EN|RU|UK
 Форум Украины
  700  0

 Мародеры в украинской армии

Сегодня товарищ из Краматорска, мелкий бизнесмен рассказал очень неприятную историю. Вкратце так:
он мелкий бизнесмен из Краматорска. Его водитель и грузчик ехали где то в районе Северодонецка, уже на освобожденной территории.
Газелька была полностью пустая, товар отдали и было 21тыща грн налом за товар. На каком то из блокпостов машину три раза обыскали, хотя она пустая - обыскивать нечего. Обзывали сепаратюгами, хамили с самого начала, хотя водители вели себя вроде адекватно.
Пока солдаты не нашли под сиденьем деньги.
Тут совсем пошел какой то беспредел. Водителям надели на головы мешки и куда то повезли... Короче историю долгая, их три дня искали, в конце концов нашли в Славянске в военной части и какой то полковник, опять же очень по хамски себя вел. Нашли их вообще только благодаря тому, что на смартфоне одного из водителей стояла программа, посылающая координаты. и военные включили этот смартфон. Менты уже ждали сигнала, потому что уже третьи сутки как водителя и грузчика искали и директор фирмы и родственники и менты местные.
С ментами с ездили освобождать водителей. их там пытали и оскорбляли все три дня. Менты говорили что они ен могут как то с армией сотрудничать - те им не подчиняются.
В конце концов после звонков на все горячие линии СБУ, и АТО их так отпустили. но где газелька грузовая так и не известно, и денег тоже никто не отдает. Потому что по факту и задержания то никакого не зафиксировано. Нет протоколов и прочее.
Даже батарейку стырили из смартфона,потому что он потрепанный, а батарейка новая была.
Вопрос : может кто подскажет, какие конкретные шаги предпринять по этому поводу - куда жаловаться и прочее.
Есть предложение как то это вынести на люди, к каким журналистам обратиться? Потому в прокуратуру вроде уже сегодня написали ,но мало веры что это дело пойдет.
мои координаты для связи niralambha@rambler.ruИсточник: https://censor.net.ua/f2720835
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
сергей садовский, oqobo, Igor Budnik b2adf589, sulima ivan, Zushaua, Центроболт, Прохожый, Mora Zfayfer, Гамбит Еванса, SergeLi, Leonid Bugarenko, Тарапунька, Senator S 01a656ec, Наив, Sanich_Kiev1, Гримсвотн, леха косой, Шимус, Beloded Viktor, Анатолій Матвієнко, Кирилл Лещенко, ПравдаЛюбка, Степан Ивченко, Спадарыня Марыся, 5 копійок, Лилия Стацкая, Irada, Пантелеймон Осипенко e130e683, Alexx Lexton, Vlad Dyvin, Moskit 7190742b, Олена Шарпата, Michael Oehlenschlaeger, Сергей Коваль e287a8fb
 Всего на сайте: 115 писателей
 
 
 
 
 
 вверх