EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  372  50

 Сомали хочет получить разъяснения от российской стороны в отношении судьбы 10 пиратов

НАЙРОБИ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сомали "считает необходимым получить разъяснения от России по поводу судьбы пиратов, отпущенных после неудачной попытки захвата танкера "Московский университет". Об этом заявил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС постоянный секретарь министерства информации федерального переходного правительства Сомали Абдирисак Аден.

"Сомали очень признательна России за те усилия, которые страна принимает для борьбы с пиратством у сомалийского побережья и обеспечения безопасности международного гражданского судоходства, - отметил он. - В то же время, мы чрезвычайно обеспокоены случившимся и хотим получить объяснения от российской стороны в отношении судьбы 10 человек, которые были отпущены в небольшой лодке в открытом океане без навигационного оборудования".

"Мы всячески осуждаем пиратство как криминальную деятельность, но в данном случае речь идет о жизнях граждан Сомали, и мы хотим знать, что с ними случилось на самом деле", - подчеркнул Аден, добавив, что "для получения разъяснений от России сомалийское правительство собирается задействовать дипломатические каналы".Источник: https://censor.net.ua/f2522696
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх