EN|RU|UK
 Форум Украины
  250  12
Бей Гитлера! Как из песни не выкинешь слов, так и Сталина невозможно вычеркнуть из истории и нашей Победы. /С.Загатин, "Завтра"/

 Бей Гитлера! Как из песни не выкинешь слов, так и Сталина невозможно вычеркнуть из истории и нашей Победы. /С.Загатин, "Завтра"/

Завидное упорство столичного мэра, во что бы то ни стало решившего украсить в день 65-летия Победы Москву портретами Сталина, нашло вполне закономерный отклик в сердцах многих простых граждан.

Надо сказать, что сама идея вызвала дикий зубовный скрежет у определённой части так называемой "общественности". В Интернете раздаются прямые призывы к уничтожению "изображений кровавого тирана" и ругань в сторону Лужкова, который, вслед за запретом гей-парадов, опять покушается на либеральные ценности.

Однако визг "утомлённых солнцем" с лихвой перекрывается широкой инициативой народных масс. В Питере историк и писатель Андрей Мартьянов совместно с известным блоггером Виктором Логиновым организовали сбор средств для размещения рекламы с портретом Сталина на городских автобусах. В своем блоге Логинов дал несколько вариантов дизайна оформления автобуса, выполненных пользователями Живого Журнала, и в течение нескольких дней голосованием выбирали оптимальное решение. Деньги на реализацию данного проекта присылали даже из-за рубежа. Одобренный дизайн был предложен в автобусные парки, в результате чего, несмотря на истошный визг либеральных СМИ, был заключен договор с одной из компаний на размещение внешней рекламы, — полной обклейки автобуса сроком на месяц.

Москвичи пошли более простым путём — остановились на тематических футболках, которые участники акции наденут 9 мая, выходя на улицы для противодействия вандалам-"антисталинистам". Заказ рекламных щитов и другой крупной наглядной агитации требует организации, времени и значительных усилий. А в ряде регионов размещению такой продукции просто препятствуют административными методами. Например, в той же "северной столице" автобусный портрет Сталина, вопреки первоначальным договорённостям, пытались заменить на изображение Ордена Победы. А сервисов, в том числе и сетевых, которые занимаются печатью на футболках, сейчас более чем достаточно.

Необходимо отметить, что эти инициативы исходят не от твёрдокаменных сталинистов, а от людей молодых, имеющих разные политические взгляды, но единых в одном: фальсификация истории — это смерть России.

Как из песни не выкинешь слов, так и Сталина невозможно вычеркнуть из истории и нашей Победы.

Сергей Загатин
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/858/34.htmlИсточник: https://censor.net.ua/f2521187
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
neAlen, Aurora, Святос, Ларик Гор, J_oKeR, Олександр Багряний, Гыг с Вами, fedjka - fedjka, Владимир Пономаренко 2f5552a6, Скромный Кролик, kvazar tebe v vatu, pompiere, Глеб Егорович Жеглов, Константин Гризодубо, Volodymyr Holovatyy, Олег Тихонов 055f40a1, Василь Бондарчук, Irina Dybonos 997870af, Злий Грицько, Лео Кот, Зойч, Anjey Kampfer, ПРАВДИВЫЙ, variable general, Дора, Paulo Kit, Olha Olha, sunuyiwipmailtempinfo, Alex Rabinovich, Гоша Печерский, Lvbnhj, Serjio 1611, 12345678, alisa zima, Vadym Tsyrkalyuk, Ярослав Викторович, frosch, НИКИТА wild, East Clintwood, дмитро кук f4227808, Petr Demchuk
 Всего на сайте: 116 писателей
 
 
 
 
 
 вверх