EN|RU|UK
 Форум Украины
  334  44

 ЕСЛИ БЫ В КИЕВЕ, ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ИЛИ ДОНЕЦКЕ ПОДНЯЛИ ФЛАГИ РОССИИ - НАРОД ОБРАДОВАЛЯСЯ И ВСЕ КРИЧАЛИ УРАААААА!!!!!!!!!

Эксперт: если бы в Киеве, Днепропетровске или Донецке подняли флаги России, протестов бы не было
Но у Кремля нет политической воли для возвращения Украины
21.05.10 18:12
Киев, Май 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – У России есть два ближайших года, в течение которых она бы могла вернуть Украину в свой состав. Однако такая возможность вряд ли будет использована, поскольку в Кремле нет политической воли.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил украинский политолог Ростислав Ищенко, президент Центра исследования корпоративных отношений

По его словам, «Украина – геополитическая случайность», и состояться как государство она может «совершенно противоестественно».

«Народ Украины в своем большинстве, за исключением компактно проживающих на Западе галичан, никогда не был заинтересован в своем государстве. Это показал референдум о сохранении Советского Союза. Я думаю, что те же одесситы вряд ли сильно страдали бы, если б над обладминистрациями подняли не желто-голубой флаг, а бело-сине-красный. Серьезных бы протестов не было. Точно также не было бы этих возмущений в Киеве, Днепропетровске и Донецке», – сказал эксперт.

«Фактически в существовании независимого государства помимо галичан заинтересован политический класс. И понятно почему. Лучше ведь быть самому президентом, чем представителем президента в федеральном округе. Сейчас в украинской армии генералов больше, чем было в армии Советского Союза. В МИД УССР работало всего 60 человек, включая министра и уборщиц. А в независимой Украины в МИДе работает только 1000 дипломатов, а всего штат – около 3 тысяч человек. Перечислять можно и дальше», – отметил Ищенко.

«Население в своем большинстве, не поддерживая существование этого государства, просто с ним смирилось. Но точно также, как оно смирилось с распадом Советского Союза, оно смирилось бы и с распадом Украины», – подчеркнул украинский политолог.

«Отечественные националисты после соглашений с Россией на каждом шагу рассказывают, что независимость пропала и похоронена, что Россия через год-полтора просто поглотит и переварит Украину. Но, думается, к сожалению, их правота достаточно условна», – констатирует политолог.

«Наверное, России в стратегическом смысле интересно улучшение своего положения на Юге-Западе. В демографическом плане России было бы интересно интегрировать около 40 млн. родственного славянского населения, которое практически ничем не отличается от русских, за исключением тех же галичан. Но думаю, что в России вряд ли существует достаточно весомое общественное мнение, направленное на интеграцию с Украиной. Думаю, что у российского руководства явно нет политической воли, чтобы преодолеть все трудности. Скажем, появление 40 млн. новых «нахлебников». Или необходимость объяснять всему миру начало восстановление Советского Союза», – заявил Ищенко.

«У российского руководства воли к реинтеграции Украины нет», – еще раз обратил внимание он.

«В ближайшие полтора-два года открыто окно для интеграции на политическом уровне. А через 2-3 года это окно возможностей закроется. Растут новые поколения, которые никогда не жили в одном государстве и вообще не понимают, зачем это надо», – признал Ищенко.

В то же время, он полагает, что обсуждающееся усиление экономических связей РФ и Украины может дать свои плоды в будущем.

«Это дает надежду в отдаленном будущем за счет взаимопроникновения двух экономик прийти к такому состоянию дел, которое породило, в конечном итоге, Европейский Союз», – резюмировал Ищенко.

© 2010, «Новый Регион – Киев»Источник: https://censor.net.ua/f2523765
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Бандерівець, Андрей Ильчук, Ali Hasan, rock-n-roll, sea dog, Rostyslav Komarnytsky, 133133, Чинганчгук, Dr John H. Watson, sit, экзорцист, Глеб Егорович Жеглов, амфаш, Марина Лисицкая, Славик Шустрик, Игорь Хирскл, Паравоз, Oljik, Lvbnhj, Oksana VB, Евгений Островский, Игорь Карпов, South Wind, astor-27, Ольга Липовенко, Антоніна Принц, Гундяй Крестовоздвиженский, Герхард, Alex Korvin, Aleksandr Cubik, Купидон, Прощай немытая раССея, майор швейк, Franko, Гыг с Вами, Маркиз, Andy Fisher 67a9edc7, Dmitriy Petrov, Radoslav Sikorsky, Senator S 01a656ec, Maxim Isajew, Ольга Мартынюк b6557456, Welt Schmerz, Maks Kolorto, AbOriginal_UA, Alex Yustasu, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, DamBuster82, Володимир Миколаєць, чел, Виталий Прокуратор, Marllon Colombo, Светлана Бессарабова, Кардан_вал
 Всего на сайте: 184 писателя
 
 
 
 
 
 вверх