EN|RU|UK
 Форум Украины
  191  20
Европа против «оранжевой власти»

 Европа против «оранжевой власти»

28.04.10 11:56 / комментариев: 0
Денис Нечепорук
Европейское сообщество, за 5 лет настрадавшееся от действий «оранжевых» правителей, не меньше, чем сам украинский народ, сегодня все четче дает понять «бывшим» и проигравшим, пытающимся дальше дергаться в прежнем формате, что «оранжевые идеи» на Западе уже никому не нужны. Ими уже вдоволь насытились.

Европа против «оранжевой власти». Именно такой вывод можно сделать, анализируя все значимые события в нашей украинской политической жизни за последние годы.

Смотрите сами. Сначала ЕС не поддержал позицию Ющенко и Тимошенко в части их трактовки известных событий в Южной Осетии. Тогда, Виктор Андреевич, возглавивший поставки артиллерии Грузии, объявил Россию агрессором, а Юлия Владимировна просто отмолчалась. Европа же, на основании выводов специально созданной международной комиссии заявила, что режим Саакашвили первым начал войну, обстреляв спящий Цхинвал из «Градов» и другого оружия, предоставленного, в частности, тогдашним руководством Украины.

После этого, европейцы, мягко говоря, не поняли «оранжевую Украину», которая заблокировала транзит российского газа в страны Старого континента, в результате чего пол Европы оказалось в самый разгар зимы без голубого топлива. Словакия даже объявила бедственное положение. Та газовая война благополучно завершилась только благодаря быстрому вмешательству Запада. Но осадок остался очень неприятный.

Следующим знаком, который уже стал попахивать последовательностью и прямым намеком Европы на то, что с националистической истерией на Украине пора заканчивать, стало официальное осуждение Европарламентом героизации фашистских пособников, проводимой Ющенко. Так, Указ о награждении Бандеры Героем Украины, депутаты законодательного органа ЕС назвали несовместимым с европейскими ценностями и обратились к Януковичу с просьбой его отменить.

Не поддержала Европа «оранжевых» и на недавних президентских выборах, в отличие от проигравшей Тимошенко, назвав их вполне демократическими и честными, а также такими, что состоялись в соответствии с законодательством Украины и при соблюдении всех прав граждан и избирателей. Это уже был очевидный сигнал.

И вот теперь окончательный плевок Европы в сторону позиций пещерных националистов. Стало известно, что Германия, Франция и Польша, - а это основные внешнеэкономические партнеры Украины на Западе, полностью одобрили пролонгацию договора аренды о размещении военной базы российского Черноморского флота на территории Украины. Европа заявила, что очень рада восстановившимся добрососедским отношениям нашей страны с Россией и видит в дружбе между нашими народами признак стабильности и предсказуемой внешней политики не только на ближайшее время, но и на долгие годы вперед. А это уже не просто намек. Это окончательный вердикт всем «оранжевым» оппозиционерам, которые все еще наивно полагают, что с их откровенно русофобскими идеями на западе кто-то ждет.
http://www.fraza.ua/zametki/28.04.10/89201.html?1256Источник: https://censor.net.ua/f2520496
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
оззи, GSN, Сергей Гайджин, Lyusi UA, Igop, Maxim 2f211550, Татьяна Лайф, Lvbnhj, Гундяй Крестовоздвиженский, kilgor traut, курвиметр, Лео Кот, NNN, Aлександр Alexsis, mrSmith, молодой рабочий, Ярик Сус, sania salo, Kurt Donnerwetter, Мессия, Nealena Nova, Again Plhfdcndeqnt, дмитро кук f4227808, KharkovCity, кацахол, Михаил Кравченко 090f4ef4, Mrs Valentina, botoks, Hehe, салтовский партизан, Юз, Дід Василь, Игорь Д, чтец, Гыг с Вами, Gold E, uegfybyf, Welt Schmerz, ЮРИЙ РУСИЧ, Семён Котлубей, Nikol Pricol
 Всего на сайте: 125 писателей
 
 
 
 
 
 вверх