EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  184  17

 Из схронов - в Киев

Вы любите факельные шествия? Я не очень люблю. Они моментально ассоциируются у меня с фильмом «Обыкновенный фашизм», с книгами о войне, с документальными свидетельствами тех, кто выжил, и с воспоминаниями о тех, кому выжить не удалось.
С факельными шествиями, проводимыми в западных областях нашей родины, все уже как-то свыклись.

Правда, в последнее время ярких нацистских выступлений там не проводилось. Вообще, интересно устроен чиновник Львова – то пасть порвет за «мову» и «волю», то, подобно шавке, на полусогнутых с проверяющими из Киева разговаривает. Причем, на чистом русском языке чешет, не морщится от «московського наречия».

Часами могу смотреть кадры встречи Колесникова с подобострастными рабами, еще вчера воротившими плутовские морды от всего, «что восточнее». В рот заглядывали, слова ловили. Генетическая холуйская память проснулась.
К факельным шествиям в культурном Киеве коренные жители не привыкли, и привыкать, дай Бог, не станут. Но 14 апреля 2010 года такое дикарское действо, все-таки, состоялось.

Правда в кастрированном виде. Факелы зажечь не дали. А в остальном, в лозунгах, в речевках – все было исполнено в лучших традициях Германии начала прихода к власти коричневых.
Началось действо у памятника Тарасу Шевченко. В 19.30 у подножья монумента Кобзарю собралась толпа граждан весьма странного вида. Наряженные в камуфляж, в солдатских берцах, пыльные и грязные, эти люди напоминали массовку к фильму об отступлении советских войск в июле 1941-го.

Ближайшее рассмотрение толпы, построившейся в шеренгу, было затруднено одним неприятным нюансом – острым запахом пота, которым разило от «вояків». Реально – подход ближе, чем на метров пять, вызывал рвотные позывы. Парням не хватало плаката – «Так должен пахнуть настоящий украинец!» Среди камуфляжников мною были обнаружены вкрапления одетых по гражданке. Какие-то несчастные девушки с лицами опущенных суровым коллективом в раздевалке наладчиц, очень бедно одетые, нескладные молодые люди с косичками, нелепо выглядевшие старики. Как говорится – каждой твари по паре.

Кстати, я обратил внимание на то, что построились они в шеренгу явно по значимости. Впереди – в камуфляже, бритые наголо, с самыми наглыми рожами. Позировали, руки в нацистском приветствии взбрасывали, актерствовали. Чуть сзади стояли менее наглые, с лицами все больше деревянными, какими-то постными, как у баранов в стаде. Но тоже в камуфляже.
Еще дальше – кто в чем, но практически все – малолетки и девушки.

Многих, похоже, до сих пор держит в напряжении «юлин грипп» - на лицах респираторы и марлевые повязки. Или после карпатских схронов боятся столичной пыли?
Странно, девицы, как на подбор – коротконогие, кривые, страшненькие. Где кровь с молоком, где рост, где коса до пояса, где щеки румяные? Неужто борцы за чистоту расы не могли получше «генетический материал» подобрать? Но гламурные – страсть. Одна, к примеру, додумалась нацепить к выцветшему камуфляжу широкий лакированный ремень. А в первый ряд держать флаг со свастикоподобным символом поставили паренька с явно… арабской внешностью!

И смех, и грех, как говорится…

В последних рядах шеренги стояли «оруженосцы». В блатном мире таких называют «стремящиеся», в революционном – «симпатизирующие». Наряжены замыкающие были в абсурдные пальто до пят, в неимоверные куртки, и, конечно же, в традиционно грязные джинсы.

Были там и деды, ряженные в шляпы а-ля Кот в сапогах, и тети с йододефицитными лицами (дама сердца борца с памятниками Коханивского в частности). Перед строем ходил паренек, одетый во все черное, в военной, черной же, кепке. В руках явно не хватало нагайки. У многих камуфляжников за спинами висели рюкзаки. Возможно, в рюкзаках были припасены пресловутые «сорок пачок «Верховини» и «куфайка». Явно ведь издалека гости в столицу пожаловали, однозначно, «Верховиной» запаслись. Вообразили процессию?

Один из организаторов, очень толстый мужик, представляющийся журналистом (все, кто попало, теперь журналистами представляются!) начал «тереть» с правоохранителями, но был жестоко обломан. Факелы жечь не позволили. Без факелов – какое шествие? Но есть ведь еще и мегафон! А в мегафон можно такое кричать – закачаешься. Кстати, к концу мероприятия ребята накричали себе на несколько нешуточных статей УК Украины, но об этом чуть позже.
Толстый повозмущался, поохал.

Но делать нечего – решили танцевать без светомузыки. Начался митинг. Начался с традиционного возгласа «Слава Украине!» и отзыва «героям слава!!!» Гаркнули так, что птицы с деревьев снялись. Человек в черном, которому не хватало нагайки, начал свою проповедь. Он рассказал, что отмечают собравшиеся юбилей Колиивщины. Поведал, что именно Колиивщина обеспечила доминирование украинской нации в центральной Украине.

- По значимости сравнить с Колиивщиной можно лишь войну за Волынь в 43-м году! Эта война также обеспечила нам доминирование на Волыни и в Восточной Галичине.
Как не согласиться? И вспарывание животов беременным, и убийство мирных, беззащитных жителей – детей, стариков, женщин – все под копирку. Все – по законам ведения суровых боевых действий против тех, кто не может дать сдачи. Потом обозвать резню «войной» и клянчить еще себе льгот, как участникам ВОВ.

- Нас пока что не слышат. Каждый год мы напоминаем – не нужно играть с огнем…

О том же напоминает каждый год пожарная инспекция. А об играх с огнем говорить, когда тебе не разрешили факелы зажечь – по меньшей мере смешно. По поводу того, что «не слышат» - так власть переменилась, дружок. Ты в схроне не заметил, что ли?
И тут молодой человек ляпнул дословно следующее:
- Колиивщина сто процентов будет. Нам остается только приложить усилия для того, чтобы она была победоносной для украинской нации!

Это утверждение, не предположение. Это стопроцентное утверждение – будет резня по этническому принципу. Будут массовые убийства. Это заявление в центре города, называющего себя «европейским» о том, что скоро граждан начнут убивать за национальность. Милиция спокойно стояла в сторонке, с интересом слушала кровавые «пророчества».
После столь зажигательной речи прозвучала команда «Кроком руш!» Строй снялся, и зашагал в сторону Бульвара Шевченко.
Традиционно по весне «цветущий», монументально нависший над парком своего имени Тарас проводил недобрым взглядом процессию. Как будто думал высоколобый – «ну и уроды вы, хлопцы, лучше бы меня от зелени очистили, и то толку было бы больше!»

«Смерть ворогам!» «Пам'ятай, чужинець, тут господар українець!» «Героям Коліївщини слава!»

По моему городу шла компания ряженых в камуфляж маргиналов, выкрикивала дебильные лозунги, размахивала стилизованными под фашистские флагами.
«Одна країна – одна нація!», «Смерть! Смерть!! Смерть!!!», «Київ – наш!» - неслось над вечерним городом. Прохожие жались в сторону, люди выходили из офисов, смотрели. Многие – с непониманием, большинство – с явным отвращением. Кстати, интересный нюанс – один из «средних рядов» разговаривал на суржике по мобильному телефону – «я у Кыеви, буду поздно, можэ вспию на последнюю электричку». Нет, не ваш Киев, исконно ваши схроны от столицы отдалены на многие километры. Впрочем, они и о Днепропетровске кричали – «наш!», о Волыни – «наша!», о Кировограде, и о Донецке. Все – их.

Выкрикивались лозунги с промежутком секунд в тридцать. Иногда пели куплеты о Бандере. Получилось что-то наподобие кружка самодеятельности. Из двора какие-то пацаны крикнули – «Слава Украине!» Строй в один голос ответил – «Героям слава!» Пацаны, корчась от смеха, выкрикнули приветствие еще два раза. Строй два раза послушно ответил. Не поняли юмора. Смешные националисты. Их, кажется, ночью разбуди, гаркни – «Слава Украине!», они в постелях вытянутся, и проорут отзыв – «Героям слава!!!»

Началось скандирование «Табачника на палю!» Кто не понимает, я объясняя: «паля» это кол. В центре Киева группа маргиналов призывала к убийству министра. К убийству путем посажения на кол. Так же можно было кричать – «застрелить Табачника!» или «сжечь его живьем!» Милиция шла рядом, не делая попыток заткнуть камуфляжным рты.

Что там в нашем законодательстве за такие выкрики предусмотрено?

Статья 346. Угроза или насилие в отношении государственного либо общественного деятеля
1. Угроза убийством… члена Кабинета Министров Украины… в связи с их государственной или общественной деятельностью, –
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

И вот проходим мимо серенького здания на Владимирской. Тишина. Не кричат маргиналы. Я готов поспорить – это не случайно, не заело мегафон, не устали шествующие. Как только прошли штаб-квартиру СБУ, так опять понеслось – «Смерть!», «Смерть!» Всю жизнь эти герои так – орут, пока не нарисуется на горизонте пара крепких гебистов. Убивают, пока в ответ выстрелов не слышно.
«Пам'ятай, чужинец!» - орали ряженые. Жители схронов, когда не получалось обокрасть своих, всегда клянчили деньги у этих самых «чужинців». И будут клянчить. Кричать – не мешки с цементом ворочать, когда купюры заканчиваются – бегут к иноземцам, поджав хвосты, аки болонки послушные.

На сайте «Национал-социалистической ассамблеи» вывешен «Манифест», в котором есть золотые слова:
«9. Перетворення українського селянина на потужного сільськогосподарського виробника через довічне наділення його землею та створення сільських кооперацій за допомогою Української Держави»

Уверен, у родителей шагавших 14-го по Киеву «национал-социалистов» в селах имеются немалые наделы, которые никто у них не отнимает. Чего они в столицу прутся, почему не поднимают родное село, почему не выращивают столь необходимый стране рогатый скот, почему маршируют по городу, вместо того, чтобы надои повышать и урожаи собирать??? Любители крика о селе с поразительным проворством бегут в города, чтобы… кричать о селе в городах.

В чем смысл? А в чем смысл шествия здоровых молодых людей, разодетых, как массовка к фильму о Великой Отечественной Войне?
Шагали фашисты, кричали. Требовали смерти. Прохожие жались в сторону. Молодчикам это придавало уверенности в себе. Они не понимали – если кто-то шарахается, это не всегда означает страх. Это может быть реакцией на запах пота, элементарной брезгливостью.

Притопали к памятнику Богдану Хмельницкому. Остановились, построились. Заводила начал речь толкать. Речь просто замечательную:
Великий гетман Украины Богдан Хмельницкий впервые в истории Европы массово использовал то, что сейчас называется этническими чистками и абсолютным изгнанием! И тут не вопрос в каком-то гуманизме. Это были враги украинской нации! С врагами поступают по одному принципу – их уничтожают! С противником ведут переговоры, а врагов уничтожают! Кто не может уничтожить врагов, тот обречен на небытие! Слава гетману Богдану Хмельницкому троекратно!!!

Прозрев от такой речи, я подошел к стоящему рядом офицеру милиции из числа сопровождающих процессию правоохранителей с вопросом:
- Как вы считаете, это нормально, что при вашем попустительстве в центре города идет призыв к этническим чисткам и геноциду?

- Мое дело охранять общественный порядок.

- Это вы называете общественным порядком? Тут призывы к убийствам на этнической почве звучат.
Правоохранитель отвернулся, и поспешно отошел. Теперь посмотрим, на какие сроки накричали себе молодые люди в камуфляже.
Статья 295. Призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку
Публичные призывы к погромам, поджогам, уничтожению имущества, захвату зданий или сооружений, насильственному выселению граждан… — наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет
Статья 442. Геноцид

2. Публичные призывы к геноциду, а также изготовление материалов с призывами к геноциду с целью их распространения или распространение таких материалов —
наказываются арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до пяти лет.
Статья 161. Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии

1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства…

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой… - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Вот такой гербарий. Это помимо наказания за призыв к убийству Табачника.
Скажу честно – при Ющенко и его своре я бы нимало не удивился подобному шествию. Понять сегодняшнее миндальничание властей с подобного рода экстремистски настроенными шовинисто-фашистами не получается. Они никому не интересны, и это подтверждает отсутствие съемочных групп телеканалов, но они ведь требуют ЭТНИЧЕСКИХ ЧИСТОК, они ПРИЗЫВАЮТ К МАССОВЫМ УБИЙСТВАМ, они пропагандируют ГЕНОЦИД!

Не пора ли один раз посадить пару заводил на реальные сроки, несмотря на все обращения и протесты «оппозиции» и упреки в «политических преследованиях»? Не пора ли ладошкой по столу хлопнуть, и дать понять – «все, ребята, возвращайтесь в карпатские схроны»? Неужели публичное нарушение закона избавляет от наказания, предусмотренного Уголовным кодексом?

Эти вопросы – к Президенту и к министру МВД, и вопросы открыты до получения внятных ответов.Источник: https://censor.net.ua/f2522001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх