EN|RU|UK
 Форум Украины
  308  37
Парад мародеров

 Парад мародеров

Казалось бы, какой бизнес можно сделать на глубоких стариках, навеки испуганных сталинщиной, не очень сытых, битых, мученых, чудом выживших на фронте, где их рассматривали как поленья, без счета и без толку кидаемые в топку войны, или побывавших в плену и потом полжизни оправдывавшихся за то, что не застрелились? Какие дивиденды можно получить с 65 лет назад окончившейся войны? Ведь даже танки и самолеты мертвецам не продашь. Мы ведь только мертвым и не пытались их продать, и не потому что не заплатят: Уго Чавес, ХАМАС и Ким Чен Ир тоже, по-моему, платить не собираются; просто мертвые, в отличие от живых, знают цену жизни, смерти и войне и в "стрелялки" играть откажутся даже на том свете.
Цивилизованный мир тихо и прилично отметил 8 мая 65 лет со дня победы над фашизмом. Собственно говоря, отметили те, кому было что отмечать. Восточной Европе ни 8, ни 9 мая 1945 года отмечать было нечего, негде и не с кем. Я уж не говорю о странах Балтии и о Бессарабии. Ведь Красная Армия-поработительница к этому праздничному для США и Западной Европы дню уже успела заменить немецких оккупантов, и Балтия с Восточной Европой давно корчилась под кровавыми гусеницами советских танков. Спросите об их праздничных впечатлениях на 9 мая 1945 года у высланных и погибших на 1/3 по дороге чеченцев. Высланных, видно, за рекордное число Героев Советского Союза, данных этим народом стране, которая заживо сожгла в сараях их женщин и детей, стариков и больных, которые не могли дойти до вагонов для скота, чтобы ехать в казахские степи. Спросите у автора "Наскальной живописи" Ефросиньи Керсновской, как она и ее высланные по этапу из Бессарабии земляки отметили 9 мая: голодной смертью на лесоповале. Спросите у шаламовского майора Пугачева - фронтовика, бежавшего из фашистского плена и брошенного в колымский лагерь; спросите у героев Солженицына - фронтовиков Ивана Денисовича и кавторанга, как они, названные "фашистами", отметили этот день в лагерях. Спросите о праздничном настроении родных катынских жертв, а также брошенных в лагеря венгров, чехов, словаков; спросите у замученных задолго до 9 мая или умерших от голода в Сибири литовцев, латышей и эстонцев, какие чувства у них вызывает наша праздничная дата, стоящая на пьедестале из 65-летней будничной лжи. И они вам ответят из гроба: "Нам плевать на вашу Победу, ибо она стала звеном в цепи нашего порабощения и погибели".

Но наша мародерская власть не упустила ничего и использовала несчастных стариков (за один обед, за один салют, за миску гречневой каши на Поклонной горе, за десяток-другой квартир - издержки невелики) на все сто процентов. Теперь их уберут в нафталин, а до 70-летия и очередного шабаша они не доживут. С них даже сняли, как сапоги, георгиевские ленты, сняли себе на бантики тыловые чекистские крысы с Лубянки и из Кремля, хотя это кощунство, ибо за ордена и медали на таких ленточках на фронте платили кровью. У старых, бедных, заброшенных и беспомощных людей не нашлось сил и опыта, чтобы оторвать от себя присосавшихся к ним чекистских пиявок, и они стали реквизитом для путинского шоу с танками, самолетами и ракетами. Опять бряцание ржавым имперским железом, опять никто и не подумал отдать деньги, ушедшие на этот гламур агрессоров, растоптавших Чечню и расчленивших Грузию, уцелевшим фронтовикам. Бронзовые Алеши и чужие кутаисские монументы им, конечно, дороже до сих пор лежащих в лесах и оврагах непогребенных солдатских костей. На фронте за мародерство расстреливали, но никакая кара не предусмотрена за мародерство в государственных масштабах в течение 65 лет. Тем хуже для гостей.

Что отмечали польские части на Красной площади? Расчленение своей страны по пакту Молотова-Риббентропа? Порабощение ее СССР по Ялтинскому сговору? Отказ Красной Армии помочь их восстанию и спасти от уничтожения Варшаву? Катынский расстрел? Может быть, президент Лех Качиньский должен был умереть именно потому, что он не допустил бы Польшу до этого унижения: участия в качестве кроликов в параде советских удавов на Красной площади?

Мародеры не упустили ничего: они дали памятную медаль Ким Чен Иру, родившемуся в начале 40-х годов XX века, чтобы не отставать от Хрущева, удостоившего звания Героя Советского Союза египетского президента Насера и этим насмешившего весь мир. Что ж, каков Союз, таковы и герои. Они выкопали сталинский труп и сделали его тотемом своего праздника: то портреты в Петербурге, то статуя в Калуге, то коммунисты со Сталиным вместо хоругвей на улицах Москвы именно 9 мая. То историческая речь Медведева насчет того, что сталинизма у нас нет, но нельзя же запретить людям иметь свое мнение о Сталине. Представляю себе речь Ангелы Меркель на тему: "Нельзя запретить людям иметь свое мнение о Гитлере, ветераны СС и вермахта высоко оценивают его историческую роль". Представляю себе трамваи или автобусы в Берлине, оклеенные "на частные средства" портретами Гитлера, а также памятник ему на средства хозяина той самой мюнхенской пивной в зале или у дверей. Такого не может быть? Вмешается мировая общественность? Ау, мировая общественность! Где ты была, когда портреты Сталина вешали в России? Возлагала венки под сталинский гимн? Совет вам да любовь!

Правда, не все задалось у наших ветеранов НКВД, позавчерашних, вчерашних и сегодняшних. Рузвельта и Черчилля они на свой бенефис не получили (хотя им предлагали тщетно принца Чарльза и Джо Байдена, отвергнутых за отказ выдать Березовского и добрые слова в адрес Грузии), и Сталин остался наедине с Путиным при подписании нового Московского сговора. Ни Саркози, ни Берлускони не пожелали служить мишенью для своей ехидной прессы и участвовать в этом шабаше. Они предпочли без Германии, келейно, "ликвидировать прорыв в зоне евро". Ангеле Меркель некуда было деться. Германии еще долго придется искупать свои грехи, грехи дедов и отцов. И это правильно, хотя с чекистами скорее наделаешь новых грехов, чем искупишь старые. У господина Гимпу от Молдовы хватило мужества отказаться прямо, эстонский президент Илвес наговорил перед приездом такого, что стало ясно: ехать он не хотел, а отбывает епитимью и повинность. Героический президент Литвы поехала в Ирландию запастись картофелем. Приехавших в Москву президентов стало вдвое меньше, чем в 2005 году, а к 2015-му "вымрут", фигурально выражаясь, все.

Издыхающий советский Дракон из последних сил душит соседей: Грузию, Украину, Чечню, Беларусь, Киргизию, и его фашизм для глупых, бедных и бездельников показался бы пародией, если бы не отравленные в "Норд-Осте" заложники, сожженные в Беслане дети и гора трупов в Грузии и Чечне.

Убить Дракона можно, если с ним не садиться на одну трибуну. Иначе он влезет тебе в душу, во внешнюю политику, в учебники и сядет незваным за праздничный стол. Когда-нибудь тем, кто приехал 9 мая в Москву, станет очень стыдно, а их потомки поймут, что ехать на Красную площадь после Грузии и Чечни, под портреты Сталина, это было все равно что участвовать в том самом жутком параде в Бресте, вместе с гитлеровцами и красноармейцами, согласно пакту Молотова-Риббентропа. Молотова могут звать и Лавровым, а Даладье и Чемберленов развелась целая куча, от Вашингтона до Праги, которая видимо, забыла, что такое Мюнхен, что такое Ялта, что такое Москва. Советские диссиденты в 1968 году пошли на Красную площадь с лозунгом "За вашу и нашу свободу!". Президент Клаус, наследник Дубчека, непротивленца злу сопротивлением, приехал на эту же площадь под девизом "За вашу и нашу неволю!".

Большой брат думает не только о СНГ, но и о Евросоюзе.Источник: https://censor.net.ua/f2522093
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
sea dog, Aurora, Гыг с Вами, OA, Alternativa Popolare, Михайло Степовий c5fe7c3b, Kenzo 065c7258, Nickol Sten, Олег-SVT, Aлександр Alexsis, Maks Kolorto, НацЕг, Fjall_Raven, aquarius580 459c2008, Константин Гризодубо, Сэмэн Поштовый, Two Step From Hell, сам прихожу, stroitel budki, Руцкий Рейх, Petr Demchuk, Талина, Гоша Печерский, дмитро кук f4227808, marina marinina, war3, Robert Chenk, Сеня Горбунков 48200a35, Welt Schmerz, Саша Крест, Yuriy Yurieff
 Всего на сайте: 88 писателей
 
 
 
 
 
 вверх