EN|RU|UK
 Новости Украины, Происшествия, Обсуждение материалов
  156  0

 Куда обращаться если жалобы на судью направляются в Генеральную прокуратуру Украины, а отвечает на них судья действия которой обжаловались?

Пять обвиняемых (теперь уже осужденных) и их защитники усердно обжалуем действия судьи Ровеньковского городского суда Луганской обл.- Шумченко Л.В., действия которой уже давно вышли за рамки рассмотрения уголовного дела и содержат в себе ярко выраженные признаки состава преступления предусмотренные уголовным кодексом Украины. Направлялось масса жалоб, в различные правозащитные организации, в том числе в Высшую дисциплинарно-квалификационную комисию судей Украины а также в Генеральную прокуратуру Украины. Однако полученный на жалобу ответ,полностью обескуражил. Цитирую:
-На Ваше обращение от 9 декабря 2011г., адресованное в Генеральную прокуратуру Украины, в котором Вы ссылаетесь на незаконность действий судьи Шумченко Л.В.,....
.....-не усматривается.
Судья Ровеньковского городского суда Луганской области Л.В. Шумченко

То есть, как мы все поняли, судья Шумченко Л.В. взяла на себя полномочия Генерального прокурора, сама рассмотрела не понятно как попавшую к ней жалобу, сама себя проверила,...не обнаружила в своих действиях признаков преступлений, и сама же отправила заявителю ответ, ...видимо о том, что в Украине действует Закон об обращении граждан, который запрещает направление жалоб в те организации и тем должностным лицам действия которых обжалуются.- судья просто забыла, либо вообще не знала.
Как бороться с таким беспределом, и куда и как обращаться, чтоб добиться результата?Источник: https://censor.net.ua/f2603664
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх