EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  169  15

 Тимошенко – конец?

MIGnews.com.ua
Бывшего премьер-министра, а ныне лидера объединенной оппозиции Юлию Тимошенко необходимо привлечь к уголовной ответственности за нецелевое использование бюджетных денежных средств в 2009 году. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая сегодняшнее заседание Кабинета Министров Украины, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

"В целом действия предыдущего правительства нанесли убытки в 100 миллиардов гривен, поэтому материалы о выполнении бюджета на 2009 год должны рассматривать не народные депутаты, а в первую очередь правоохранительные органы, Генпрокуратура, а премьер-министр и должностные лица должны быть привлечены к уголовной ответственности", - подчеркнул Николай Азаров.

По его словам, "дымовая завеса" в Верховной Раде Украины была спровоцирована для того, чтобы избежать уголовной ответственности Юлией Тимошенко и ее правительством". "Это конец ее (Тимошенко – ред.) политической криминальной карьере", - высказал уверенность глава правительства. Он напомнил, что Кабмин уже направил на рассмотрение в Верховную Раду отчет о выполнении Госбюджета-2009, в котором изложены конкретные факты нарушений использования бюджетных средств.

"Это отчет о бюджетном беспределе, который ввела Тимошенко, когда нормой стало нецелевое использование и разворовывание средств налогоплательщиков, бессистемное и стремительное накопление долгов государства, административный рэкет в отношении бизнеса, невозмещение НДС и сбор налогов наперед, незаконное финансирование предвыборной кампании власти", - рассказал Николай Азаров.

Речь, по его словам, идет о неэффективном финансировании Государственного ипотечного учреждения для завершения строительства 5 тысяч квартир, которые выделялись во время избирательной кампании. "За квартиры, которые Тимошенко раздавала в предвыборную кампанию, осталось должно Государственное ипотечное учреждение. Теперь в бюджете необходимо найти почти 1,7 млрд грн. – оторвать их от медицины, образования и заплатить банкам долги за предвыборный пиар Тимошенко", - объяснил премьер-министр.

Кроме того, продолжил он, правительство Тимошенко производило закупки автомобилей "скорой помощи" для сельской медицины (на которых возить больных просто невозможно) в 1,6 раза дороже, чем их цена составляет на внутреннем рынке Украины.

Напомнил Николай Азаров и о невозвращенном залоге в размере 800 млн грн. компаниям за участие в конкурсе по продаже акций Одесского припортового завода. "Их также нужно возвращать, отрывая от людей в этом году", - подчеркнул он.

Предыдущий состав правительства "неизвестно куда растратил 3 млрд грн. иностранных экологических инвестиций, поскольку не был осуществлен ни один энергоэффективный проект", - рассказал премьер, напомнив и о "кабальном" контракте, подписанном во времена премьерства Юлии Тимошенко о поставках российского природного газа в Украину.

Поэтому на сегодняшнем заседании Кабинет Министров рассмотрит вопрос о выполнении Госбюджета на 2009 год, "из которого предыдущее правительство Тимошенко вытянуло деньги и использовало их не по назначению", - заключил премьер-министр Николай Азаров.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.uaИсточник: https://censor.net.ua/f2520511
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх