EN|RU|UK
 Форум Украины
  279  14

 Бандэрлоги разбушевались

Речь пойдет не о бандэровцах, речь пойдет о бандэрлогах цивилизованых, хотя слово «бандеровец» удивительнейшим образом созвучно киплинговским бандерлогам (Бандар-Логам) - этим тупым и самодовольным обезьянам из книги о Маугли, что загаживают развалины некогда процветавшего города. В этом вся суть украинских националистов разнообразных мастей и оттенков - их абсолютная неспособность к созидательной деятельности и - при этом - потрясающая способность разрушать, портить и паскудить то, что было создано не ими и до них. Вот уж точно - и мы в этом тысячекратно убеждались за годы «независимости» - там, где прошлись «нацики», там разрушать уже особо нечего!



Но бандерлоги, они, конечно, все очень разные. Сие племя приматов разнородно и многолико. Тут вам и пронафталиненное шипящее старичьё, сумевшее когда-то чудом выскочить из «Бродовского котла» и потом пережить «ужасы "совітської" оккупации», а нынче передающее молодому поколению свою священную ненависть к «москалям» и всем тем, кто любит Украину по-своему, не так, как они. И вечно зудящая, всем недовольная гнилая «национальная интеллигенция», воспитанная ещё теми давними бандерлогами, что изливали на Страну Советов ядовитую слюну из своих торонтомюнхенов. Затем: юная поросль, ведомая тягнибоками и жаждущая - дай им только волю! - «утопить всех жидов в москальской крови». Ну, это всё, согласитесь, - чисто клинические случаи, заниматься которыми должны не политологи и публицисты, а психиатры и специалисты в области всяческих уродств...

Однако имеются, кроме того, ещё бандерлоги «цивилизованные», либеральные, «европейски-ориентированные», респектабельные - все эти кучмы, ющенки, тимошенки, яценюки, януковичи и разные прочие кириленки-луценки, правившие бал в стране все последние двадцать лет. Они, вроде как, и не бандеровцы, к расправе с «оккупантами» и «врагами Украины» не призывают, уважают права «национальных меньшинств» и проч. - тем паче, что и сами они в значительной своей части отнюдь не «щирі українці». Но в своей животной ненависти к Советскому прошлому - ненависти, замешанной на холуйстве перед Западом, - эти насквозь лицемерные субъекты дадут фору любому чистопородно-галицкому бандерлогу!



Впрочем, все вышеперечисленные типажи одинаковы, прежде всего, тем, что они во всю свою мочь, перекрикивая друг друга, клянутся в любви к Украине, бьют себя в груди, регулярно надевают вышиванки и накладные косы, ходят в православную церковь и молятся богу, совершают ритуальные возложения венков к памятникам Шевченко, цитируют Кобзаря к месту и не к месту... ...да, а как они слёзно, с каким пафосом, переживают за злосчастный украинский народ! - и... ...и на деле разрушают, разваливают, загаживают свою Неньку-Украину, уничтожают и губят украинский народ!

А ещё - те бандерлоги, что похитрее и изворотливее, те, что умеют «устроиться в жизни», - воруют, воруют, воруют. Хватательные рефлексы у бандерлогов развиты необычайно! Своего они никогда не упустят, и за свои грубо-материальные интересы, в борьбе за власть и «собственность», эти «носители национального духа» любому глотку перегрызут! Последние события в Раде и возле неё как раз и показывают наглядно, что, судорожно пытаясь вернуть себе утраченную власть и избежать уголовного преследования, «защитники независимой Украины» готовы пойти на что угодно...



Больше всего в деле разгрома и разграбления Украины преуспели именно «цивилизованные» бандерлоги - но не потому, что они хуже или лучше бандерлогов оголтелых, а только лишь потому, что, отмежевавшись от откровенной бандеровщины и обманув значительную массу электората своими либерально-рыночно-европейскими сказочками, они сумели-таки дорваться до рычагов и корыт, тогда как неприкрытые бандеровцы злобно-бессильно щёлкают зубами и пускают голодные слюнки.

Не имея шансов принять самостоятельное участие в «розбудові української держави», националистические отморозки вынуждены играть в этом процессе второстепенные роли, обслуживать политические интересы либерал-бандерлогов, украинской национальной буржуазии, выполняя за них всю грязную работу, подпитывая из своего замшелого идейного «схрона» официальную «державническую» идеологию и поставляя при необходимости на майданы «пушечное мясо». Но, так или иначе, разрушительная энергия и тех, и других соединилась в едином потоке, который уже почти 20 лет разрывает Украину на куски и перемалывает её в порошок!



Захватив в 1991 году власть в стране, бандерлоги получили от «порочного и экономически неэффективного советского режима» богатейшее экономическое и культурное наследство. Ну, прям как те бандерлоги из сказки Киплинга, которым от древней цивилизации достались покинутые людьми прекрасные дворцы и храмы! Заводы, шахты, электростанции, колхозы и совхозы, научно-исследовательские институты - всё это, «по идее» и при правильном хозяйствовании, должно было в считанные годы сделать Украину самой зажиточной, самой процветающей страной в Европе. В этом и уверяли наш народ призабытые уже руховские листовки 91-го года. Но обещанного процветания не состоялось, ибо с первого же дня своего «умелого» правления бандерлоги принялись разрушать - а иного они делать, собственно говоря, и не умеют!

И результат мы сегодня имеем плачевный: благополучная некогда страна усилиями бандерлогов быстро превратилась в руину. В разрушенный город, в котором мечутся-беснуются на митингах-майданах и в стенах парламента оные приматы. Развалена промышленность, на 60 - 70 % изношены её основные фонды - и это не говоря об их моральном старении, не говоря об ужасающе высокой энергоёмкости устаревшего производства, ставящей под сомнение конкурентоспособность наших товаров! В технологическом отношении Украина уже намного отстала не только от Америки и Европы, но даже от азиатов, и неумолимо тают надежды на создание в стране современной, высокотехнологичной экономики - той самой «экономики знаний», о которой так любят болтать «продвинутые», понахватавшиеся каких-то обрывков знаний «рыночники».

Загнивает система образования, плодящая толпы полуграмотных юристов и «менеджеров», но совершенно не обеспечивающая потребностей страны в высококвалифицированных рабочих и инженерах. В жуткое состояние пришла дорожная сеть. На ладан дышат все системы жизнеобеспечения общества. Цены выросли настолько, что достойно прожить на зарплату и пенсию, не воруя и не «химича», положительно невозможно - если только это не зарплата народного депутата и не пенсия экс-президента! И всё это - на фоне катастрофической нехватки бюджетных средств на потребности выживания и развития страны, на фоне недостатка реальных инвестиций, на фоне затягивания удавки внешней задолженности. В общем, куда ни глянь, куда ни кинь - всюду видишь картины разрухи, упадка и запустения. Тупик! А бандерлоги всё орут и бьют себя в груди - какие мы патриоты, как много сделали мы для становления украинской державы!



Когда Украина объявила свою независимость, это было крупное и сильное европейское государство с мощной промышленностью и передовой наукой, с 52-миллионным населением и 700-тысячной армией, с третьим в мире ядерным арсеналом, в конце-то концов. То, действительно, была страна, с которой должны были считаться не только соседи из Восточной Европы, но даже США и Россия! Однако вся имевшаяся когда-то мощь - мощь, надо это особо подчеркнуть, созданная в Советской Украине, в семье братских народов, в системе Единого народнохозяйственного комплекса СССР, в условиях планового ведения хозяйства, - простите за грубое слово, давно уже профукана. Нет в стране ни крепкой экономики, ни сколько-нибудь боеспособной армии. Соответственно, Украина утратила способность реально влиять на мировые политические процессы.

Под пустопорожнюю трепотню бандерлогов о «становлении украинской державности» и «мировом признании Украины» она из субъекта мировой политики превратилась в её объект. Украина сейчас - марионетка сильных держав, вынужденная постоянно балансировать между Вашингтоном, Брюсселем и Москвой, всюду выпрашивая подачки и мелкие преференции взамен за сдачу своей самостоятельности. Что уж тут говорить, ежели само существование Украины, само функционирование её неэффективной промышленности и выживание её нищающего населения теперь целиком зависят от цены на пресловутое российское «голубое топливо»?! Вот она - та ниточка, за которую всегда можно дёргать марионетку по имени Украина!


Можно формально обвинить Януковича в сдаче суверенитета и прочих грехах, однако нельзя не видеть, что это есть результат всей двадцатилетней внутренней и внешней политики «самостийной» Украины, закономерный итог разрушительно-воровской деятельности её правителей, и в первую голову - как раз тех самых бандерлогов во главе с Кравчуком, Кучмой, Ющенко и тех, кто сейчас больше других верещит про «предательство»! Не было у Януковича иного выхода, кроме как «сдать Севастополь Москве» в обмен на удешевление газа! Хотя ведь и это, по сути дела, - не более чем полумера, которая способна лишь замедлить процесс деградации украинской экономики, но не решить накопившиеся за два десятилетия проблемы...



Так или иначе, но многолетнее противостояние внутри украинских бандэрлогов вступает в новую фазуИсточник: https://censor.net.ua/f2521399
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Flamingo, Sergey Vlad
 Всего на сайте: 10 писателей
 
 
 
 
 
 вверх