЗДНИКИ. Большие и маленькие, красно-календарные и будничные, религиозные и светские …

А почему бы их и не любить? В жизни ведь всегда должно быть место празднику.

Праздник это всегда ПОВОД… Повод сходить в гости, надеть новые наряды, выпить и закусить, и, конечно, безусловный повод отложить все дела, чтобы ничто не мешало собственно праздновать, то есть это безусловный повод НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ …

Тут… и нож руки не берется … и птичка гнёздышка не вьет… ну а «разговеться», так это вообще «святое дело»…

Не знаю, действительно ли бог настолько любит и поощряет бездельников, но традиция есть традиция, а значит если праздновать, так по полной . Не гневить же бога, а то в ДЕЛАХ(?????) не повезет. Главное ни в коем случае ничего не делать, а перенести все на завтра, а еще лучше на послезавтра!!!!!

Глядя на нынешнюю Украинскую действительность создается впечатление сплошного, ни на час не прекращающегося ПРАЗДНИКА… Праздника сплошного БЕЗДЕЛЬЯ власти…

С начала Майдана кто только не пел дифирамбы ЗАРОЖДАВШЕМУСЯ гражданскому обществу в Украине.

Кто только из прорывавшихся к власти персонажей на камеру не восхищался самоотверженностью и мужеством гражданских активистов, волонтеров и просто неравнодушных граждан поднявшихся, вставших, защитивших, отстоявших, потративших свое время, здоровье, а то жизнь за «светлое будущее» …, которое с такими людьми не может не наступить.

Но оказалось что может… И виной тому стал новый праздник, празднование которого не прекращается уже около года… Праздник ПСЕВДОДМОКРАТИИ…

Попробуем вспомнить, историю возникновения данного праздника…

Итак, оппозиция собиравшая летом 2013 года на свои митинги в лучшем случае по пару сотен
активистов, неожиданно увидела перед собой десятки тысяч граждан Украины, готовых не столько слушать их «умные» и пламенные речи, сколько РЕАЛЬНО действовать…

И тут выяснилось САМОЕ СТРАШНОЕ …. Выяснилось то, что предложить то оппозиции народу абсолютно НЕЧЕГО …

Самое время вспомнить как бодро разбирали сцену и демонтировали «дорогое» оборудование перед зачисткой «евромайдана» для установления «очередной» ЁЛКИ… Народ тогдашней оппозиции не понял и продолжил стоять.

Затем долго и упорно мурыжилась идея окончания акции к празднику Нового Года, который большинство представителей власти и оппозиции предпочитало встречать на теплых берегах или горнолыжных курортах. Не нарушать же многолетние традиции.

Плюс перед близящимся началом предвыборного процесса надо было подправить изрядно подорванное в парламентском буфете здоровье и зарядиться новыми впечатлениями.

Но бодрая и отдохнувшая с праздников оппозиция (несколько человек остававшихся на Майдане не в счет) в очередной раз была неприятно удивлена тем, что народ не хотел иметь такого счастья выбрать ее через год, а желал что-то делать УЖЕ СЕГОДНЯ. Мало того, понимая, что никто из оппозиции делать по большому счету ничего не собирается, народ готов был все сделать САМ, но требовал дать ему хотя бы ЛИДЕРА. (О том, что именно в этом была главная и принципиальная ошибка Майдана 2014 и была моя первая статья http://censor.net.ua/f688074 )

Отсутствие каких-либо конструктивных мыслей (ну не считать же таковой возврат к Конституции 2004 года ?) в конечном счете и предрекли весь последующий ход событий описывать который
не считаю необходимым. Единственно, хочу напомнить несколько подзабытых моментов.

Первый, это когда стоя перед телами расстрелянных граждан, лидеры оппозиции как безусловную победу Демократии, объявили соглашение с Януковичем о трехмесячном переносе выборов и только явно внеплановое вмешательство Владимира Парасюка, не на долго отложило данное торжественное открытие Празднества псевдодемократии.

Следующей попыткой «заморозить» волну поднятую Майданом стал призыв опять же в день очередного прощания с его жертвами «по-тихому» разойтись по домам, т.к. часть регионального
«болота» «по быстрому » УЖЕ перетекла к оппозиции, и жизнь как-то стала налаживаться.

Народ опять как-то праздничным духом не проникся и стал бузить на местах… Тут как не вспомнить событие которое с легкой руки Чуркина стало событием МИРОВОГО МАСШТАБА…
Некто Александр Музычко посмел схватить прокурора районного разлива за самое его эрогенное место – за галстук.

Такой дерзости власть, хотя доселе и оппозиционная «спустить» «распоясавшемуся» народу уже не могла и в последний момент «раскаявшийся дебошир» будучи в наручниках естественно застрелился сразу четырьмя выстрелами, чем, безусловно, «переплюнул» ходившего до этого в лидерах Юрия Кравченка.

Тут бы сказочке и конец, да не тут было… Вдруг случилася война…И тут хош не хош стало уже не до «эрогенных зон». Война то, в отличие от псевдодемократии, оказалась, как ни крути, самая что ни на есть настоящая …

Пришлось пойти на невиданные до селе жертвы… временно закрыть глаза на «мусорную» люстрацию…

Не будь войны даже страшно себе представить как бы «каялись» беспредельщики за десятки испачканных брендовых костюмов и помятых рубашек, с оглядкой на то, какую роковую роль сыграл «так себе» галстук в судьбе все того же Музычка…

Ну да на что не пойдешь с перепугу… а с обидчиками можно будет «разобраться» уже по мирному времени, если их до этого не уберут путинские орки.

И вот начался праздник, праздник псевдодемократии, где обезумевший от нежданной нахлынувшей вольницы народ с неподдельной радостью заигравшегося ребенка начал бегать за
одиозными персонажами и в случае УДАЧИ слегка портить им прикиды, а ВЛАСТЬ так же получила безусловный повод для своего празднования в виде сплошного непрекращающегося БЕЗДЕЛЬЯ…

Нет, кое-какие решения и законы она все таки принимает, НО… но все эти законы и решения никаким образом не влияют на один из главных вопросов возникновения Майдана – вопрос взаимоотношений между ВЛАСТЬЮ и НАРОДОМ. И даже частичная смена состава Верховной Рады абсолютно ничего в этом вопросе принципиально не поменяла.

А время уходит… и если в другое время с этим можно было бы хоть как-то мириться, ожидая очередных или внеочередных выборов, то в нынешней ситуации, когда уже самым что ни на есть
прямым текстом все европейские и мировые политики и даже чиновники почти ОРУТ о времени прекратить празднования и начале хоть каких-то реформ, этот вопрос уже стал на уровень жизни и смерти Украины как государства вообще.

Но для УСПЕШНОГО проведения любой реформы нужно одно обязательное условие. Это условие состоит в том, что народ должен ДОВЕРЯТЬ своей власти.

А откуда этому доверию взяться? Ведь власть до сих пор продолжает во всю вольно или невольно отмечать затянувшийся праздник псевдодемократии, и, судя по всему, выходить из этого ЗАГУЛА в ближайшее время не намерена.

Но если власть на время потеряла чувство реальности, на ее протрезвление должен повлиять народ, которому наконец-то надо осознать, что никакая власть САМА ему ничего не даст. Просто
в отличие от старых демократий с их хоть какими-то сложившимися традициями в Украине никаких демократических традиций не существовало, и существовать не будет, если народ САМ не приложит к этому руку.

И что опять очередной Майдан ?... Ни коим образом.

Уж коли в нынешней Верховной Раде нет НИ ОДНОГО (!!!!!) депутата, который рискнул бы официально выступить против формирования ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА в Украине в качестве первоочередного и неотложного документа должен быть рассмотрен и принят закон «Об
основных принципах построения Гражданского общества в Украине» («Про основні засади побудови Громадянського суспільства в Україні»).

От его СОДЕРЖАНИЯ и будет зависеть, получит ли нынешняя власть ВОТУМ ДОВЕРИЯ от народа или ограничится практически ничего не значащей ЛИГИТИМНОСТЬЮ, термином столь любимым Азаровым и Януковичем. Но тогда уже ни о какой УСПЕШНОСТИ ни каких РЕФОРМ никакие куры шептать уже не будут.

Этот закон, положения которого в дальнейшем, безусловно, должны будут отразиться в будущей
Конституции Украины, должен стать ТЕСТОМ для нынешней ВЛАСТИ по вопросу ДОСТОЙНА ли она доверия со стороны своего народа или нет.

И власти и народу ПОРА выходить из затянувшегося праздника псевдодемократии, иначе похмелье может оказаться слишком горьким.

О том, что народ ВПРАВЕ потребовать в данном законе для себя можно будет поговорить в комментариях или одной из следующих статей.

Надо просто поверить в себя.

Всё реально, всё в наших руках и всё у нас получится…

….продолжение следует…
Источник: https://censor.net.ua/f2759529
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Иван Стас, alexandr shamov, Евгений Островский, Джамал, Антоніна Принц, Something like 4d2f34f2, Gaydamaka Kozak, Саша Крест, Oksana VB, Дід Василь, Татьяна Лайф, Ларик Гор
 Всего на сайте: 34 писателя
 
 
 
 
 
 вверх