EN|RU|UK
 Форум Украины
  317  22
Мир сдает волосы для сбора утекающей в Мексиканский залив нефти

 Мир сдает волосы для сбора утекающей в Мексиканский залив нефти

ВАШИНГТОН, 10 мая. Парикмахеры, стригали и владельцы собачьих салонов по всему миру собирают волосы и шерсть для помощи в сборе катастрофического разлива нефти в Мексиканском заливе.

Волосы и шерсть набиваются в нейлоновые колготы и используются как промокашки для сбора густой нефти, вытекающей из взорвавшейся скважины у побережья штата Луизиана, передает ВВС.

По словам представителя благотворительной организации Matter of Trust, которая организовала сбор волосяного сырья, в кампании участвуют 370 тыс салонов во всем мире. Каждый день в сборные пункты поступает больше 200 тонн волос и шерсти.

Как заявила один из руководителей Matter of Trust Лиза Готье, волосы — чрезвычайно эффективный материал для сбора всяких маслянистых веществ, в том числе нефти. Площадь поверхности каждого волосяного фолликула очень велика, и к ней нефть очень хорошо «приклеивается», — говорит она.

Добровольцы набивают колготки волосами и шерстью на 15 складах неподалеку от места бедствия, изготавливая такие «волосяные колбасы» или боны. Эти боны будут выложены по берегу, а не в море, и будут впитывать нефть, которая достигнет линии берега. Об этой технологии высоко отозвалась компания Applied Fabric Technologies, второй в мире производитель нефтяных бонов.Источник: https://censor.net.ua/f2521878
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
JulyusCaesar, 5 копійок, Vladimir Makarenko, Чинганчгук, Джамал, Ali Hasan, Татьяна Лайф, Вячеслав Захаров 81c033e0, Вячеслав Айшер db13345f, Леонид Днепр, Администратор форума
 Всего на сайте: 38 писателей
 
 
 
 
 
 вверх