EN|RU|UK
 Форум Украины
  30  1
Новая таможня - старые порядки

 Новая таможня - старые порядки

Враг внешний или враг внутренний - кто опасней? На сегодняшний день мы окружены врагами со всех сторон. А иначе и быть не могло: сотни тысяч силовиков – менты, СБУ, прокуратура, суды – это все структуры власти, занимавшиеся только покрыванием преступлений власть имущих и к ним приближенных. Ни один из них за время Майдана не встал на сторону народа, ни один… Были единичные случаи – во Львовской области судья уволился, связав это с несогласием с политикой Яныка, в Киеве в Оболонском суде, судья отпустил 4-х ребят под домашний арест (вместо заключения в камере). На сотни тысяч служителей закона – малая доля поддержала народ своей страны.
На сегодняшний день, куда подевались горе-правоохранители? Кто-то бежал, кто-то стал на сторону бандитов-сепаратистов, кто-то присоединился к народу и воюет на востоке страны, а кто-то остался на старом месте – и пока не понятно, на чьей он стороне. Так, к примеру, проводимая сейчас на западной границе операция по противодействию контрабанде показала, что нынешняя Главная таможенная служба Украины продолжает действовать в лучших традициях предшественников. Останавливают все подряд, прикрываясь борьбой с контрабандой – тем, что полностью уходит от таможенных платежей, или оплачивается как «зеленый горошек», а везется все подряд. Но зачем же, без разбора, наезжать на всех импортеров? Ведь это те предприниматели, которые в сегодняшних условиях еще хоть как то могут зарабатывать, давая рабочие места и оплачивая налоги и сборы в бюджет, собирая средства для нужд армии и помогая волонтерским движениям. Они неделю стоят на границе, не реализуя товар, не получая прибыль, не имея средств для перечисления на нужды армии, не закупив обмундирование и защиту, не спася чью-то жизнь…. И не получая никаких извинений или хотя бы разъяснений о задержке… Как это можно понимать? – На кого эти люди работают, на Украину? Или они ВРАГИ, ПРЕДАТЕЛИ?!
Граждане власть имущие, хотите изменить положение вещей с импортом? Отмените уплату НДС при таможенном оформлении!!! Дайте возможность импортеру не искать «окольных путей» в решении финансовых вопросов. Ну где на хр*н достать деньги на уплату НДС, если даже на закупку товаров денег уходит меньше (кредиты, рассрочка и т.п.). Разберитесь в конце концов, с вашими сотрудниками (имеются ввиду сотрудники органов контроля за импортом) – где люстрация?! Начните хоть с этих «бойцов Западного фронта» и особо рьяных отправьте на Восточный. Там-то уж они точно не ошибутся и не перепутают «град» с горошком.
В общем, «начальнички-чиновники» начинайте нормально работать – или идите на… восток.
P.S. Больше конкретики? Да пожалуйста! Имена и должности «борцов» с контрабандой на польско-украинских пограничных переходах предоставлю в следующей заметке. Или все это бесполезно и лучше просто передать данные в один из добровольческих батальонов?

Источник: https://censor.net.ua/f2721603
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх