EN|RU|UK
 Форум Украины
  588  47

 Юлия Тимошенко в колонии № 54

Решение перевести Юлию Тимошенко в женскую исправительную колонию Харькова свидетельствует о том, что власть имела проблемы с содержанием ЮВТ в Киеве. Прежде всего, это акции оппозиции, проходившие под стенами Лукьяновского СИЗО № 13 в режиме нон-стоп. Однако перевод Тимошенко в Харьков лишь подстегнет интерес мировой общественности к судьбе лидера украинской оппозиции. Дипломатам и чиновникам европейских структур теперь придется ездить за 300 километров от Киева, чтобы навестить Тимошенко. Заодно они и посмотрят, как выглядят села современной Украины, так что поездки эти будут полезны им и в ознакомительном плане. Лица, принимавшие решение об этапировании Юлии Тимошенко в Харьков, не учли одной важной составляющей этого города, аморфного на первый взгляд. Здесь многие годы успешно работает Харьковская правозащитная группа, сопредседателем которой является Евгений Захаров. Это пожалуй самая серьезная и влиятельная в Украине организация, защищающая права человека. Я не сомневаюсь, что харьковские правозащитники активно подключатся к мониторингу содержания Тимошенко под стражей. Вопрос оказания полноценной медицинской помощи Тимошенко также становится актуальным, как никогда - в Киеве ЮВТ консультировали светила медицины в условиях СИЗО - представители минздрава и т.д. В Харькове медицинское обслуживание безусловно, не дотягивает до киевского уровня. Ну и не позавидуешь теперь персоналу колонии - начальнику ее - полковнику Первушкину, его замам по режиму, оперчасти и соцработе. Этим людям теперь нужно считать выслугу не год за полтора, а год за 10 лет. Наверное скоро сотрудники колонии начнут переводиться в другие учреждения, где нет такой служебной нагрузки. Представьте себе, сколько высокопоставленных чиновников пенитенциарной службы, прокуратуры, управления юстиции и т.д. протопчут дорогу в колонию, чтобы проконтролировать условия содержания ЮВТ. Сколько звонков журналистов, информационных запросов, депутатских обращений поступит сюда - все это на плечи отдела социально-воспитательной и психологической работы колонии.
Есть сообщения в прессе, что сторонники Тимошенко уже разрисовали стены колонии по периметру сердечками. Очевидно власти будут задействовать личный состав МВД для дополнительной охраны подступов к стенам пенитенциарного учреждения.
Так что, плохо не одной Тимошенко, плохо и администрации, сотрудникам колонии. И зечкам тоже не очень хорошо - жили себе более-менее спокойно, теперь новая тема появилась. Теперь дяди с большими звездами будут шастать туда-сюда.. Это все безусловно скажется на психологическом состоянии заключенных - женщин, отбывающих наказание в колонии.
У кого будут замечания или какие-либо мысли по вышеперечисленным вопросам, можете писать на мыло sovest.pg@gmail.comИсточник: https://censor.net.ua/f2600180
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Lvbnhj, Гыг с Вами, кацахол, литвин, Fobos, Джамал, Yuriy Smith, Саша Крест, Люцифер, Bob2, Валентин78, Елена Карпенко f98c030d, Николай Тесля 2d4d7d57, WMyk, delo delo, Igor L, Остап Бендер ab873162, des_104
 Всего на сайте: 53 писателя
 
 
 
 
 
 вверх