EN|RU|UK
 Форум Украины
  101  1

 Известная джазовая певица и композитор Нино Катамадзе переезжает из Грузии на Украину на ПМЖ

Известная джазовая певица и композитор, написавшая саундтреки к фильмам "Оранжевое небо" и "Инди", Нино Катамадзе переезжает в самое ближайшее время из Грузии на Украину на постоянное место жительства.

"Мы на днях общались с Нино, и она подтвердила свое желание жить в Киеве, - сообщил посол Грузии в Украине Григол Катамадзе, который является однофамильцев певицы и давно дружит с артисткой. - Правда, где именно она бы хотела обосноваться, мы не обсуждали. Нино переедет к нам с семьей - мужем и 2-летним сыном Николозо".

Как сообщает NEWSru.ua со ссылкой на украинскую газету "Сегодня", в Киев Нино собирается переехать из-за мужа Давида (он - хирург), которому там предложили работу. В Тбилиси у певицы остается квартира, а в Батуми - частный дом.

Напомним, что Нино Катамадзе в последнее время почти ежегодно бывала в Киеве с концертами. Отметим, в часто певица часто приезжает со своей группой Insight и в Москву.

Катамадзе родилась в Аджарии, южной провинции Грузии. В 1990 году поступила в Батумский Музыкальный Институт имени Палиашвили на вокальное отделение. Во время обучения и по окончании института выступала с различными группами и принимала участие в разнообразных музыкальных проектах.

Свою профессиональную карьеру Катамадзе начала в 1999 году с группой Insight, в которую входят гитарист Гоча Качеишвили, бас-гитарист Уча Гугунава и ударник Давид Абуладзе. Певица, исполняющая смесь джаза, блюза, "этнопопа" и world music, быстро добилась популярности как на постсоветском пространстве, так и в Европе. Однако ни одна жанровая бирка не может отразить сути явления под именем Нино Катамадзе. Никому не удается ни разоблачить, ни сымитировать ее манеру исполнения, не удается разгадать даже язык, на котором она поет.

Помимо российских релизов, Катамадзе выпустила еще три альбома в Грузии. В 2006 году она начала серию "цветных альбомов" c дисков Black и White. В 2007 за ними последовала новая пластинка Blue. А в сентябре 2010 года ожидается выход ее четвертого альбома - Red.

Впрочем, в декабре 2009 года на концертах в Москве певица уже исполняла новые песни с этого альбома.Источник: https://censor.net.ua/f2524174
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Александр Вит, Mike Paul, Volodia Gylnov, ConfianZa, Эрнесто, Otec Pigidiy, Кардан_вал, ВКЛ_это_мы_01, стальной гигант, Valdzhu, Frol Fedoroff, Антип61, Alejandro Don Goborez, Kasper1088, Mikola Kren, Ming Uing b56f719d, patriotukrainy, Гоша Печерский, XENOmorph, Ali Hasan, Вася Жук, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Ирина Измайлова, Виамин Павловский, Семён Семёныч 3ebbab94, Pavlo Dudra, Miko R 798886a8, ivd 81f11382, Гыг с Вами, молодой рабочий, Олег Гончаренко, чтец, Геракл Платонович, Stuart Pearce, SergTranscarpathian, Rostyslav Komarnytsky, Татьяна Лайф, Славик Шустрик, Ron Ma
 Всего на сайте: 115 писателей
 
 
 
 
 
 вверх