EN|RU|UK
 Форум Украины
  164  3

 Ну что шахтеры Украины ? Хотите жить в России ? Хотите чтобы Вам зубы выбивали власти ? Хотите чтобы Ваши дети воевали на Кавказе ? Голосуйте за Партию Регионов !!!!

В результате столкновения местных жителей с милицией в Междуреченске Кемеровской области РФ пострадали 17 сотрудников ОМОН, 28 участников беспорядков были задержаны.

В ночь на субботу 15 мая толпа людей в рамках акции протеста на три часа перекрыла железнодорожную ветку на окраине города, сообщил начальник ГУВД Кемеровской области Александр Елин.

По словам начальника ГУВД, в результате беспорядков два сотрудника ОМОН получили травмы средней степени тяжести, 15 милиционеров получили легкие травмы. За медицинской помощью обратились также пять человек из числа тех, кто блокировал пути и которых милиции пришлось вытеснять.

Пресс-служба Российских железных дорог (РЖД) сообщала, что в пятницу вечером ряд поездов был задержан на несколько часов из-за того, что жители шахтерского города Междуреченск Кемеровской области перекрывали пути на перегоне Карай - Междуреченск.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал оправданными действия милиции, но считает, что она должна была сработать оперативнее и не допустить того, что толпа перекроет железнодорожные пути.

"Естественно, милиция сдвинула всех живым щитом. Правильно сделали, потому что мы не может лазить в экономику РФ", - сказал Тулеев. Ветка, которую перекрыла толпа, является веткой федерального значения, она соединяет Владивосток с Москвой".

Власти подчеркивают, что из 28-ми задержанных только двое работают на шахте Распадская. По словам губернатора Тулеева, молодежь целенаправленно подогревается провокаторами.

Организатором акции губернатор назвал лидера преступной группы, находившегося в федеральном розыске. Тулеев показал журналистам его фотографию.

Губернатор заявил также, что собственники шахты не смогли объяснить людям, что шахта будет работать и все сотрудники будут получать среднюю заработную плату, поэтому и стала возможна такая акция.

"И мы с этим будем разбираться", - сказал губернатор.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников милиции на железной дороге в Междуреченске. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Следственное управление на транспорте СКП РФ также рассматривает вопрос о возбуждении дела по двум статьям УК РФ - по факту блокирования железнодорожных путей и массовых беспорядков, сказал Елин.Источник: https://censor.net.ua/f2522746
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
укропбандерівець, Владимир Суб, NNN, Bob2, kostjaua5, Зойч, Kasper1088, Сергей Бондаренко 91687c01, Ринат Амедов, чтец, 1BetarD, Garsia UA, Tatyana Pomolova, росися вперде d82e7584, I Ka 538a282a, вася п, East Clintwood, Yuriy Yurieff, Serg 1969 Stalker, sea dog, кузькинамать1, Кардан_вал, Ларик Гор, Pacersoft Assa
 Всего на сайте: 73 писателя
 
 
 
 
 
 вверх