EN|RU|UK
 Форум Украины
  541  15

 В России вспышка СПИДа. Эксперты бьют тревогу

Согласно последним данным Роспотребнадзора, заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Росси по-прежнему продолжает расти. Если по состоянию на конец 2009 года в России было зарегистрировано более 529,3 тысячи ВИЧ-инфицированных, из них 4,56 тысячи - дети до 15 лет, то по состоянию на 1 октября этого года зарегистрировано уже 568,217 тысячи ВИЧ-инфицированных, из них свыше 4,89 тысячи - это дети до 15 лет.
Как отмечает Газета.ru, ВИЧ в России повзрослел. Заразившиеся от наркоманов проститутки передают инфекцию своим клиентам. А лекарств на лечение больных по-прежнему не хватает. Минздравсоцразвития зафиксировал уменьшение доли молодежи среди ВИЧ-инфицированных. "Если в 2000 году доля молодых людей до 20 лет составляла 20 процентов, то в 2009 году- 2,9 процента. Доля 20-30-летних тоже существенно уменьшилась: с 64 процентов в 2000 году до 46 процентов в прошлом году. А вот доля среди 30-40-летних носителей инфекции в этот же период увеличилась с девяти до 36 процентов" - сообщила замдиректора Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития Галина Чистякова.
Число ВИЧ-инфицированных беременных женщин в России так же продолжает расти, несмотря на предпринимаемые меры профилактики. Об этом заявила в ходе заседания рабочей группы по вопросам борьбы с ВИЧ/СПИД руководитель группы, вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова.
Согласно статистике, наибольшее число инфицированных проживают в Калининграде, Москве, Московской области и Краснодаре.
Так как конечная стадия заболевания отнесена от момента инфицирования на срок до 10 лет, смертность от СПИДа в России пока относительно невелика. Однако при сохранении сегодняшних темпов распространения инфекции СПИД к 2045 г. может унести до 20,7 млн. жизней в РФ.Источник: https://censor.net.ua/f2570275
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Lvbnhj, Magdalena Zurbiene, Gaydamaka Kozak, Кардан_вал, Влад Зима, Again Plhfdcndeqnt, ZhIP
 Всего на сайте: 21 писатель
 
 
 
 
 
 вверх