EN|RU|UK
 Форум Украины
  371  23

 Бахиня за российский флот в Крыму, найдены доказательства...

Тимошенко оказалась сторонником продления аренды севастопольской базы


Лидер БЮТ Юлия Тимошенко ранее выступала за продление срока пребывания российского флота в Севастополе в обмен на снижение цены на газ.

Как выяснили журналисты издания "Корреспондент", в ходе интервью журналу "Профиль" в 2005 году Тимошенко спросили: "Вы как политик согласитесь на продление срока пребывания российских войск в Севастополе в обмен на уменьшение цены на газ и нефть?"

На это тогдашний премьер ответила: "Конечно, соглашусь". При этом она объяснила, что это будет сделано ради обеспечения благосостояния людей.

"Что касается войск в Севастополе, то всегда можно договориться о предоставлении услуг одной страной другой стране на нормальных коммерческих условиях. Здесь нет ничего плохого", - добавила тогда Тимошенко.

Эти слова диаметрально противоположны по смыслу тому, что лидер БЮТ декларирует в 2010 году. После заключения между Россией и Украиной договора о продлении аренды базы в обмен на 30-процентную скидку на газ Тимошенко заявила, что нынешний президент Украины Виктор Янукович "сдал национальные интересы" и пообещала сорвать ратификацию этих соглашений.

Ратификация, несмотря на протесты оппозиции все же состоялась.

Еще до этого российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что в бытность руководителем правительства Украины Тимошенко не была против продления сроков аренды базы. "В предыдущие годы мы с предыдущим правительством Украины, в частности и с Юлией Владимировной, обсуждали вопрос о возможном продлении пребывания российского флота в Крыму. Никто не отрицал", - сказал Путин.

Лидер БЮТ в ответ на это сказала следующее: "Как до президентских выборов, так и после них моя позиция относительно пролонгации соглашения о пребывании Черноморского флота Российской Федерации после 2017 года была четкой и публичной". При этом она отказалась прямо ответить на вопрос, говорит ли российский премьер неправду, заявив, что уже сказала все, что считает нужным.

После этого новый руководитель украинского правительства Николай Азаров обратился к российскому коллеге с просьбой опубликовать расшифровку разговора, в котором Тимошенко вела речь о готовности обменять газ на флот, но российское руководство делать этого не стало.

лента.руИсточник: https://censor.net.ua/f2521050
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
sergio sergio 909a2d55, Alejandro Don Goborez, Егор Киба, Amber, Said_, Myko, Wevelsburg, молодой рабочий, marina marinina, Kaba Mota, Bogdan_, Геннадій Бикодір adb80589, Elvis2, дмитро кук, Rostyslav Komarnytsky, Ming Uing b56f719d, ahuhu, dandelion wine, Jester, Филипп Филиппович Преображенск, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Шломо Шмуклер, Ринат Амедов, Otec Pigidiy, Vlad Vladidze, Саша Саша Саша, чтец, зеленка, Яд, НБ
 Всего на сайте: 92 писателя
 
 
 
 
 
 вверх