EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  185  15

 Другая культура, другая ментальность, другой ритм жизни, другая система ценностей. Есть вещи, которые раздражают.

Но гораздо больше раздражает другое: двойной стандарт, с которым подходят ко всему происходящему на Украине наши российские политики, журналисты, пользователи интернета.

Если русский говорит по-русски – это значит всего лишь то, что он говорит на родном языке. Если украинец говорит на родном языке – это значит, что он националист и русофоб.

Если русские протестуют против сноса памятника советскому солдату в Таллине – они протестуют против попыток пересмотреть итоги Второй мировой войны. Если украинцы хотят поставить памятник жертвам Голодомора – они хотят злостным образом переписать нашу общую историю.

Если русские граждане митингуют в Крыму – они отстаивают свои интересы. Если в Киеве митингуют сторонники вступления Украины в ЕС и НАТО – они отрабатывают американские деньги.

Если президент России отправляется на встречу с президентом США- он налаживает отношения между двумя странами. Если президент Украины едет в Вашингтон для встречи со своим американским коллегой – понятное дело, как говорится, к бабке ходить не надо: полетел на поклон, за инструкциями.

Если русский говорит: "Слава России!" – он настоящий патриот. Если украинец говорит: "Слава Украине!" – он бандеровец недобитый.

Когда самым великим украинцем пытаются выбрать Бандеру – это свидетельство того, что украинское общественное сознание отравлено крайним национализмом.

Когда же самым главным именем в истории России пытаются выбрать имя Сталина – это значит, люди пытаются по-новому взглянуть на роль советского вождя в истории XX века, отдать должное его выдающимся менеджерским и геополитическим талантам, благодаря которым страна победила в великой войне и т. д. и т. п.

Когда русские начинают без гнева и пристрастия рассказывать о прежних врагах революции вроде адмирала Колчака или с почестями хоронят в Москве прах генерала Деникина – они восстанавливают историческую справедливость, возвращают доброе имя патриотам России, любившим ее по-своему.

Когда же украинцы очищают от многочисленных слоев старой советской пропагандистской краски фигуры того же самого времени вроде гетмана Скоропадского или Симона Петлюры – они занимаются ревизией истории в антироссийских целях.Источник: https://censor.net.ua/f2522890
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх