EN|RU|UK
 Форум Украины
  11827  76
Профессор Л. И. Пшенко: Иерусалим был основан украинцами
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

 Профессор Л. И. Пшенко: Иерусалим был основан украинцами

Доктор наук, профессор, историк Лев Иванович Пшенко сделал сенсационное заявление: по его мнению, древнюю Палестину изначально заселяли племена, родственные современным украинцам, а все ветхозаветные цари и пророки, возможно, имели украинские корни.

«Я считаю, что вся ветхозаветная традиция была создана древними славянскими племенами, мигрировавшими в тот регион из Приднепровья, теми самыми, от которых произошли потом украинцы, - заявляет Лев Иванович. – Осевши, они постепенно смешались с местными племенами. Например, имя Давид происходит из славянского "Довгий, Довший" и имеет типичное греческое окончание, обозначающее происхождение от какого-то великого человека – как у слов Селевкид, Чингизид, Фатимид. Отсюда следует, что Давид - это «Довгиид», то есть «тот, чьим отцом был человек по имени Довгий» – вероятно, это было высокорослый, жилистый славянин, попавший к невысоким древним иудеям и ставший потом их царём». Впрочем, по его мнению влияние украинцев не было единичным, они активно использовали практику основания городов и крепостей. «Город Иерусалим есть ни что иное, как опорный пункт Руси в стране Салим (так называлась Палестина и её самый первый столичный город) - "Иже Руси в Салиме", - поясняет профессор Пшенко. - Основная же масса славян осела на средиземноморском побережье, получив позднее имя филистимлян».

Лев Иванович не хочет останавливаться на достигнутом, и планирует издать монографию, которая должна выйти на полки книжных магазинов уже этим летом.Источник: https://censor.net.ua/f2650249
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх