EN|RU|UK
 Форум Украины
  328  17
Метаморфозы лидера БЮТ: Тимошенко хотела продлить базирование ЧФ на 50 лет

 Метаморфозы лидера БЮТ: Тимошенко хотела продлить базирование ЧФ на 50 лет

Метаморфозы лидера БЮТ: Тимошенко хотела продлить базирование ЧФ на 50 лет


29 апреля 2010 г. в прямом эфире на Радио "Свобода" лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко заявил, что в период своего премьерства Юлия Тимошенко выступала за продление срока пребывания Черноморского флота России в Крыму на 50 лет, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

По его словам, во время закулисных переговоров премьер-министра России и премьер-министра Украины, шла договоренность о том, что Ю. Тимошенко при получении президентства готова на 50 лет принять решение по размещению Черноморского флота на территории Украины.

"Как две капли воды Тимошенко и Янукович совпадают в этом вопросе, только один - на 25 лет, а вторая - на 50", - подчеркнул он (по материалам "Подробностей").

Ложь как неизменный принцип Леди Ю



Напомним, что ранее, 26 апреля 2010 г., во время визита в Киев премьер-министр России Владимир Путин сообщил журналистам, что в период своего премьерства Ю. Тимошенко в ходе переговоров с ним не возражала против продления сроков пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.

"В предыдущие годы – да вот совсем недавно – мы с прежним правительством Украины, в том числе и с Юлией Владимировной, обсуждали вопрос о возможном продлении пребывания российского флота в Крыму. Никто не возражал", - заявил глава российского правительства.

"Я понимаю, что это вопрос просто внутренней политики. Но всегда вопрос стоял таким образом. Никто, в том числе Юлия Владимировна, не возражала в разговорах со мной, во всяком случае, обсуждать вопрос продления пребывания российского флота. Речь шла только об одном – цена вопроса", - добавил В. Путин.

В ответ 27 апреля 2010 г. в интервью журналистам Ю. Тимошенко опровергла заявление российского премьера В. Путина о существовании между ними договоренности относительно продления срока пребывания Черноморского флота РФ.

"Как до президентских выборов, так и после них моя позиция относительно пролонгации соглашения о пребывании Черноморского флота Российской Федерации после 2017 года была четкой и публичной", - заявила лидер БЮТ.

"В случае ратификации предательского соглашения силовым путем наша политическая сила по возвращении к власти ее денонсирует", – пообещала Ю. Тимошенко.

Но очень скоро эту информацию подтвердил экс-президент Украины В. Ющенко, указав, что его бывшая "майданная" соратница в случае победы на президентских выборах планировала пролонгировать срок пребывания Черноморского флота на 50 лет.

Безусловно, адепты политического "Белого Братства" вслед за своей "богиней" могут заявить, что Ю. Тимошенко никогда и в мыслях не допускала такой возможности, мотивируя свою позицию тем, что "Юли никогда не врет".

Однако для опровержения "опровержения" лидера БЮТ достаточно обратиться к ее интервью журналу "Профиль" от 18 апреля 2005 г. под названием "Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко: "Моя оппозиция не закончилась", которое она дала в период своего первого "постмайданного" премьерства - http://www.profile.ru/items/?item=11328.

На вопрос "Вы как политик согласитесь на продление срока пребывания российских войскв Севастополев обмен науменьшение цены на газ и нефть?", Ю. Тимошенко ответила: "Конечно, соглашусь. Почему? Потому что очень важно сегодня сделать так, чтобы люди жили богато и чтобы у них абсолютно не было никаких экономических стрессов. Что касается войск в Севастополе, то всегда можно договориться о предоставлении услуг одной страной другой стране на нормальных коммерческих условиях. Здесь нет ничего плохого".

Как видно, в тот период лидер БЮТ "соглашалась" на "продление срока пребывания российских войскв Севастополев обмен науменьшение цены на газ", не видя в этом "ничего плохого" и называя такой шаг "нормальным коммерческим условием"!

Кроме того, как раз в конце того же 2005 г. в Крыму появились бигборды с лозунгами "Флотам быть, флотам дружить!" (за подписью Ю. Тимошенко) и "Не просто соседство, а тесная дружба!" (спортретом Ю. Тимошенко).

Они появились на полуострове в период парламентской кампании 2006 г., когда "оранжевая принцесса" уже была отправлена в отставку с поста премьера и баллотировалась в Верховную Раду в статусе лидера "оппозиционного" блока своего имени.

Правда, уже 3 декабря 2005 г. во время визита во Львов Ю. Тимошенко заявила о непричастности к размещению в Крыму этих бигбордов (кто бы сомневался?), назвав это "черными технологиями", направленными против нее самой и ее политической силы.

Вот только за истекший пятилетний период лидер БЮТ ни разу не назвала "черными технологиями" свои заявления в интервью журналу "Профиль".

Так что Ю. Тимошенко нужно не обвинять нынешнее политическое руководство в подписании "предательского соглашения", а благодарить его за воплощение в жизнь собственных намерений, публично озвученных в период первого премьерства.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Источник: ПСПУИсточник: https://censor.net.ua/f2521026
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
ГЕТЬМАН UA, Witness, Alex Korvin, Игорь Украина 7866c1e8, alisa zima
 Всего на сайте: 15 писателей
 
 
 
 
 
 вверх