EN|RU|UK
 Форум Украины
  35  0

 Между молотом и наковальней

На днях газета «Комсомольская правда в Украине» опубликовала письмо, написанное президенту Украины Петру Порошенко родными и близкими находящихся в, так называемом, Изваринском котле военнослужащих 28-й одесской механизированной бригады, где заклеймили позором руководство АТО, за то, что их детей и мужей бросили на произвол судьбы. Всего в настоящее время около 5 тыс. солдат украинской армии находятся в окружении на Юго-Востоке. Из них боеспособны порядка 2-2,5 тыс., остальные полностью растеряны и деморализованы, ведь у новобранцев нет достаточной подготовки для участия в вооруженных конфликтах. Призванные на несколько дней на военные сборы, они фактически оказались втянуты в затяжную войну, под благовидным названием АТО, и попросту превратились в «пушечное мясо». Как говорят сами мальчишки-срочники, к каждой бригаде пристроен «каратель». Как «заградотряд» он призван не допустить дезертирства из рядов ВСУ. По сути, молодые ребята находятся между молотом и наковальней: откажутся стрелять – убьёт каратель, поступят иначе – погибнут в бою!
И всё же сегодня десятками солдаты бросают оружие и бегут, в том числе и за территорию Украины, пытаясь найти тех, кто сможет их защитить. Официальные же власти в Киеве пытаются скрыть творящиеся в рядах ВСУ нарушения от правозащитных организаций и ОБСЕ. А ведь именно эти общественные деятели призваны защитить святое право молодых ребят – право на жизнь.

Источник: https://censor.net.ua/f2720000
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Олег Петрович ed2c8e0a, Апалько Сергей, secret secret_too, чтец, sv_bombardier, Baks13, Ольга Панченко, Валентин78, I Ka 538a282a, Senator S 01a656ec, Дед Мороз 2f2670a8, Дмитрий Ч, Igor Parkanskyy, Николай Ветров 57d4d184, yakutua, Яр Холодний, кацахол, Доброгодня
 Всего на сайте: 71 писатель
 
 
 
 
 
 вверх