EN|RU|UK
 Форум Украины
  700  0

 Мародеры в украинской армии

Сегодня товарищ из Краматорска, мелкий бизнесмен рассказал очень неприятную историю. Вкратце так:
он мелкий бизнесмен из Краматорска. Его водитель и грузчик ехали где то в районе Северодонецка, уже на освобожденной территории.
Газелька была полностью пустая, товар отдали и было 21тыща грн налом за товар. На каком то из блокпостов машину три раза обыскали, хотя она пустая - обыскивать нечего. Обзывали сепаратюгами, хамили с самого начала, хотя водители вели себя вроде адекватно.
Пока солдаты не нашли под сиденьем деньги.
Тут совсем пошел какой то беспредел. Водителям надели на головы мешки и куда то повезли... Короче историю долгая, их три дня искали, в конце концов нашли в Славянске в военной части и какой то полковник, опять же очень по хамски себя вел. Нашли их вообще только благодаря тому, что на смартфоне одного из водителей стояла программа, посылающая координаты. и военные включили этот смартфон. Менты уже ждали сигнала, потому что уже третьи сутки как водителя и грузчика искали и директор фирмы и родственники и менты местные.
С ментами с ездили освобождать водителей. их там пытали и оскорбляли все три дня. Менты говорили что они ен могут как то с армией сотрудничать - те им не подчиняются.
В конце концов после звонков на все горячие линии СБУ, и АТО их так отпустили. но где газелька грузовая так и не известно, и денег тоже никто не отдает. Потому что по факту и задержания то никакого не зафиксировано. Нет протоколов и прочее.
Даже батарейку стырили из смартфона,потому что он потрепанный, а батарейка новая была.
Вопрос : может кто подскажет, какие конкретные шаги предпринять по этому поводу - куда жаловаться и прочее.
Есть предложение как то это вынести на люди, к каким журналистам обратиться? Потому в прокуратуру вроде уже сегодня написали ,но мало веры что это дело пойдет.
мои координаты для связи niralambha@rambler.ruИсточник: https://censor.net.ua/f2720835
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Дмитрий Тарнов, Яр Холодний, Ольга Панченко, Arkady Korshun, Игорь b007627d, 5 копійок, Serg Sergeev, cloud2009 26ea8082, Aлександр Alexsis, variable general, Fidel Desperado, Игорь Д, Igor Parkanskyy, Русскоязычный Бандеровец 905c405d, Станислав Роман, Димитрий CrimeaBandera, Хома Невіруючий, Clyde, sit, cvthtrf, Татьяна Лайф, Cтарий Кінь, Жора Веточкин, Stuart Pearce, Андрей Шевченко 73396fdd, Roman Ivanovich, Ігор Павленко, NEserega, ShepelTatiana, Natalia Mangion, Омерзительный, Планета Земля-Рай, Tommy Lee, Valeriy Valeriy, 0дессит_из_Сингапурa, Royal Flush, WMyk, JulyusCaesar, злой крот
 Всего на сайте: 130 писателей
 
 
 
 
 
 вверх