EN|RU|UK
 Форум Украины
  191  21
Волынский суд признал себя "банкротом" и прекратил работать /Сегодня/

 Волынский суд признал себя "банкротом" и прекратил работать /Сегодня/

Апелляционный суд Волынской области остановил рассмотрение всех категорий дел в связи с отсутствием средств на отправку почтовых сообщений, судебных повесток, запросов и прочее.

Отсутствуют также средства на приобретение бумаги, картриджей, тонера, оплату услуг телефонной и электронной связи, что не позволяет сообщить гражданам о дате, времени и ходе рассмотрения судебных дел или выполнить другие задачи суда, говорят в суде.

Кроме этого, на сегодняшний день не решен вопрос о финансировании расходов по рассмотрению дел, связанных с социальными выплатами, переданных из Львовского апелляционного административного суда, и дел, поступивших из местных судов, апелляции по которым поданы до 10 марта 2010 без уплаты средств за информационно-техническое обеспечение, сообщают Волынские новости.

На 18 мая 2010 на рассмотрение апелляционного суда поступило 2769 дел, связанных с социальными выплатами. Для обеспечения их рассмотрения необходимо как минимум 221,5 тысячи гривен.

О ситуации, которая сложилась, председатель апелляционного суда Волынской области Филюк проинформировал Председателя Государственной судебной администрации Украины Балаклицкого и обратился с просьбой решить данный вопрос на государственном уровне. Аналогичная ситуация сложилась и в других апелляционных судах Украины.

http://www.segodnya.ua/news/14138290.htmlИсточник: https://censor.net.ua/f2523716
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Vedana, Bandera Rosa, kilgor traut, Владимир Пономаренко 2f5552a6, Сергей Канев ba5ea4a8, SANDY, KAISERWALD, Василь Бондарчук, малыш Бакинский, IgorYakovlevich, alekcg1 ., Алла Новосад 5b57f84f, Гыг с Вами, Mike Paul, Neutral13, war3, про, молодой рабочий, Корсунский, Денис Ахмедьянов, Сэмэн Поштовый, Paulo Kit, Гарик Не инженер c161d501, Чип, , Oksana VB
 Всего на сайте: 93 писателя
 
 
 
 
 
 вверх