EN|RU|UK
 Интеллектуальная дискуссия
  57  0

 «Предательство – инстинкт самосохранения»

Эмоциональная реакция человека на ту или иную опасность зависит во многом от его воли, внутренней собранности, умения побороть инстинкт самосохранения. Далеко не каждый человек способен хладнокровно отреагировать на ту или иную непредвиденную ситуацию и, тем более, приступить к целесообразным и незамедлительным действиям, особенно в условиях вооруженных конфликтов.
В настоящее время средства массовой информации активно тиражируют тезис о том, что психологическое состояние отдельных командиров ВСУ, ведущих бой против мирного населения Юго-Востока Украины, находится на крайне низком уровне. Командиры охвачены паникой, а страх перед внезапно возникающими обстоятельствами заставляет их цепенеть от ужаса надвигающейся опасности. Результатом этой неспособности принять верное решение становится предательство своего личного состава.
Вот 19-летний Женя Журавлев, а для друзей просто Жора – механик танка одного из соединений сухопутных войск Украины, 10 июля в фильме под названием «Танкист» цикла видеорепортажей «Восток», размещённых «Украинской правдой» на своей странице в «Интернете», рассказывал, как горел в танке и представлен к награде за участие в бою... Но этот же, имеющий за плечами только один год учёбы в военном училище, солдат говорил, что командиры, к сожалению, подводят... Именно полковник доблестной 95-й отдельной аэромобильной бригады СВ вооружённых войск Украины бросил экипаж Жоры гореть в танке, а сержанту, вызвавшемуся спасать танкистов, даже не дал сопровождения.
Штабной подполковник из Чернигова пытался убедить личный состав одной из частей военной разведки, дислоцировавшейся в Луганске, стрелять в женщин и детей. А когда ополченцы взяли украинских разведчиков в плен, а потом начали отпускать по десять человек, офицер ушёл в первой десятке. Через сутки подполковник уже оказался в штабе в Чернигове и написал донос на всех военнослужащих этой части…
Настоящий командир, веря в боевой дух своего личного состава, несет ответственность перед страной и народом, обязан выполнять данные ему приказы и держаться до последнего. Так было в великих мировых войнах. Война же на Юго-Востоке Украины показывает лишь череду предательств украинских командиров, демонстрирующих неспособность побороть собственный инстинкт самосохранения, а также стремление переложить ответственность на плечи рядовых военнослужащих ВСУ. И это предательство не может пройти незаметно или безболезненно. Это всегда страдание и трагедия.

Источник: https://censor.net.ua/f2719711
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх