EN|RU|UK
 Форум Украины
  75  2

 Закарпатец готов ехать на Майдан с самой Говерлы

Родился я в Закарпатье, где чудная природа. Как родился на Говерле, так и живу на ней. Всю жизнь мне было хорошо, до 2004 года. А тут случилась в Киеве беда и мы с кумом поехали на майдан. А там, на майдане, возле церкви, революция идет...


Спрашиваем: Что за революция? Отвечают: Оранжевая! А за что боритесь? За незалежность и свидомость! Ну, мы с кумом подключились. А что? Кормят, поят, ещё и денег дают. Почти как у нас в Закарпатье. Да и не свидомым быть не хочется.

Короче, отстояли, и президентом суд назначил самого свидомого в Украине – Виктора Андреевича Ющенко. Ну а он уже назначил премьером самую свидомую и самую украинку Юлию Владимировну Тимошенко.

И, какая радость, стал каждый год ко мне на Говерлу ходить сам ПРЕЗИДЕНТ. Как пришел он первый раз, так и говорит мне: Михайло, пора тебе тоже свидомым украинцем становиться. С задоволенням, пан ПРЕЗИДЕНТ, говорю. А как это, свидомым становиться?

Всё очень просто, отвечает. Вот в молодости, работал я счетоводом в колхозе, и папа меня учил: Становись Витя свидомым, жить тебе будет веселей. Я у него тоже спросил, что такое свидомый? Он мне и ответил: Это когда ты богатый. А богатым ты себя будешь чувствовать тогда, когда у тебя соседи будут бедными.

И задумался я с той поры. А ведь мы тут, в Закарпатье, самые бедные. Лес вдоль рек весь порубали, теперь каждую весну в половодье наши села затапливает. Летом ремонтишко сделаешь, а весной – снова затопило. Спасу нет. Работы нет. На грибах-ягодах да на гуцульских свистульках много не заработаешь. Пришлось жинку в Польшу отправить – туалеты на вокзале моет. Хоть какую копейку пересылает. То сбегаешь через границу сигарет-горилки полякам продашь. Жить конечно можно, но по сравнению с Севастопольцами и Донбасцами, чувствуешь себя бедно.

Правда последние два года уже начал чувствовать себя богаче. Наш президент и премьерка с москалями договорились по газу. Ну, чтобы нам был дороже, чем в Европе. Заводы в Запорожье, Донецке, Днепропетровске стали останавливаться, людишек отправили в отпуска за свой счет. Грибов и ягод там нет, да и свистульки они гуцульские делать не умеют. Вот и стало мне хорошо, богаче себя почувствовал и свидомее заодно.

А тут – БЕДА! Новый президент, зек и хам не свидомый, порвал газовый контракт с Россией и подписал по своему. Я ж теперь снова почую себя бедным и перестану быть свидомым. Посудите сами. В Европу Россия начинает продавать газ дороже на 10 процентов. И станет он теперь им по 410 доллярив за тыщу кубов. А Украине – по 240 доллярив за тыщу кубов. Это ж грабеж нас, закарпатцев, средь бела дня!

Да еще и подписал новую аренду Севастопольской базы на 25 лет! Это же сколько Севастопольцев не потеряют работу! Я же от этого только становлюсь еще беднее!

Судите сами. Мы у них купили в прошлом году всего 30 миллиардов газа вместо 40-ка.
Должны были заплатить штрафу за недобор почти два миллиарда долярив! И ежели бы суд назначил нашу Юлю президентшей, она бы – заплатила непременно. И я бы стал богаче и свидомее. А теперь что? Грабит Янукович. Договорился с Медведевым штраф не платить и в новом договоре вообще убрал раздел о штрафах. Ну не грабеж ли это нас, закарпатцев?

А как Янукович над нами издевается? Он договорился, что купит газа в этом году 35 миллиардов кубов, а в следующем – аж 40 миллиардов. Это на сколько мы станем беднее?
Меня ведь НАШ президент и арихметике на Говерле подучил, счетовод всё-таки!
Так вот. Если отнять от 410 все 240, то получится 170 долларов. Так, значит 170 – на ум пошло. Если нам дадут 35 миллиардов, то получится 35 000 000 х 170, однако 5, 95 миллиарда долярив? Хорошо хоть то, что раз газ подорожает, то вместо 170 долярив, которые на ум пошли, будет только 100 долярив. Однако тоже 3, 5 миллиарда выйдет.

Раз деньги в бюджет пойдут, то поделят их на всех. А значит, если нас, закарпатцев, всего 10 процентов, то нам только 350 миллионов, а остальное в Крым да на Восток пойдет? Да где же справедливость?! Это же грабеж!

Хорошо что наши не сдаются. Яценюк, Ющенко и Тимошенко требуют отставки этого хама-президента. Мы с кумом уже билеты в Киев купили, снова пойдем на майдан. Не дадим сделать нас бедными. Мы призываем всех свидомых украинцев идти на майдан. Долой богатых украинцев, хотим чтобы все были нищими! И тогда мы, закарпатцы, сразу станем богатеями, и заживем весело, и, может быть, ещё веселее!Источник: https://censor.net.ua/f2524677
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
экзорцист, Ольга_К, Sergii Ustim, valentyna 7f6f0f14, Олеся Яковалева, Oleksandr Ievtushenko, Сергей Гайджин, Чинганчгук, Полтава и Харьков, Саша Крест, Olexiy Sergiyenko, Леонид Мефодовский, Борис Бойко, Игорь Хирскл, Витя- украина, Маркиз, Boris Ivanov 7813b544, Шагай Правой, Чайка Київ, gassab, Гоша Печерский, Irada, Пирожок, Ivan Nepyypyvo, Привет, Иван Стас, РоботБАндер2, des_104, Андрей Шевченко 73396fdd, Aurora, EUkozak, Petro Good, ConfianZa, Евгений Калашников, Алла Новосад 5b57f84f, Dimo Votyrn, Andrey Shevchenko f5154a7a, Dr John H. Watson, Bander_UA 1d21dedd, Udo Dirkshnaider, Антон Куприянов, Николай Тесля 2d4d7d57, Ivan Ivanov e578f49a, Olga A 6130c05e, mak damaged, Люцифер
 Всего на сайте: 138 писателей
 
 
 
 
 
 вверх