EN|RU|UK
 Форум Украины
  222  21
ХК «Будивельник» (Киев)с осени 2010 будет играть в Российской ЛИГЕ КХЛ.

 ХК «Будивельник» (Киев)с осени 2010 будет играть в Российской ЛИГЕ КХЛ.

Дебютант Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) киевский «Будивельник» («Строитель») начинает подготовку к предстоящему чемпионату. О ближайших перспективах нового клуба, взаимоотношениях с Федерацией хоккея Украины (ФХУ) и о том, как киевский клуб относится к своему прозвищу, корреспонденту Infox.ru рассказал пресс-атташе украинской команды Евгений Кравченко.

«Комплектование команды начнется сразу после прибытия в Киев чешского специалиста Йозефа Яндача. Он приедет для обсуждения деталей контракта — предварительная договоренность с ним была достигнута ранее. Формироваться команда будет на основе украинских игроков. Менеджмент «Будивельника» в первую очередь постарается привлечь их из Континентальной хоккейной лиги. Но силами одних украинцев на данный момент нам, к сожалению, не справиться», — рассказал в беседе с корреспондентом Infox.ru Евгений Кравченко.

«Будивельник» не поможет сборной Украины
Одной из причин появления в КХЛ команды с Украины стали провальные выступления «жовто-блакитных» на последних чемпионатах мира по хоккею. Стало понятно, что прорыва украинского хоккея на мировом уровне пока ждать не стоит. Основной задачей «Будивельника» будет борьба за Кубок Гагарина, а не решение глобальных проблем ФХУ.

«Есть надежды на то, что с появлением клуба КХЛ сборная Украины сможет вернуться в элитный дивизион чемпионатов мира. Надеемся, что вырастет уровень мастерства украинских игроков, но замечу, что «Будивельник» не является проектом Федерации хоккея Украины. Первоочередной задачи — растить игроков для сборной — у нас пока нет», — сообщил пресс-атташе «Будивельника».

«От нас ничего не зависело»
Решением совета директоров КХЛ «Будивельник» был отправлен в дивизион Тарасова, где заменит растворившийся в объединении со столичным «Динамо» ХК МВД. Напрашивался вариант включения украинского клуба в «столичный» дивизион Боброва («Спартак», ЦСКА, ОХК «Динамо», рижское и минское «Динамо»), но в КХЛ решили иначе.

«От нас ничего не зависело, мы ждали решения совета директоров КХЛ. В Киеве эксперты рассуждали о том, что неплохо было бы играть в одном дивизионе с командами Москвы, Минска и Риги, но особой разницы для нас нет. Мы приняли решение КХЛ таким как есть», — сказал Кравченко.

«Будильник» лучше «Якоря»
Также собеседник Infox.ru прокомментировал появление прозвища, которое уже успели дать «Будивельнику» российские болельщики.

«Будильник»? Да, мы знаем об этом. Постараемся строить победы, чтобы быть «Строителем», а не «Будильником». Хотя «Будильник» тоже неплохо, это лучше, чем, скажем, «Якорь», — считает пресс-атташе «Будивельника».Источник: https://censor.net.ua/f2523783
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
tamerlan, Іван Сірко 3dbb2aad, Ernest Raf, Кацманавт, Sobakevich, Frank Piter, Геракл Платонович, Геннадий Медведев 4e590f22, Сергей Боровой 8d42a1dc, Олєкса Москаленко, Ozols, Вася Шевченко f77d76ba, Шломо Шмуклер, Frol Fedoroff, Иван Афанасьев, про, Віктор Сиромятніков, Yuriy Vernikov, Radoslav Sikorsky, Ali Hasan, Чинганчгук, я гражданин Украины, Valdis, Лариса fb3d953c, Alex Bolduin 79d0a8f9, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, East Clintwood, Светлана Бессарабова, Faina L, Ринат Амедов
 Всего на сайте: 104 писателя
 
 
 
 
 
 вверх