EN|RU|UK
 Форум Украины
  308  31
СВОБОДА,по своему понимаемая людьми,стала основным камнем преткновения в обществе

 СВОБОДА,по своему понимаемая людьми,стала основным камнем преткновения в обществе

Действительно.Если перефразировать все темы и вопросы ффорумов,-то они сводятся именно к своеобразию толкования и понимания СВОБОДЫ.
И,я бы сказал,- непониманию СУТИ человека и его общества.
И даже признвая демократию как главное достижение "свободного" общества,- его апологеты ДЕЙСТВУЮТ ВОПРЕКИ ДУХУ СВОБОДЫ.
КАЖДЫЙ РАЗ НАВЯЗЫВАЯ СВОЕ ВИДЕНИЕ,ОДЕРЖИМЫЕ СВОЕЙ ПРАВОТОЙ КАК ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ,демократизаторы на самом деле НАСИЛУЮТ нас.ДОМОГАЯСЬ ПРИНУДИТЬ к своему мнению.

И это есть большая ошибка.
ИБО САМИ ОНИ НЕ ПРИЗНАЮТ,что нынешнее плачевное - а с их точки зрения прекрасное - положение в стране - не их рук и мыслей дело.

Учите матчасть,свидомня !
Ибо те законы,что ставят вас раком,просты.
И их обойти не удастся.
Хоть затыкайте банами IP,хоть облегчите себе участь.

Приведу аксиомы.
Остановись на минутку и задумайся. Отстранись от суеты своей, и ты ощутишь в ночном небе великую мудрость и тайну. И поймёшь, что ты ни велик, ни мал; ни богат, ни нищ; ни мудр, ни глуп. Вселенная не вертится вокруг тебя. И нет в тебе никакого преимущества. Ты — искра сознания среди подобных тебе.
Не ты придумал Мир. И не в твоих силах изменить его. Ты здесь гость. До тебя жили люди не глупее тебя, и после придут другие, хотящие жить по-своему. Никого из нынешних не останется и память о них сотрётся.
Природа гармонична и прекрасна. Но ты плачешь и ожесточился: вокруг тяготы, зло и нет правды. Внемли, ведь все твои беды от людей и от твоего отношения к окружающему.
Но Создатель не вмешивается в суету людского муравейника, ибо уважает человеческое право выбора. Не взывай к справедливости и не кляни несовершенный мир. Ибо нет большего заблуждения, чем твоё ощущение своей правоты. Не размахивай своей правдой и не бей ею по головам ближних. Говори себе: «Боже, упаси меня от правоты».
Ты, мудрец в глазах своих, утвердился в заблуждении, что реальность — это то, что ты видишь, слышишь, ощущаешь и понимаешь. Но помни, ты слеп и глух. Все твои представления условны, приблизительны и искажены.

Тебя сотворили трое: отец, мать и Тот, чей замысел воплощён в тебе. Ты — есть процесс. Тело твоё — временная слякоть. Твои клетки отмирают, обновляются, кожа шелушится, волосы осыпаются. Ходишь и сеешь по земле следы свои. Сейчас ты состоишь не из того, что было в тебе при рождении. «Что же есть Я?» — скажешь ты. Ты — дух, идея, программа развивающейся материи. И если дух нездоров, то болит плоть. Страдания очищают.
Ты предупреждён о бренности земного пути и волен выбирать: либо толкаться, отнимать, поедать и копить, либо взращивать в себе духовность.
Каков твой дух, таковы мысли. Мысль рождает поступок, поступки выстраивают твою самость. Поэтому не сетуй на судьбу. Осознав цель своего бытия, ты обретёшь покой и равновесие.
Ты родился человеком. Будь им.
Вот земля, по которой тебе отпущено время ходить. Не тобой сотворена и не тебе её считать товаром. Хорошо, что вода, воздух и солнце не по зубам твоей алчности. Наблюдай, как зверь грызётся за территорию. Не подобен ли ты ему?
Земные богатства предельны. И чем больше ты берёшь, тем меньше остаётся другим. Все войны и зло от дележа бренного.
Говоря себе: «Это всё наше», — ты утверждаешь свою общность со всем живым. Ты в гармонии единства Вселенной.
Сказав: «Это моё», — ты обособился и вострубил гордыню. Ты достоин снисходительного сочувствия: пришёл голым, таким и уйдёшь. Зачем жил?
Мир создан для всех, человек. И если ты внёс в него свою лепту жадности, зависти и соперничества, то не ищи в других причину своего раздражения.
Улыбнись миру, он ответит тебе улыбкой.
×еловек безысходно одинок: сам рождается и в одиночестве отходит. И отвечает за всё сам. Поэтому у каждого свой путь и выбор. Даже в человеческом стаде живи своим умом.
Сторонись власти толпы и не каркай в общем хоре. Озлобленная толпа не ведает, что творит. Человек в ней теряет свою самость. Его несёт в море сумасшествия, где много голов, а не умов.
Мнение мудреца ценнее мнения толпы. Истина не рождается в споре и не ищется голосованием.
Посмотри вокруг. Кто не слеп, видит, что среди нас ходят великие души. Они не хотят становиться на карачки, чтобы сравняться с окружающими. Но их величие создаётся долгим трудом над собой. Пророки издревле уходили в одиночество, чтобы услышать тихий голос истины.
Иди один, иди своим путём, неважно, идут за тобой или нет. Иди один.
Мудрость всегда сомневается и никому ничего не навязывает. За истиной приходят. Ищи.

Мудрое слово уже сказано древними. Вернись к истокам, и пелена спадёт с глаз твоих. В поисках нового люди обретают лишь новое видение забытых истин.
Ни богатство, ни слава, ни удовольствия не прибавят тебе ни йоту счастья и оставят тебя в скуке разочарования, ибо это — суета. Если ты скучен сам себе в одиночестве, значит, ты духовно беден.
Мир устроен справедливо. Высшие ценности: здоровье, любовь, счастье, доброту и мудрость невозможно купить, но доступно каждому взрастить в себе. Царствие небесное — это твой и Вселенский духовный мир. Отнять его у себя можешь только ты сам.
Духовное богатство беспредельно. Вот двое обменялись знанием, добротой и любовью и стали вдвое богаче и выше. Чем выше ты, тем дальше видишь, тем ничтожнее тебе кажутся суетливые мелочи.
Счастье. С-частье — ощущение себя частью Единого в разумной гармонии Вселенной.Источник: https://censor.net.ua/f2523455
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Vedana, Bandera Rosa, kilgor traut, Владимир Пономаренко 2f5552a6, Сергей Канев ba5ea4a8, SANDY, KAISERWALD, Василь Бондарчук, малыш Бакинский, IgorYakovlevich, alekcg1 ., Алла Новосад 5b57f84f, Гыг с Вами, Mike Paul, Neutral13, war3, про, молодой рабочий, Корсунский, Денис Ахмедьянов, Сэмэн Поштовый, Paulo Kit, Гарик Не инженер c161d501, Чип, , Oksana VB
 Всего на сайте: 93 писателя
 
 
 
 
 
 вверх